Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Жители Трубчевского уезда
По архивным документам. (Информативная тема ____БЕЗ вопросов/ответов)
a-KaDeMi-k Сообщений: 2035 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2760 | Наверх ##
24 февраля 2018 17:55 Государственный архив Одесской области Проект "Метрика" г. Херсон, 1854 г. ф. 37, о. 3, д. 1140, л. 93 об., к. 88, Рождество-Богородичная ц. №34, 3 ноября Орловской губернии Трубчевского уезда деревни Прудков удельный крестьянин Архип Игнатов сын Гожев, православный первым браком, 35 Девица Домна Григорьева дочь отставного мастерового 2 класса Григория Борисенка православнаго исповедания первым браком, 22 По женихе: Орловской губернии Трубчевского уезда деревни Прудков государственный крестьянин Макар Ковалев и Полтавской губернии Кременчугского уезда селения Власовки козак Иван Калашников и по невесте: Херсонский мещанин Степан Антровский(?) и отставной юнкер Владимир Лучкин | | |
25 марта 2018 14:33 Государственный архив Одесской области Проект "Метрика" г. Херсон, 1855 г. ф. 37, о. 3, д. 1192, л. 16 об., к. 16, Соборная Успенская ц. №40, 17/20 июня, Ефросиния Орловской губернии Казеннаго селения Голубовки крестьянин Петр Феодоров Рыбанов и законная его жена Ксения Иванова, оба православнаго исповедания. Херсонский мещанин Никита Феодоров Ногочук(?) и Каллужской(!) губернии Государственного крестьянина Николая Иванова Жарова жена Мария Виктороваф. 37, о. 3, д. 1192, л. 268 об., к. 204, Соборная Екатерининская ц. №117, 17/18 декабря, Иулиания, незаконнорожденная Херсонская мещанка девица Малания Михайлова дочь Татифена, православнаго вероисповедания Орловской губернии Трубчевского уезда государственный крестьянин Никита Ильин сын Черевков и вдова Херсонская мещанка Мелания Ильина дочьф. 37, о. 3, д. 1192, л. 410 об., к. 317, Свято-Духовская ц. №62, 2/3 июля, Марфа Служащий в Херсонской градской полиции рядовый Василий Гаврилов Ткачук и законная жена его Марфа Иванова оба православные. Орловской губернии Трубчевского уезда с[ела] Упорой государственный крестьянин Петр Афонасьев Алексаша и рядового Василия Иванова Рубанова (Рубакова?) жена Мария Васильеваф. 37, о. 3, д. 1192, л. 484 об., к. 355, Свято-Духовская ц. №6, 6/8 февраля Орловской губернии Трубчевского уезда села Упорой государственного крестьянина Никиты Афонасьева Хахлова сын Михаил, 1, от младенческогоф. 37, о. 3, д. 1192, л. 492 об., к. 363, Свято-Духовская ц. №39, 18/20 апреля Орловской губернии Трубчевского уезда селения Упорой государственный крестьянин Алексей Афанасьев Хахлов, 25, от горячкиф. 37, о. 3, д. 1192, л. 495 об., к. 366, Свято-Духовская ц. №49, 9/11 мая Орловской губернии села Упорой государственный крестьянин Максим Афанасьева Хахлов, 40, от горячкиф. 37, о. 3, д. 1192, л. 498 об., к. 369, Свято-Духовская ц. №59, 24/26 мая Орловской губернии Трубчевского уезда села Упорой государственного крестьянина Петра Афанасьева Хахлова сын Алексей, 1, от младенческогоф. 37, о. 3, д. 1192, л. 521 об., к. 392, Свято-Духовская ц. №152, 28/30 ноября Орловской губернии Трубчевского уезда села Упорой государственный крестьянин Василий Васильев Алексеев, 45, от удушияф. 37, о. 3, д. 1192, л. 621 об., к. 429, Забалковская Николаевская ц. №52, 7/8 мая, Ирина Херсонский мещанин Григорий Васильев Слобоплазев и законная жена его Марфа Иванова дочь, оба православнаго вероисповедания Орловской губернии Трубчевского уезда государственный крестьянин Никита Афанасьев сын Хохлов, и отставного унтер офицера Ивана Задерияева жена Александра Давидова дочь | | |
| Tilo | Наверх ##
8 июня 2019 22:05 8 июня 2019 22:05 ГАОО Ф.580 Стол 2. Д. 3618 Прошения на имя Великого нязя Михаила Александровича
от Шевченко Василия Семеновича крестьянина. Под стражею о высыле его в Уссурийский край, где проживает его семья, для отбывания остального срока ареста, полицмейстеру узнать почему выслан в Орел и почему содержится под стражей (лист 287). Прошение лист 288 от ратника ополчения из крестьян села Кокоревки Краснослободской волости Трубчевского уезда Орловской губернии , живущего в собственном доме в Манчжурии ст. Пограничная поселок Благовещенск. Окончив срок действительной своей воинской службы в частях войск в 1895 году на Острове Сахалин, как не имеющий на родине никакого имущества и земли, я избрал себе со своей семьей место жительства, на том же Острове Сахалин, а в 1899 году в поселке Благовещенск. Я был в походах в Китае во время Китайского мятежа , а также и во время войны. России с Японией участвовал в боях при реке Ялу, Хойчин, Ляолян, Мукден и прочее. Как во время действительной службы так и во время военного времени не был не в чем предосудительном замечен и не одного раза не подвергался какому-либо дисциплинарному взысканию. 3 августа 1907 года едучи для покупки хлебных припасов в Уссурийский край где ослъбъ был дешевле и по совету других я в первый раз пристрастился водворить тайным путем спирта в количестве 5 ведер и при провозе такого был задержан чинами Пограничной Таможни и предан суду. Владивостокский Окружной Суд решением своим от 1 декабря 1908 года приговорил меня к заключении в тюрьму сроком на 3 месяца и подвергнут аресту при полиции в течении 6 месяцев. Тюремное наказание я отбывал в разных пересыльных тюрьмах, а 6 месячный арест при полиции , я по какому-то распоряжении из Уссурийского края отправлен в г. Орел , который и выполняю при полиции 2 части гор, Орла. Срок окончания моего ареста должен считаться окончанием 21 ноября сего 1909 года в и я будучи положительно лишен всякой возможности прибыть обратно к своему семейству , находящемуся от меня в расстоянии более 8000 верст, которое состоит из жены малолетнего 1\2 года дитя и 2 малолетних сирот, оставшихся от умершего моего тестя и тещи, и как не имею денежных средств ни одной копейки и сам я силами совершенно изнемогаемый вследствие неполучения горячий пищи, а сдержат меня на одном хлебе и воде в течении 6 месяцев, что трудно и даже невозможно в зимнее время можно вынести, а поэтому я и мое семейство легко может подвергнуться самому безвыходному положению. Вследствие выше изложенного осмеливаюсь всепокорнейше просить Ваше Императорское Высочество о милостивейшим распоряжении об отправлении меня в настоящее время для выполнения остального времени ареса при полиции ближе к моему семейству в Уссурийский край, где я и желаю исо своей семьей на постоянное место жительства приписаться , а если это невозможно, то прошу всепокорнейше по отбытии ареста отправить меня к моей семье на счет казны, как неимеющего средств. Ваше Императорское Высочество осмеливаюсь всепокорнейше просить и заставить всяк о Вас Богу молиться . гор, Орел 10 октября 1909 г, с всепокорнейшей просьбой ратник ополчения старший унтер-офицер . --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
1 октября 2019 9:32 7 октября 2019 14:44 Украина, Донецкий архив ф257 оп.1 д.20 Горловка метрическая книга с. Ясиноватая Бахмутовского уезда рождение: Захарий у крестьянина Алексея? гавриловича Александрова и жены его Варвары Евфимовой из Орловской губернии и уезда, волости гавриловской. с. С? восприемники: Курской губ. Новооскольского уезда с. Великой Михайловки Варвара Федоровна Гребенник метрическая книга г. Горловка 1919г ф 476 опись 1 дело 1 рождение Георгия у крестьянина Семена Макарова Куе.. и жены его марии Ильиной. восприемники: Орловской губ. Ливенского уезда с. лушки, ... Никитина Говорова рождение Антонина у крестьянина евфимия лукина Наливайко. Восприемники: Орловской губ. Ливенского уезда Никита Дементьев Блохин рождение Людмила, родители Орловской губ.,малоархангельского уезда. Луковской волости Косма Яковлев Зубов и жена его анна Иванова. рождение Мария, родители Орловской губ. Дмитровского уезда, Долбенкинской волости, Григорий Федоров калинин и жена его Агафия Федорова рождение Леонид,родители Орловской губ, Малоархангельского уезда, Луговской волости, Василий Дамианов Филатов и жена его Клавдия Леонова метрическая книга с. Зайцево Ф. 188, о. 1, д. 1 о смерти Малоархангельского уезда, с. Дроскова, крестьянка домникия Павлова Сенина 31 год у мормонов https://www.familysearch.org/a...cc=2269694
| | |
| Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1400 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
8 октября 2019 10:50 Украина, Донецкий архив метрическая книга с. Зайцево Ф. 188, о. 1, д. 2 запись о браке невеста Орловской губернии, Трубицкого уезда, д. Черни, Агрепина Никитин Горонина, вторым браком у мормонов https://www.familysearch.org/a...cc=2269694 | | Лайк (1) |
24 апреля 2020 1:06 Центральный государственный исторический архив (ЦГИА) ф.19. оп.127. д.3747Метрическая книга Знаменской ц. (г. Санкт-Петербург), 1918 г., листы 1-442 [л.127], Орловская губ., Трубчевский у., Стрелецкая вол., слоб. Пушкарская - Владимир Васильевич Уколов | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1172 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
9 сентября 2020 23:06 9 сентября 2020 23:07 Архивный отдел администрации МО Новопокровский район Краснодарского края.
МК Ставропольской духовной консистории причт Георгиевской церкви станицы Калниболотской Кубанской области за 1915год
Часть 3. О смерти.
24.06.1915г. запись №91 Орловской губернии, Трубчевскаго уезда, Уручьенской волости, с. Мякушева кр-на Сергия Евдокимова Свиридова дочь Матрона, 10 лет, от паралича сл…..й оболочки мозга.
МК Ставропольской духовной консистории причт Георгиевской церкви станицы Калниболотской Кубанской области за 1916год
Часть 3. О смерти.
16.05.1916г. запись №74 Орловской губернии, Трубчевскаго уезда, Уручьенской волости кр-н Евдоким Иаковлев Свиридов, 90лет, от стар. маразма.
--- Мои предки из Орловской губернии | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1172 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 617 | Наверх ##
14 сентября 2020 21:53 14 сентября 2020 21:54 Архивный отдел администрации МО Новопокровский район Краснодарского края.
МК Ставропольской духовной консистории причт Георгиевской церкви станицы Калниболотской Кубанской области за 1913год Часть 1.О родившихся.
18 мая 1913г., крещение 19мая, запись № 104, лист 41 Елена Орловской губернии, Трубчевского уезда, Краснослободской волости кр. Владимир Евстафиев Паршиков и законная жена его Пелагия Минова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Воронежской губернии, Валуйскаго уезда, Малакевской волости кр.Иван Григорьев Ярошов и казачка Мария Григорьева Ляшенкова.
13 июня 1913г., крещение 13июня, запись № 146, лист 48 Андрей Орловской губернии, Трубчевского уезда, Краснослободской волости кр. Иван Владимиров Паршиков(он же Ланцев) и законная жена его Вера Иванова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Мещанин г.Екатеринодара Петр Иванов Худолей и Харьковской губернии Волчанскаго уезда, слободы Печенеги Мелания Дмитриева Яковлева.
6июля 1913г., крещение 7июля, запись № 176, лист 57 Прокопий Орловской губернии, Трубчевскаго уезда, Уручьенской волости кр. Сергий Евдокимов Свиридов и законная жена его Любовь Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Орловской губернии, Севскаго уезда, Литижской волости кр. Прокопий Сергиев Зайцев и мещанка г. Ставрополя Елена Иванова Свиридова.
15 сентября 2020 0:04 15 сентября 2020 0:20 Архивный отдел администрации МО Новопокровский район Краснодарского края.
МК Ставропольской духовной консистории причт Георгиевской церкви станицы Калниболотской Кубанской области за 1915год Часть 1.О родившихся.
5дек. 1915г., крещение 7дек., запись № 266 лист 104 Николай Орловской губернии, Трубчевскаго уезда, Уручьенской волости, с.Мякишева кр. Сергий Евдокимов Свиридов и законная жена его Любовь Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники: казак Димитрий Симеонов Гордиенко и Орловской губернии, Севскаго уезда, Алешковской волости, кр. Ирина Космина Евсютина.
15дек. 1915г., крещение 15дек., запись № 272 лист 107 Анастасия Орловской губернии, Трубчевскаго уезда, Уручьенской волости, с.Мякишева кр. Феодор Евдокимов Свиридов и законная жена его Анастасия Порфирьева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Харьковской губернии,Изюмскаго уезда, Цареборисовской волости кр.Варлаам Андреев Черкасов и казачка Параскева Васильева Романченко.
15 сентября 2020 0:04 15 сентября 2020 0:20 Архивный отдел администрации МО Новопокровский район Краснодарского края.
МК Ставропольской духовной консистории причт Георгиевской церкви станицы Калниболотской Кубанской области за 1915год Часть 1.О родившихся.
5дек. 1915г., крещение 7дек., запись № 266 лист 104 Николай Орловской губернии, Трубчевскаго уезда, Уручьенской волости, с.Мякишева кр. Сергий Евдокимов Свиридов и законная жена его Любовь Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники: казак Димитрий Симеонов Гордиенко и Орловской губернии, Севскаго уезда, Алешковской волости, кр. Ирина Космина Евсютина.
15дек. 1915г., крещение 15дек., запись № 272 лист 107 Анастасия Орловской губернии, Трубчевскаго уезда, Уручьенской волости, с.Мякишева кр. Феодор Евдокимов Свиридов и законная жена его Анастасия Порфирьева, оба православного вероисповедания. Восприемники: Харьковской губернии,Изюмскаго уезда, Цареборисовской волости кр.Варлаам Андреев Черкасов и казачка Параскева Васильева Романченко.
|
Это что за архив?