Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Irka_pon Новичок
7 октября 2022 6:51 Добрый день, Соискатели!
Скажите пожалуйста, опытные люди, где можно найти МК (в какой архив, писать запрос) по 1917 г. Брянская обл, Карачевский р-н, Руженский с/с, д.Богатырева. ГАБО ответили, что у них нет на хранении МК по церкви Покрова Пресвятой Богородицы с.Покров (приход д.Богатырева) Карачевского уезда, Орловской губернии. в ГАОО (Орел) - насколько я понимаю нет МК на хранении.
| | |
olgatomas Участник
Курган Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
3 ноября 2022 10:39 Cmirnov написал: [q] olgatomas написал:
[q] Здравствуйте! Ищу сведения по родственникам Старостина Тимофея Васильевича, родился в орловской губернии, Карачевского уезда, д. Волково, год рождения примерно 1868, переселился с женой и двумя детьми и родителями своей жены Андреевым, в Тобольскую губернию , в переписи 1897 г есть в списках.Где находились его предки в это время неизвестно.Интересует любая информация по Старостиным и Андреевым ,в том числе по д. Волково.
[/q]
В архиве есть ревизия 1858 года, там наверно будут написаны ваши[/q]
Буду благодарна,если кто найдет информацию за оплату в архиве | | Лайк (1) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
11 декабря 2022 17:37 Здравствуйте! Столкнулась с тем, что не могу найти запись о рождении своего прапрадедушки. Предполагаемый период - между 1859 и 1874 гг., Сомовская волость. В каких источниках можно найти хоть какую-нибудь информацию (исключая РС, МК, перепись населения и исповедки), например, о составе семьи? Хотелось бы посмотреть, был ли прапрадедушка подкидышем или нет. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7763 | Наверх ##
12 декабря 2022 22:14 Cmirnov написал: [q] Irka_pon написал:
[q] Добрый день, Соискатели!
Скажите пожалуйста, опытные люди, где можно найти МК (в какой архив, писать запрос) по 1917 г. Брянская обл, Карачевский р-н, Руженский с/с, д.Богатырева. ГАБО ответили, что у них нет на хранении МК по церкви Покрова Пресвятой Богородицы с.Покров (приход д.Богатырева) Карачевского уезда, Орловской губернии. в ГАОО (Орел) - насколько я понимаю нет МК на хранении.
[/q]
Ни в какой. В 20-е годы почти всё спалили.[/q]
Спорный вопрос... (насчёт "спалили"). Карачев был почти стёрт во время Великой Отечественной войны. Возможно утеря крупного массива метрик связана именно с этим. Поскольку по другим областям они сохранились (+/-). А нам, "карачевцам" не повезло... | | Лайк (1) |
TanyAelensKaya Начинающий
Брянск Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
13 декабря 2022 21:16 Irka_pon написал: [q] Добрый день, Соискатели!
[/q]
В ГАБО МКЦ Покрова Пресвятой Богородицы с. Покров Ф. 247 оп.1 д. 103 1826-1835 ( 230 л.) Ф. 247 оп.1 д.104 1894-1897 (341 л.) --- Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. ) | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
24 декабря 2022 7:45 31 декабря 2022 19:22 Попадаются такие справки 20-х годов
 | | Лайк (5) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5359 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7763 | Наверх ##
24 декабря 2022 9:28 Cmirnov написал: [q] Попадаются такие справки[/q]
Интересно. | | |
24 декабря 2022 13:02 Cmirnov написал: [q] На заметку
При отсутствии МК. переписных листов, книг из ЗАГС и т.п. попадаются в залежах архивов вот такие списки начала 1920-х и другая масса документов помогающих хоть как-то связать поколения рубежа 19-20 века с ревизиями 1858 года.
В общем при желании можно много найти чего.[/q]
О да... Карпиковых и Хохловых больше не встречали по Дроновской волости? | | |
aprosvirninaУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
4 февраля 2023 23:34 vova написал: [q] В общем так... у меня тут есть своя база фамилий по Карачевскому уезду (очень небольшая) и в ней встречаются фамилии Кузнецов (часто) и Заговорин (1 раз). Если Вы сбросите мне пробное письмо на адрес vkatalimow@yandex.ru , я перешлю Вам файлик с информацией об этих персонах.[/q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а нет ли в вашей базе Глинкиных? Меня интересует Илья, дата смерти - 1915 г. --- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд) | | |
aprosvirninaУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
4 февраля 2023 23:42 Хотела бы попросить более опытных исследователей региона о совете!
Скажите, пожалуйста, Слобода, которая прям вот максимально близко с юга присоединена к Карачеву потенциально должна быть в метриках приходов в самом Карачеве? Куда копать, какие материалы могли сохраниться по данной территории?
Ищу Глинкину Анну Ильиничну 1915 г.р., ее отец умер в том же году. Мать умерла в 1947 на южном Сахалине, была туда отправлена по вербовке в 1946. Сестра 1902 г.р. жила в Хабаровске. Их имена мне неизвестны, и тоже хочу их узнать в процессе поиска. --- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд) | | Жалоба (1) |
|