Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
zabaikalje Новичок
14 марта 2019 23:28 Скажите пожалуйста, я правильно поняла? Церковных книг по Севскому уезду не существует? Меня интересует село Демьяновка. --- 'Ищу сведения о Кабановых из Сумская обл., Ямпольский р-н, с. Демьяновка и Фалилеевых из Шерловой Горы" | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
15 марта 2019 10:16 15 марта 2019 11:22 zabaikalje, каких именно книг? Метрические книги по Севскому уезду в Брянском архиве есть. Правда сохранность не совсем полная. Например по с.Демьяновка только одно дело: Церковь св. Апостола Иоанна Богослова МКЦ с. Демьяновка, Фонд ОДФ 249, Опись 1, дело 71, за 1845-1854г. 138л Кстати, судя по данным из Переписной книги Севского уезда за 1709 год, священник церкви Апостола Иоана Богослова села Демьяновки Микита Прокофиев пришел после 1707 г. из села Осоцкого. Мой предок по мужской линии как раз в то время проживал в Осоцком. И судя по той же Переписной книге церковь в деревне Демьяновке была построена не ранее 7215 года от сотворения мира (т.е. 1707 года). А сама Демьяновка на тот момент было монастырским владением Спасо-Преображенского монастыря19.04.1926 г. с. Демьяновка из Севского уезда передана в состав Украинской ССР. | | |
zabaikalje Новичок
15 марта 2019 22:51 А можно это дело Фонд ОДФ 249, Опись 1, дело 71, за 1845-1854г. 138л где-нибудь в оцифрованном виде посмотреть? Может мои Кабановы там есть..
В Черниговском архиве есть Метрические книги по Демьяновке, но только за 1927 год. В Сумском архиве есть дела по Николаевской церкви Глуховского уезда. Села Демьяновки там нет, но встречаются в селе Марчихина Буда (за 1881, 1888, 1896,1901... годы) отдельные записи о бракосочетании, в которых одна из сторон (жених или невеста) - жители Орловской области Севского или Трубчёвского уезда. Я кстати по мере просмотра стала заносить их в тему "Жители Орловской губернии ТОЛЬКО ВЫПИСКИ из документов находящихся в разных архивах"
Но это только то, что выложено на googldrive --- 'Ищу сведения о Кабановых из Сумская обл., Ямпольский р-н, с. Демьяновка и Фалилеевых из Шерловой Горы" | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
16 марта 2019 9:34 zabaikalje написал: [q] Церковных книг по Севскому уезду не существует?[/q]
Метрические книги и исповедки 18 века по приходам в селах Севского уезда, которые были монастырскими вотчинами, есть за некоторые годы в Киеве, у мормонов они вроде бы тоже есть. https://forum.vgd.ru/2417/ здесь по вотчинам Свенского монастыря есть информация (в том числе и населенные пункты Севского уезда) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zabaikalje Новичок
17 марта 2019 18:12 Любчинова написал: [q] Метрические книги и исповедки 18 века по приходам в селах Севского уезда, которые были монастырскими вотчинами, есть за некоторые годы в Киеве, у мормонов они вроде бы тоже есть.[/q]
Дайте пожалуйста ссылку, не могу найти. zea78 написал: [q] А сама Демьяновка на тот момент было монастырским владением Спасо-Преображенского монастыря[/q]
А есть где-нибудь на сайти список сёл и деревень входивших во владения Спасо-Преображенского монастыря? --- 'Ищу сведения о Кабановых из Сумская обл., Ямпольский р-н, с. Демьяновка и Фалилеевых из Шерловой Горы" | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
17 марта 2019 19:58 17 марта 2019 20:02 zabaikalje написал: [q] Дайте пожалуйста ссылку, не могу найти.[/q]
не подскажу, не знаю. Посмотрите, может быть https://forum.vgd.ru/2417/ здесь есть реквизиты дел и по ним можно поискать у мормонов например ЦГИАК. Фонд 127, Опись 1015, Дело 45 Исповедные росписи, 1765 г. (это интересующая меня деревня и село) у мормонов http://www.familysearch.org/se...%20Library --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
18 марта 2019 21:03 [q]
А есть где-нибудь на сайти список сёл и деревень входивших во владения Спасо-Преображенского монастыря?[/q]
На вскидку - Демьяновка, Лукинка, Семеновка | | |
18 марта 2019 21:29 Свенский монастырь подчинялся Киево-Печерской лавре, поэтому документы в архиве Киева. А Спасо-Преображенский монастырь чей был? Вот в том архиве его вотчины и должны быть. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 марта 2019 23:58 21 марта 2019 23:59 Наказ от жителей г. Севска 1914
Входит в состав: Сборник императорскаго Русскаго историческаго общества Текст Материалы Екатерининской законодательной комиссии. Ч. 13
Источник: Российская государственная библиотека (РГБ)
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
22 марта 2019 6:34 AlekseiN, спасибо! Можете ли дать гиперссылку на документ? | | |
|