Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Вот это наверное уже видели?

Чертеж земель по речке Лапузне возле села Колощичь
Шифр: РГАДА, ф. 210, Поместный стол, стлб. 196б, л. 215
Надписи
Ратмонов лог из его болота, лог Воронов из него вышла болото впало в рч. Лапузну, спорная земля д. Петриловой, земля Городщены, дуброва, дорога Волконская, мосток через рч. Лапузну, село Колощичь, д. Коростель, д. Городища, д. Петрилово.
Надписи на обороте
Не определено
http://rgada.info/geos2/zapros.php?nomer=918
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
и еще
http://rgada.info/geos2/zapros.php?nomer=917
Чертеж земель по речке Лапузне возле сел Гласково и Колошичи
Шифр: РГАДА, ф. 210, Поместный стол, стлб. 196а, л. 43
Надписи
Лог, дуброва, Ратмонов лог, Воронов лог, дорога что словет Волконская, рч. Лапузна, село Колошичи, д. Петрилова, д. Городища.
Надписи на обороте
Не определено
---
Сайт Севская Генеалогия
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Да, я уже с полгода назад нашел их на сайте РГАДА! Классно, вообще! Но в любом случае Вам спасибо, что не забываете!
---
Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Хорошо! Константин, а сейчас сохранились в народе упомянутые топонимы, не знаете?
---
Сайт Севская Генеалогия
Marussov_K
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Только некоторые: само Калошичье, Коростель, речка Лопузня, Петриловка (как участок местности, микрорайон) и Воронов Лог. Остальное не слыхал и не встречалось.
---
Калошичье, Телятниково, Ахматово, Романово, Коростель, Житинки
Марусов, Никулин, Петрушечкин, Жарков, Новожилов, Шубин, Дроздов, Воронов
rabengen@mail.ru
Dynaevsky
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста. У меня сохранился черновик автобиографии прадедушки, Глотова Михаила Петровича,датирован 1935 годом, он пишет так-"Родился я в Стрелецкой слободе,бывшего Севского уезда Орловской губернии(ныне Западная область)в семье крестьянина бедняка". Вопрос-к какой церкви относились крестьяне данной слободы, где велись метрические записи о крещении,браке,смерти.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336

zea78 написал:
[q]
Родился я в Стрелецкой слободе,бывшего Севского уезда Орловской губернии
[/q]

Может быть интересуют приходы этих церквей? В зависимости от того, где жил Ваш предок.

МКЦ г. Севск Церковь Воздвижения Креста Господня приход - части Замарицкой слободы и
пригородные Пушкарская слобода и части Казацкой и Стрелецкой слобод.
ф.249, оп.1, дело №171 1779-1810г. 133л
ф.249, оп.1, дело №172 1846-1859г. 368л

МКЦ г. Севск Церковь святого Архистратига Михаила приход - части Замарицкой и Стрелецкой слобод.
ф.249, оп.1, дело №173 1784-1806г. 130л
ф.249, оп.1, дело №174 1807-13,1815-17г. 96л
ф.249, оп.1, дело №175 1818-1836г. 211л
ф.249, оп.1, дело №176 1837-1843г. 170л
ф.249, оп.1, дело №177 1844-1847г. 135л не выд
ф.249, оп.1, дело №178 1869-1877г.
ф.249, оп.1, дело №179 1887-1894г.

А по ревизиям хорошая сохранность, я работала весной по Стрелецкой слободе с 9,8,7,6 ревизиями. 10-я была на оцифровке.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Dynaevsky
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Галина,благодарю Вас за дельный ответ.
hip2104
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ф 121 ОП 2 Д 53 9-я ревизия Стрелецкая Слобода
лет - когда выбыл - лет
Андрей Иванович Глотов 40 1836 г умер
Андрея сын Петр 14 30
Петра сын Григорий 6
Петра сын Илья 1

Петра Андреева жена Вера Дмитриева 30
его дочери Алина -11
Авдотья - 10
Марья - 8
---
Архипов Стрелецкая Слобода Севск , Вислобоковы Пушкарная Слобода Севск.
Grimald
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день Константин! Случайно нашла Ваш форум и вспомнила все рассказы из детства, которые слышала много раз про село Калошичье. Моя мама- Селифонова Анна Павловна 1933 гр из села Калошичье.Из ее воспоминаний - очень много схожего как вы и описываете. Родилась она в большой семье- была шестым ребёнком и когда ей было 9 месяцев ее Мама умерла от воспаления лёгких. Был голод- и чтобы кормить семью она брала клубни картофеля с поля и прятала за пазуху и простудилась. Ей было 36 лет и когда она умирала и просила детей подойти попрощаться они подходили и не понимали что происходит. Потом мама вспоминала, что не было обуви и чтобы пойти в школу ( в сильные морозы) ей подружка ( Надя Митрохина) приносила обувь и мама шла в школу. Потом воспоминания о немцах, которые располагались в деревне- из дома, где жила семья мамы сделали конюшню и то что немцы были лучше партизан, которые по ночам приходили в деревню и забирали последний хлеб у детей( их было 6 и бабушка) и даже забрали корову и лошадь- и как они радовались что на следущий день и корова и лошадь пришли обратно. Вспоминала и о том, как немцы гнали их в Германию а русские бомбили их сверху. Что они разбегались и после бомбежки собирались вновь и шли. Конец войны застал ее в Белорусии и они пешком возвращались домой и по дороге «побирались» и просили хлеба. Когда они вернулись в дом очень радовались,потому что немцы оставили овёс и вся деревня приходила и брала, чтобы прокормиться .Моя Мама до сих пор не знает когда она родилась, так как архивы сгорели и она уехала из села в возрасте 16 лет в Тулу. В селе оставалась ее двоюродная сестра Колесова Анна Петровна и сводная сестра Селифонова Мария. По рассказам мамы село Калошичье не имело сообщение с ближайшей станцией и если шли дожди, то глина на дороге превращалась в непроходимое болото. Брат мамы Селифонов Иван тоже жил в селе Калошичье со своей семьей. Но достаточно рано ушёл из жизни и мама больше не ездила на свою родину. Вот такие воспоминания я и храню в своей памяти. Мама сейчас живет в Архангельской области и сохраняет этот боевой дух и воспоминание о том, что было.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈