Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
Попадаются такие справки 20-х годов

Прикрепленный файл: 20220725_151754.jpg
Лайк (5)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7757

Cmirnov написал:
[q]
Попадаются такие справки
[/q]

Интересно.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7757

Cmirnov написал:
[q]
На заметку

При отсутствии МК. переписных листов, книг из ЗАГС и т.п. попадаются в залежах архивов вот такие списки начала 1920-х и другая масса документов помогающих хоть как-то связать поколения рубежа 19-20 века с ревизиями 1858 года.

В общем при желании можно много найти чего.
[/q]

О да... Карпиковых и Хохловых больше не встречали по Дроновской волости?
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

vova написал:
[q]
В общем так... у меня тут есть своя база фамилий по Карачевскому уезду (очень небольшая) и в ней встречаются фамилии Кузнецов (часто) и Заговорин (1 раз). Если Вы сбросите мне пробное письмо на адрес vkatalimow@yandex.ru , я перешлю Вам файлик с информацией об этих персонах.
[/q]

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а нет ли в вашей базе Глинкиных? Меня интересует Илья, дата смерти - 1915 г.
---
Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Хотела бы попросить более опытных исследователей региона о совете!

Скажите, пожалуйста, Слобода, которая прям вот максимально близко с юга присоединена к Карачеву потенциально должна быть в метриках приходов в самом Карачеве? Куда копать, какие материалы могли сохраниться по данной территории?

Ищу Глинкину Анну Ильиничну 1915 г.р., ее отец умер в том же году. Мать умерла в 1947 на южном Сахалине, была туда отправлена по вербовке в 1946. Сестра 1902 г.р. жила в Хабаровске. Их имена мне неизвестны, и тоже хочу их узнать в процессе поиска.
---
Ищу информацию о:
Жалоба (1)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390

aprosvirnina написал:
[q]

vova написал:
[q]

В общем так... у меня тут есть своя база фамилий по Карачевскому уезду (очень небольшая) и в ней встречаются фамилии Кузнецов (часто) и Заговорин (1 раз). Если Вы сбросите мне пробное письмо на адрес vkatalimow@yandex.ru , я перешлю Вам файлик с информацией об этих персонах.
[/q]

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а нет ли в вашей базе Глинкиных? Меня интересует Илья, дата смерти - 1915 г.
[/q]

Нет, к сожалению такой фамилии у меня нет. Относительно Слободы (Слободки) вот что говорится в справочнике "Населенные пункты Брянского края":
"д. Карачевского р-на, в составе Карачевского г.п., в 2 км. от юго-вост. окраины Карачева. 0,23 т.ж. В 1964 г. в состав деревни включен пос. Прилепы. До 2005 г. в Первомайском с/с."

В своё время п. Прилепы (с 1861 г. в составе Драгунской волости, с 1925 г. - в Карачевской волости) входил в приход городской Всехсвятской церкви. Мне кажется, туда же и Слобода вошла.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Лайк (4)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vova от 5 февраля 2023 20:24

Благодарю вас!! Начну поиск с нее. Вы мне очень помогли!
---
Ищу информацию о:
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а справку о смерти за 1915 год по Карачеву целесообразно запрашивать в ГАБО или ГАОО?
---
Ищу информацию о:
bokar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу любую информацию своих предков по фамилии Бочкин (главная), Сенин, Козлов. пос. Шаблыкино Орловской области.
На форуме ничего так и не смог найти на счёт Шаблыкино. Всё обрывается на моем деде Бочкин Николай Петрович родился в д. Гавриловкое Шаблыкинского района.
Подскажи может можно где то найти информацию.. я слышал ещё что можно почитать церковную летопись расположенную в Карачеве. Спасибо
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Добрый день! Интересующая меня деревня Еньшино, периодически относилась к разным уездам. В 1748 году - Кромской уезд, в 1782 - Карачевский уезд, в 1811 и далее снова Кромской уезд. Посмотрев материалы 2-ой ревизии, не удаётся однозначно связать их с данными 4-ой ревизии. Но по Кромскому уезду 3 ревизия практически не сохранилась. Допускаю, что моя деревня в 1763 году могла относится к Карачевскому уезду. В связи с чем вопрос. Как называется стан Карачевского уезда, расположенный на границе с Кромским и Дмитровским уездами, чтобы сузить поиски 3 ревизии в РГАДА?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈