Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
8 июня 2017 13:13 8 июня 2017 13:27 Marussov_K написал: [q] Спасибо, Дмитрий! А РС 1858 у Вас в скане есть полностью по Калошичье?[/q]
Увы, сканов у меня нет. Julia Kir написал: [q] Интересно, что крестьяне, оказывается, работали на фабрике! А что это была за фабрика, Вы знаете?[/q]
. Это была суконная фабрика в Алтухово на р. Крапивна. На реке была сделана запруда(пруд сохранился доныне, как и ст. Алтухово). На плотине поставили водяной колёсный движитель кот. приводил в движение что-то типа молотов, они прессовали сукно. В Алтухово было 2 таких машины., Ещё одна была сделана в Шешуево - восточнее в 2-3 км на р. Крапивна(там пруд не сохранился). Т.е. фабрика была суконная. Фабрика появилась в конце 18-нач. 19 вв.(мои предположения).. Её продукция - сукно для армейских шинелей, которое Апраксин поставлял по гос. подрядам. Южнее Шешуево и восточнее Алтухово было приходское с. Крапивна. Эти три селения были под владением Апраксина. Ныне они "слиты" в Алтухово. "Мастеровые" крестьяне жили в Алтухово и Шешуево на прав. берегу р. Крапивна и их селения относились к Севскому уезду. А Крапивна - земледельческое село - на лев. берегу - это уже Трубчевский уезд. Фабрики сгорела в 1861 г., после этого всё было продано другим владельцам и на месте суконной фабрики вплоть до 1917 г. была бумажно-картонная ф-ка. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (2) |
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
10 июня 2017 0:21 10 июня 2017 0:23 Дмитрий, благодарю за информацию! А можно посмотреть списки тех, кого перевели в Брасово по ревизии 1858 года? --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
vkatty Новичок
14 августа 2017 19:31 Здравствуйте, Константин! Спасибо за Ваши исследования. Вас не только познавательно, но и очень интересно читать. Мой дед Володов Иван Иванович, 1917 года рождения, тоже родом из с. Колошичи Брасовского района Орловской области. К сожалению, знаю о его семье очень мало, только то, что у него были сестры Наталья и Галина. В настоящее время тоже занимаюсь поиском своих корней. Не попадалась ли Вам такая фамилия? Буду очень признательна любой информации. --- Ищу сведения о Володовых (с. Колошачьи), Лаврененковых (с. Денисовка, Суземка) Севского уезда Брасовского вол. Орловской губернии), Пиневич, Очкановых (с.Сушаны Новозыбковского уезда Черниговск. губернии) (ныне Брянская область) | | |
Marussov_K Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 августа 2017 21:10 Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв. Да, я встречал такую фамилию. Только с отчеством "Ларионович". Дайте больше информации - я гляну. --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru | | |
Marussov_K Участник
14 августа 2017 21:13 --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Marussov_K Участник
14 августа 2017 21:14 --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Marussov_K Участник
14 августа 2017 21:15 --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Marussov_K Участник
14 августа 2017 21:16 --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Marussov_K Участник
14 августа 2017 21:21 --- Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
rabengen@mail.ru | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
15 августа 2017 12:35 Константин, спасибо вам большое за ваши исследования и за то, что вы делитесь ими со всеми!!! Я вместе c vkatty интересуюсь Володывыми, но крайне мало пока информации, чтобы двигаться в глубь. Очень надеемся, что Иван Васильевич с сайта о ПМВ отец Ивана Ивановича Володова. Выше вы писали, что у вас есть сканы МК за 1862 год и сканы некоторых страничек из ревизий. А не могли бы вы поделиться с нами? Может они нам пока и бесполезны, но будут лежать в копилочке. И вопрос ещё, там крестьяне с фамилиями? --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
|