Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Добрый день! Уважаемые форумчане, возможно кто-то из вас в поисках по Малоархангельскому уезду сталкивался с фамилией Грошелевы (Грешелевы/Гришелевы/Гришиловы). К сожалению, я не могу сказать точный приход, потому что в единственных документах, где точно упоминаются мои родственники сказано, что это крестьяне Малоархангельского уезда, приписанные к Колпенской волости. Буду благодарна за любую информацию!
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29529

LyHa написал:
[q]
[/q]
здравствуйте!
ОБД Мемориал находит Грошелевых из деревни Н.Яковлевка Мисайловского сельсовета Колпнянского района.

В Списках населенных мест значится под номером 2990 Ново-Яковлевка (Александровка), сельцо владельческое.
В настоящее время существует Ново-Яковлевка в Краснянском сс Колпнянского района http://www.bankgorodov.ru/sett...oi-oblasti

В географическом указателе Орловской Епархии есть д. Новояковлевка в приходе Покровской церкви с. Красное на р. Сосне.
Описи МК http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
Указатель ф.101, оп.2, т.3

На карте http://www.etomesto.ru/map-rkk...=52.273435
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
LyHa

На сайте с 2010 г.
Спасибо!
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
ELenf_7
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Возможно кто-либо из вас сталкивался с фамилией Ерохины. Фамилия ,конечно, распространенная в этих краях. Я ищу своего прадеда и его родственников: Ерохин Абрам Данилович, русский, православный, 1884 г рождения, его жена Федосья Максимовна( Михайловна) 1881 г р ( девичья фамилия Колесник). Их сын Павел 1907 г р. Переселенцы из Орловской губернии Малоархангельского уезда, Рождественской волости в Омскую область Оконешниковский район ( современное название). Абрам Данилович был первым старостой новой деревни ,названной Орловкой. Так старались переселенцы , чтобы связь с родиной не исчезала, вот и называли свои новые обетованные места в честь старых. Приехал не один: вместе были односельчане Колесник, Ламыкины, Карташевы
Хотелось бы найти , из какого села вышли наши Ерохины., найти родственников.
---
ELenf
LyHa

На сайте с 2010 г.
Сообщение для тех, кто возможно будет искать тоже, что и я)

Если на форуме есть люди, которые ищут свои корни в сельце Красная Слободка Александровской волости Малоархангельского уезда или деревне (селе) Красная Слободка (1-я Красная Слободка, 2-я Красная Слободка) Глазуновского района (Краснослободский с/с, к/з Красная Слободка, к/х им. Чкалова), то с огромной радостью готова поделиться всей информацией по этому поселению. Ряд фамилий, которые там были в 19 веке, сейчас в этой деревне не живут. (многие уехали в Одессу и Николаев).

Фамилии:
Бутенины
Гришины
Ельцовы
Степановы
Трошины
Кудиновы
Малютины
Калузовы (Колузовы)
Макаровы
Беликовы
Зайцевы
Проничевы
Бабкины
Скворцовы
Ештокины/Яштокины
Марачевы
Алексины
Лучкины
Карповы
Юдичевы
Бобриковы
Бобраковы
Сидякины/Седякин
Никишины
Немцовы/Немцевы
Васины
Черкасовы
Ларичевы

Возможно, я смогу кому-то помочь
---
amrad
Новичок

Донецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! В городе Малоархангельск в XIX и до середины XX века проживали родственники по фамилии Мулюкины. Прабабушка Анна Капитоновна Мулюкина, муж ее - Павел, брат мужа Петр. В семье было 9 детей: Анна, Капитолина, Антонина, Александра, Мария, Ольга, Павел, Михаил и Николай. Михаил и Николай погибли в 1941 г. под Москвой, Анна умерла в молодом возрасте, остальные дети разъехались в Москву, СПб, Моздок, Донецк и Макеевку. Моя бабушка перебралась в Донецкую область сразу после ВОВ. Ищу родственников.
APBUZ1965
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Мой пра-прадед крестьянин однодворец Фурсов Фёдор Семенович прим.1850-60гр урож.д.Новосильской Малоархангельского уезда Орловской губ мигрировал в конце 19 века на Кубань в ст.Ладожскую/мигрировал возможно с семьей жена Филатова Татьяна Егоровна и дети Илья,Степан и Надежда,возможно семью преобрел уже на Кубани пока неизвестно/ За любую информацию заранее благодарен.С уважением Сергей
---
Ищу сведения о Корсуновых,Фурцевых/Фурсовых/Андрусовых,Калафат,Балжи,Тохтамыш из Малороссии,Кубани,Крыма
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
меня интересует к какому приходу относилась д. СИДОРОВКА?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29529
Mihail88
ГАОО, Описи метрических книг http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
Географический указатель по приходам ф.101, оп.2, т.3
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
NadejdaOrel

Спасибо за ответ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈