Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lisajkina | Наверх ##
18 декабря 2025 20:06 diana160897 написал: [q] lisajkina написал:
[q] Добрый день! Деревня Веретенино церковь в селе Гнань, Николаевская церковь, нахожу, что метрики только за 1 год - 1883. Работал ли кто-то с ревизиями по селу? Может есть ИВ?
[/q]
Здравствуйте! А где вы нашли метрику за 1883 по с.Гнань? Мне бы очень было полезно глянуть. Может сможете подсказать?? Я тоже ищу корни в Веретенино
[/q]
Добрый день! Эту метрику я не заказывала, она мне бесполезна к сожалению. А о ее наличии узнала из фондового каталога архива --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
| Garfild Участник
Железногорск Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
20 декабря 2025 22:41 Pion888 написал: [q] Добрый день Скажите пожалуйста кто нибудь работал с МК 1883 Троицкой церкви с Больше Боброво? Интересуют с Больше Боброво Кузнецовы[/q]
Добрый день. Кузнецовы в М/К с.Большое Боброво Дмитровского уезда, только две записи: крестьянин-собственник Иван Васильев сын Кузнецов и законная жена его Параскева Иванова, у них родился сын Матфей 7 августа; восприемники - того села крестьянин Прокофий Харитонов сын Горликов, крестьянина Ивана Петрова сына Калмыкова жена Стефанида Иванова. Крестьянина Леонтия Петрова сына Кузнецова жена Матрена Федорова, восприемница у Дмитрия, родившегося у крестьянина Калиника Фомина Калмыкова. | | Лайк (1) |
Alexey322Начинающий  город Омск Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
21 января 13:23 Добрый день, уважаемые исследователи! Хотел бы обратиться к вам за советом. Я исследую род Фоминых, происходящих из деревни Голенищево Лубянской волости Дмитровского уезда. Приход деревни находился в Кромском уезде, поэтому метриками я не обижен. Однако, упоминание членов семьи в них, на данный момент, я встретил только среди восприемников. В данному источнике, за начало 20 века, Тимофей Иванович Фомин упоминается как «проживающий в деревне Голенищево Дмитровский мещанин». Первичный просмотр фондов по городу Дмитровску не принес мне интересных дел. В этой связи хочу спросить, встречал ли кто-нибудь косвенные генеалогические источники по городу - списки мещан, выдача удостоверений личности горожанам и др.? И также, кто имел честь работать в читальном зале ГАОО, не знаете ли о наличии дореволюционных или советских именных картотек, с персонами встречаемых в делах или других видах документов?
Заранее спасибо, буду очень признателен за подсказку! | | |
| NadyaP Участник
Курск Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 февраля 16:25 Подскажите, пожалуйста, что за населенные пункты в Дмитриевском районе/уезде Курской области/губернии: с. Ново-Панфиловка (указано в 1913 г. как место рождения сына в именном списке потерь ВОВ) и с. Новоалексеевка (как место жительства отца). Если такие существовали, то к какому храму относились приходы? Рискну предположить, что это не Дмитриевский район нынешней Курской области, а Дмитровский район Орловской, так как с 1930-х и в 1940-е гг. оба района, и Дмитриевский, и Дмитровский, входили в состав Курской области. Может, кто-нибудь знает, нынешний п. Ново-Алексеевский Дмитровского района Орловской области в 1900--1910-е гг. назывался Ново-Панфиловка, слышали такое название или может быть у кого-нибудь есть очень подробные карты этого района 1900-1910-х годов?
 --- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов | | |
| AnnMir Новичок
16 февраля 23:08 Здравствуйте! Ищу информацию о Мироновом Андрее Яковлевиче 1914 г.р. с. Трояново (его родителя Яков и Миланья). Есть ли нужная оцифрованная информация в Орловском архиве по этому селу, к какой церкви относились? | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 837 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
17 февраля 8:54 AnnMir в сёлах свои церкви. По Трояново только одна МК за 1883 год. Удаленного доступа в ГАОО нет.
--- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
|