Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27680

Vivika написал:
[q]
материалы по переселенцам из Карачевского уезда в Тобольскую губернию
[/q]

Здесь тоже встречаются материалы по переселенцам:

assagai написал:
[q]
фонд 34 Орловская губернская землеустроительная комиссия. Дела 11.03.1906 - 19.02.1918 https://catalog.gaorel.ru/object/7199062.
для удобства опись одним файлом https://yadi.sk/d/cfvW1OXk9Ks5_w
[/q]

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
olgatomas
Участник

Курган
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 181
Здравствуйте! Ищу сведения по родственникам Старостина Тимофея Васильевича, родился в орловской губернии, Карачевского уезда, д. Волково, год рождения примерно 1868, переселился с женой и двумя детьми и родителями своей жены Андреевым, в Тобольскую губернию , в переписи 1897 г есть в списках.Где находились его предки в это время неизвестно.Интересует любая информация по Старостиным и Андреевым ,в том числе по д. Волково.

Комментарий модератора:
Здравствуйте!
Поблагодарить лучше через любую из трёх доступных на форуме опций для выражения благодарности участнику за ответ :
1. рейтинг (+/-)
2. отзыв
3. лайк

С уважением, Ирина

Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

olgatomas написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения по родственникам Старостина Тимофея Васильевича, родился в орловской губернии, Карачевского уезда, д. Волково, год рождения примерно 1868, переселился с женой и двумя детьми и родителями своей жены Андреевым, в Тобольскую губернию , в переписи 1897 г есть в списках.Где находились его предки в это время неизвестно.Интересует любая информация по Старостиным и Андреевым ,в том числе по д. Волково.
[/q]

В архиве есть ревизия 1858 года, там наверно будут написаны ваши
Лайк (2)
A79636222220
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Yaroslav_Don написал:
[q]
ГАБО, Ф.Р-102, Оп.1, д.289 (1922 г.) Подворные карточки переписи населения Брянской губ., Карачевского уезда Дроновской волости села Алымова, хутора Абросимова, поселков Антонов, Амозовский, Андреевский (при д. Печках).

*Дело представляет собой отдельные листы на стандартных бланках переписных листов (подворных карточек) 1922 года Р.С.Ф.С.Р (Ц.С.У.). Указаны: Фамилия, Имя, Отчество, Общество (сельское), № по списку домохозяев, число разверсточных единиц наделов, учет пашни (десятины), скотовладение (лошади, крупный рогатый скот, овцы, свиньи), посевы, транспортный инвентарь (сани, телеги), мельницы и т.д. В ряде случаев - указан полный состав семьи: х (хозяин), ж (жена), с (сын), д (дочь) и так далее с указанием возраста (без имен).

село Алымово (1 и 2 общества)
Абрамов
Абрамов
Аверьянова
Алексанов
Алексанов
Алексанов
Алексанова
Антонов
Антонов
Апеев?
Апеев?
Апеев?
Апеев?
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкина
Ахромкина
Ахромкина
Ахромкина
Ахромов
Болотова
Булдыгин
Булдыгин
Булдыгин
Булдыгин
Булдыгин
Булдыхин
Булдышина
Волошин
Волошина
Гирин
Глебкин
Глебкин
Глебкин
Глебов
Глебова
Глебова
Ермаков
Жичкин
Жичкин
Жичкин
Жичкина
Иванова
Игнатов
Игнатов
Игнатов
Игнатова
Игнатова
Измалин
Измалин
Измалина
Измалина
Измылина
Каришев?
Карпиков
Катин
Кондрашин
Кондрашин
Кондрашина
Корнеев
Корнеев
Корнеев
Корнеев
Корнеева
Крымова?
Ктиторов
Ктиторов
Ктиторов
Ктиторов
Ктиторов
Кузнецов
Лучкин
Лучков
Мишин
Мишин
Мишин
Пантюхин
Пашков
Петров
Петров
Петров
Подымова
Поляков
Рыжников
Самохин
Самохин
Самохин
Санохин
Сапов?
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Сергутин
Степанков
Степанков
Степанков
Степанкова
Степанов
Стешин
Стешин
Тирин
Тирин
Тирин
Тирин
Федоров
Федорова
Хохлов
Хохлов
Хохлов
Хохлова
Шепанков
Щепанков
Щепанков
Щепанков
Щепанков
Щепанов
Яцков

хут. Абросимов (Глинское сельское общество)
Кривенков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков

пос. Амазовский (общество при д. Печках)
Мартынов
Мартынов
Мартынов
Мартынов
Миронов

пос. Андреевский (общество при д. Печках)
Захаров
Миронов
Миронова
Паничев
Паничев
Поляков
Чибисов
Чибисов

пос. Антонов (общество при д. Печках)
Исаев
Савин
Чибисов
Чибисов
Чибисов
Чибисов
[/q]

Доброго вечера ,а есть ещё информация о селе Алымово и его приходе ?
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7755
>> Ответ на сообщение пользователя A79636222220 от 26 июня 2022 19:54

Здравствуйте. Да, конечно) Я активно занимаюсь этим селом, начиная с XVIII века. Есть ревизии, переписи, планы, карты и т.д. Мои предки оттуда. Обратитесь ко мне в личные сообщения. Пообщаемся. Не стоит здесь излишне "захламлять" справочную тему сообщениями.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (2)
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер, всем форумчанам. Я сейчас столкнулась с такой проблемой. Мои предки жили в деревне Еньшино Кромского уезда (сейчас это Сосковский район). Самая ранняя ревизия, данные из которой я нашла, это 1811 год. Хотелось бы в своих поисках углубиться дальше. Но возникла одна незадача. По плану ген.межевания 1780 года деревня Еньшино в этот период относилась к Карачевскому уезду. Как долго она была в Карачевском уезде не известно.
Но в 1811 и далее она уже стала относиться к Кромскому уезду. С Карачевским уездом все печально.
Сегодня Брянский архив ответил, что в РС за 1747, 1762, 1782, находящихся у них, сведений по Еньшино нет. В Орловском архиве ревизий по Карачевскому уезду за 18 век нет. Возможно кто-то из вас просматривал сводные ревизские сказки (Ф.760, дела 1033-1074) за 1795 год никому в Ревизиях не попадалась д.Еньшино? Либо может быть кто-то в курсе где можно посмотреть принадлежность деревни к уезду на момент проведения той или иной ревизии? Возможно к 1795 году Еньшино уже стало относиться к Кромскому уезду))
Karpishka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Добрый день всем! Хочу попросить о помощи в поиске информации о помещике Орловской губернии Иване Ивановиче Лоуре (владел имением в деревне Маяк Карачаевского уезда). Другой вариант написания фамилии - Лаур. Интересует его семейное положение и состав семьи. Вдруг кому-то попадалось что-то в любом виде, буду благодарна за любую подсказку. Пытаюсь проверить гипотезу родства.
Знаю, что у Ивана Ивановича была дочь Елена, которая вышла замуж в начале 1860-х. Интересуют другие дети, особенно, была ли у него дочь Надежда...
Спасибо большое!
servyach
Участник

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55

Karpishka написал:
[q]
Добрый день всем! Хочу попросить о помощи в поиске информации о помещике Орловской губернии Иване Ивановиче Лоуре (владел имением в деревне Маяк Карачаевского уезда). Другой вариант написания фамилии - Лаур. Интересует его семейное положение и состав семьи. Вдруг кому-то попадалось что-то в любом виде, буду благодарна за любую подсказку. Пытаюсь проверить гипотезу родства.
Знаю, что у Ивана Ивановича была дочь Елена, которая вышла замуж в начале 1860-х. Интересуют другие дети, особенно, была ли у него дочь Надежда...
Спасибо большое!
[/q]

Прикрепленный файл (enya_18420527_0015.pdf, 1774190 байт)
---
Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ.
Лайк (1)
servyach
Участник

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55

servyach написал:
[q]

Karpishka написал:
[q]

Спасибо большое!
[/q]

[/q]

Прикрепленный файл (enya_18400323_0018.pdf, 1060380 байт)
---
Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ.
Лайк (2)
Karpishka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя servyach от 28 августа 2022 8:46

Спасибо Вам огромное!!
Я же правильно понимаю, что подпоручик и подполковник Иваны Ивановичи Ло(а)уры - это два разных человека, а не один и тот же?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈