Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
99haligali Новичок
Ставрополь Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 июня 2024 21:05 IrinaTarutina написал: [q] 99haligali написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, где нашли информацию по 1718 году?
[/q]
Добрый день. Это РГАДА, фонд 350. Там есть ревизии с 1-й по 3-ю.
[/q]
Благодарю! --- Балахоновы, Лихман (Лыхман, Лыхмановы),Сотниковское | | |
Newkotov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2024 17:28 Добрый день, уважаемые формчане! Пытаюсь продвинуться в поисках родственников и прошу помощи Деревня Копылин (Капылина, Капылин, Копылино) Уручьенской волости Трубчевского уезда Орловской губернии (позднее Брянской обл., Трубчевского р-на) Из того, что понимаю сейчас: 1. В ГАОО искать нет смысла, только в ГАБО 2. Приходы деревни - Церковь Митрофана Воронежского (Рябчовск) - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Церковь Сергия Радонежского (Мирковы Уты) - Церкось святителя и чудотворца Николая (Удельные Уты) 3. В ГАБО есть только метрики, исповедных и сказок не нашел. В цифре, к сожалению, нет ничего Родственники и ФИО, которые ищуКотов Василий Денисович (1924 г.р., ссылка на Память народа) и жена Сергутина Анастасия Павловна, Их дочь Антонина 1953 г.р. Родители Василия - Денис и Василиса Родители Анастасии - Павел и Мария Федорова (предположительно родилась 1887 +-) Буду признателен любому совету | | |
Savchenkov Новичок
6 сентября 2024 19:07 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому церковному приходу принадлежала д. Сосновка, Трубчевского уезда, Орловской губернии. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
7 сентября 2024 12:46 7 сентября 2024 12:47 Село Селец: Д. Митино, Глыбочка, Хотуши, Хотьяновка, Сосновка, Удолье, Дашино. С первой половины 19 в. д. Глыбочка отнесена к приходу с. Алешанка.
Село Уручье: Д. Журавки, Рясной, Сосновое Болото, Богдановка.
Село Салово-Сосновка: Д. Уполог, Колодная, Переторги, Никольский хутор.
Вот три варианта. По вашему запросу более подходит д. Сосновка в приходе села Селец.
Вот что сохранилось в ГАБО: Фонд ОДФ 248 "Церкви Трубчевского уезда" Опись 1 с.Селец Церковь Рождества Христова МКЦ с. Селец №157 1846-1860г. 606л МКЦ с. Селец №158 1916-1918г. 97л
--- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | Лайк (1) |
Savchenkov Новичок
7 сентября 2024 18:36 serenovo1 написал: [q] ...По вашему запросу более подходит д. Сосновка в приходе села Селец.
Вот что сохранилось в ГАБО: Фонд ОДФ 248 "Церкви Трубчевского уезда" Опись 1 с.Селец Церковь Рождества Христова МКЦ с. Селец №157 1846-1860г. 606л МКЦ с. Селец №158 1916-1918г. 97л
[/q]
Благодарю. Ещё одна "ниточка"!) | | |
=pensioner= Томск Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
11 сентября 2024 16:50 Доброго часа, уважаемые форумчане! Кто-нибудь по первой ревизии Трубчевской округи, случайно, не выписывал внутренние описи дел? Очень нужна 1-ая ревизия по дворцовым крестьянам д. Белилова. Если кто-нибудь владеет такими реквизитами, прошу отозваться --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 сентября 2024 16:38 =pensioner= написал: [q] Доброго часа, уважаемые форумчане! Кто-нибудь по первой ревизии Трубчевской округи, случайно, не выписывал внутренние описи дел? Очень нужна 1-ая ревизия по дворцовым крестьянам д. Белилова. Если кто-нибудь владеет такими реквизитами, прошу отозваться[/q]
Добрый день. Какое конкретно дело Вас интересует? У меня нет внутренних описей, но я фотографировала интересующие населенные пункты в делах РГАДА. Белилово среди них. Только искала малоросов. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
MikeRoss Новичок
15 сентября 2024 18:58 IrinaTarutina написал: [q]
Добрый день. Какое конкретно дело Вас интересует? У меня нет внутренних описей, но я фотографировала интересующие населенные пункты в делах РГАДА. Белилово среди них. Только искала малоросов.[/q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, Милечь среди этих населенных пунктов присутствует? | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 сентября 2024 19:11 MikeRoss написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, Милечь среди этих населенных пунктов присутствует?
[/q]
По Милечь я никогда не работала. Но надо посмотреть. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
=pensioner= Томск Сообщений: 359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 сентября 2024 21:55 IrinaTarutina написал: [q] Какое конкретно дело Вас интересует?[/q]
Интересует 1-ая ревизия Белилово. Дворцовые крестьяне и однодворцы --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
|