Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.


АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
rowbic
Новичок

Ровбицк
Сообщений: 17
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 3 мая 2020 13:13
Спасибо! Извиняюсь за невежество, а что это за фонды (Ф.102, Ф.413, Ф.521, Ф.1939)? И как в них пытать удачу?
С копией свидетельства о рождении деда беда( где ж его взять. Боюсь, что даже справка о смерти сохранилась ли...
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
Сообщений: 5361
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7764
rowbic

Посетите сайт архива. Там найдете описи (это краткие "путеводители" по фондам). Вот например ссылки:

Фонд Р-102 Брянское губернское статистическое бюро Центральное статистическое управление РСФСР г. :
http://archive-bryansk.ru/af/index.php?act=fund&fund=102

Фонд 413 Карачевское уездное по воинской повинности присутствие Военное министерство Орловское губернское по воинской повинности присутствие г. Карачев, Карачевский уезд, Орловская губерния 2-я пол 19в. - 1918г.:
http://archive-bryansk.ru/af/i...;fund=3346

Фонд Р-521 Финансовый отдел исполнительного комитета Карачевского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Финансовый отдел исполнительного комитета Брянского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов:
http://archive-bryansk.ru/af/index.php?act=fund&fund=522

Смотрите описи фондов, выписываете шифры потенциально интересных дел. Делаете запрос ГАБО по отобранным таким образом делам. Ну или находите частного исследователя, кто вам на взаимовыгодных условиях проведет подобную работу. Или самостоятельно приезжаете в ГАБО и работаете с потенциально интересными делами.

Тут кроме вас - никто вам не поможет в вашей родословной. Готовых решений увы нет...
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
Сообщений: 218
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280

rowbic написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 3 мая 2020 13:13
Спасибо! Извиняюсь за невежество, а что это за фонды (Ф.102, Ф.413, Ф.521, Ф.1939)? И как в них пытать удачу?
С копией свидетельства о рождении деда беда( где ж его взять. Боюсь, что даже справка о смерти сохранилась ли...
[/q]


В ЗАГСе . Отправить запрос по электронке. Лучше заказывать справку со всей имеющейся информацией. Напишите на почту центр ЗАГСа области, если не знаете в каком конкретно было получено свидетельство о рождении. Запрос отправлять по форме. На форуме есть раздел под названием ЗАГС. Там найдете много информации для ознакомления.


---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Лайк (1)
Lids
Начинающий

Киев
Сообщений: 43
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Нашла в метрических записях, что мой прадед Нил Гаврилович Теплов (1870 -1917?) был родом из деревни Климово, Сомовской волости, Карачевского уезда. Сейчас это, похоже, заброшенная деревня, как и соседнее Гавриловское, где был приход и другие окрестные села. В гугле даже на спутник нельзя переключиться, размыто, нет фото.

В архиве г.Орел есть записи о Тепловых из Климово (это мои точно, они потом переехали в Орел, остальное в процессе изучения), из Лунево (сто км от Климово), и о помещиках Тепловых (должности в Орле, поместья).

Просто оставляю эту запись, вдруг эта тема тоже кому-то интересна.
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
Сообщений: 616
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483
Добрый день, форумчане!
Ищу сведения о родных по линии матери. Перебрались в г.Мариуполь (Жданов) на Украине, выходцы из с.Лисовая Дмитровского района Орловской области.
Подскажите, где можно поискать записи? Фамилия - Евсиковы.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
neklyudov010
Новичок

neklyudov010

Сообщений: 13
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Отца моей бабушки по отцу (моего прадеда) звали Аксютин Никита Иванович, известно, что он погиб в 1942 году в битве под Ржевом. Родился Никита Иванович в 1898 году в Орловской губернии Карачевском уезде деревня Котоланова (Католанова, Коталанова, также в определенный момент времени она входила в состав деревни Ганюки (или ранее Панюкова)). Со слов родственников, стало известно, что прадед имел некоторое имущество (землю) до революционных событий 1917 г., сведения о судьбе послереволюционной довольно отрывочны: Аксютин Н.И. был "раскулачен", его направили "по этапу", но он откупился и поселился в Воронежской области. В Воробьевском совхозе Воронежской области в 30-х годах прадед был директором Кирпичного завода, организовывал различные "вечера". В годы Великой отечественной был призван на фронт, его команда ушла на комплектование частей 29 армии Калининского фронта. 26.03.1942 - был убит под Ржевом (когда части пошли в наступление).

Я начал заниматься исследованием истории рода моего прадеда и сейчас хотел бы представить найденную мной информацию в сети Интернет:
* * *
Вот информация о его части в годы Великой Отечественной войны:
Фамилия
Аксютин
Имя
Никита
Отчество
Иванович
Дата рождения/Возраст
__.__.1898
Место рождения
Орловская обл., Карачевский р-н, с. Котогановка (В этом месте, я полагаю, опечатка, поскольку я не нашел ни одного упоминания о селе в Карачевском уезде с таким названием, однако оно похоже на Котоланова , и позднее я приведу пример с проживанием в этих местах однофамильцев)
Дата и место призыва
18.02.1942 Воробьевский РВК, Воронежская обл., Воробьевский р-н
Название ВПП/ЗП
377 зсп
Откуда прибыл
Воробьевский РВК, Воронежская обл., Воробьевский р-н
Дата убытия
26.03.1942
Номер команды
3548
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999859106

Воинские части в которых служили военнослужащие из числа отправленных в составе этой команды, говорят о том, что команда ушла на комплектование частей 29 армии Калининского фронта. Вела бои под Ржевом.

* * *
После того, как я узнал место рождения прадеда, поскольку до этого нашей семье было известно лишь последнее место проживание перед войной (Воробьевский совхоз Воронежской области), я начал изучать всю имеющуюся информацию об этом месте с упоминанием фамилии прадеда.
* * *
И мною была найдена такая информация: http://www.vostlit.info/Texts/...text.phtml

ДОЗОРНАЯ КНИГА КАРАЧЕВСКОГО УЕЗДА 1614 ГОДА

1614 г. – Дозорная книга Карачевского у.

Это вырезка из нее с упоминанием однофамильцев:

/Л. III/ Книги карачевские сыску воеводы Микиты Панина 122-го году.
Стан Городцкой.

16. Торх Офонасьев сын Онсютин.
63. Иван Лавров сын Онсютин.
84. Филип да Фарафон Оксютины.

/Л. 1/ Лета 122-го, генваря в 25 день, по государеве Цареве и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии грамоте и по сыску воеводы Микиты Панина, книги Карачевского уезда дворян и детей боярских поместья и вотчины, и монастырские вотчины по грамотам и по их скаске, каковы росписи приносили за своими руками.

/Л. 1 об./ Городцкой стан.
16. Торх Офонасьев сын Оксютин сказал за собою поместья в Карачевском уезде в Городцком стану на речке на Сквировой Кочюровской починок – усадье промежу ржавчика пятдесят чети. А дано то помесье отцу его при царе Иване Васильевиче всеа Русии, а грамоты пропали на то помесье в Карачеве, как литовские люди Карачев сожгли.

63. Иван Лавров сын Овсютин сказал за собою отца своево помесья в Карачевском уезде в Городцком стану на речке на Сквирове сорок чети, починок Корочевской. А про грамоту сказал, пропала. А болши тово помесья за собою не сказал.

84. Филип да Фарафон Оксютины сказали за собою отца своево старинное поместье в Карачевском уезде в Городцком стану на Горедцком болоте усть леска Горедского /Л. 54/ по обе стороны Стоянца колодезя, в дачех шестьдесят шесть чети. А дано то помесье при царе Иване. А болши тово за собою не сказал. А грамоты пропали.

После этого, я начал изучать карту Карачевского уезда и обнаружил, что река Сквира, действительно протекает рядом с селом Котоланова (место рождение прадеда Аксютина Никиты Ивановича).

* * *
Интересно прочитать информацию про само Котоланова:

Каталанова (Католаново, Котоланово) – бывшая деревня Карачевского района Брянской области, в 7 км к юго-западу от села Вельяминова. Упоминается с XVII века; была населена однодворцами, входила в приход села Уткина. В некоторых документах XIX века объединена с соседней деревней Ганюки (Ганюково). До 1929 в Карачевском уезде (в XVII-XVIII века в составе Подгородного стана; с 1861 в составе Бошинской волости, с 1924 в Вельяминовской волости). В 1920-х годах в Уткинском сельсовете, позднее в Бугровском, с 1962 в Вельяминовском. В середине ХХ века - колхоз имени Кирова. Исключена из учетных данных в 2000. Максимальное число жителей 320 человек (1887).

Здесь сказано, что к 18 века деревня была населена однодворцами. Я прочел информацию об этом сословии. Стало ясно, что в однодворцы переводились дети боярские и бывшие помещики, которые не смогли грамотой подтвердить свой социальный статус, а из Дозорной книги за 1614 год видно, что представленные Аксютины (4 человека) утратили свои грамоты на жалованные поместья Иваном 4, поскольку они были сожжены в Смутное время, когда литовцы сожгли город Карачев, в котором, вероятно, грамоты хранились.
* * *

Также, фамилия Аксютиных встретилась мне в другом источнике: РодоСлавие ЮРАСовых (История рода Юрасовых, и тут же прописываются все сделки по обмену имениями совершенными членами фамилии). Вот ссылка на этот источник: https://an1957yurasov.eto-ya.c...rni-drevo/

Это вырезки из источника, с упоминанием фамилии Аксютины:

А во 197-м году сентября 11 [1689г.] вышеписанное Афонасьево поместье Юрасова с ыными ево поместьи и вотчины справлено за сыном ево столником Иваном Юрасовым. За ним же Иваном Афонасьевым сыном Юрасовым помесья по даче 194-го года генваря 12 дня что он выменил на Резанское свое поместье у Гаврила Аксютина в Карачевском уезде в Городском стану в пустоши (Чанековой?) десять четвертей. /
-----
За ним же Иваном поместья по даче 202 года [1694г.] что он выменил на Резанское свое поместье на пол четверика у Трофима Аксютина з братьями в Карачевском уезде в городском стану в починке Пронском семь четвертей. Да у Наума Аксютина в Самовской волости в деревне Щепятиной одиннадцать четвертей с осминою. //
За ним же поместья по даче 204 года [1696г.] что он выменил на Резанское свое поместье на полчетверика у Ивана Анненкова в Карачевском уезде в городском стану в деревне Декаревой одиннадцать четвертей.
За ним же Иваном поместья по даче 206 года ноября дня [1698г.] что он выменил на Резанское свое поместье на полчетверика у Ивана Анненкова в Карачевском уезде в городском стану в деревне Декаревой в пустоши диком поле подле Свиныя дороги в пустоши на Синицыне колодези пашни семнадцать четвертей бесполу осмины. //
А в отказных книгах 206 года декабря м-ца [1698г.] написано: отказано столнику Ивану Афонасьеву сыну Юрасову в Карачевском уезде в городском стану меновное Иваново поместье Давыдова сына Анненкова, да Степаново и Петрово поместье Ивановых детей Аксютиных, да Наумово поместье Гаврилова сына Аксютина, которое они променили ему Юрасову а именно в Иванове поместье Анненкова в деревне Декаревой двенадцать четвертей
-------
/Л.6 об/
бесполу третника, а в Степанове, да в Петрове поместье Аксютиных в пустоши Дикое Поле, что на Свиной дороге, две четверти. А в Наумове поместье Аксютина в пустоши на Синицыне колодезе три четверти, всего семнатцать четвертей без полу третника в поле, а в дву потому ж, по их мене и по допросной их Степановой, Петровой и Наумовой скаске в поместье со всеми угодьи.
За ним же Иваном поместья по даче 207-го года что он выменил в Карачевском уезде в городском стану на речке на Глинке деветнатцать четвертей бесполу осмины. //
За ним же Иваном Юрасовым поместья выменнаго их в 207-м же году по заручной челобитной и допросу у Дмитрия Артемьева сына Шамордина в Карачевском уезде в Городском стану в деревне Подсосенье тритцать четвертей в поле, а в дву потому ж со всеми угодьи. А против того променено ему Шамордину от Юрасова в Резанском уезде.

За ним же поместья по даче 701-го года маия 31-го дня, что он выменил на Резанское свое поместье на четверик у Степана, да у Петра, да у Савы, да у Наума Аксютиных в Карачевском уезде в Городском стану в деревне Котолановой дватцать восем четвертей

[28 четвертей = 14 десятин = 152950 м2 = 15 га + 2950 м2 – Ю.Ю.]. //
А в 704-м году апреля в 7-й день Иван Юрасов из вышеписанногоо поместья пашни шесть четвертей с осминой променил Степану Аксютину, а затем в остатке за ним Иваном тои дачи дватцать одна четверть с осминою. За ним же Иваном Юрасовым недвижимаго по даче .

Опять же, мы встречаемся с этим местом: Карачевский уезд Городской стан Котоланова деревня: "выменил на Резанское свое поместье на четверик у Степана, да у Петра, да у Савы, да у Наума Аксютиных в Карачевском уезде в Городском стану в деревне Котолановой дватцать восем четвертей"

Можно ли утверждать, что перечисленные Аксютины являются предками тех 4 Аксютиных, о которых упоминается в Дозорной книге за 1614 г. В данном источнике описываемый обмен землями происходит в ~1698 году.

* * *

В связи с этим у меня возникает вопрос, может ли быть связан мой прадед Никита Иванович Аксютин с этими людьми, о которых говориться в двух источниках за 1614 и 1698 год? Возможно, что это его дальние родственники, а земля передавалась по наследству, поскольку данные лица находились в статусе однодворцев (с 18 века, а точнее с реформы Петра, если я правильно понял). Прошу оказать мне помощь в изучении истории рода, если у кого-то есть возможность изучить данные о других Аксютиных проживающий в Карачевском уезде Городском стане деревне Котоланова до или после 17 века, дабы проследить связаны ли эти люди кровным родством с моим прадедом.

Спасибо за внимание!


Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
Сообщений: 5361
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7764
РГАДА, Ф.210, Оп.6ж, д.134 (7188/1679-80 г.г.) Книга раздаточная государева денежнаго жалованья копейщикам и рейтарам полков: А. Цея (л.1-374), Я. Ронарта (л.375-428), Ю. Франка (л.429-461), Я. Фанголстина (л.462-601), Т. Фандервидина (л.502-536). -536л.

*В деле все служилые люди скомпонованы по географическому признаку (городу и его уезду). Указаны ФИО служивого человека, его оклад и состояние (число дворов) по поданным сказкам. Указано когда приехал в полк (дата). За каждого человека есть рукоприкладство поручителей при получении денег (до 5 персон). Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение фамилии.

л.388об
Книги к Государеву Цареву и великого князя
Феодора Алексеевича всеа велияи
и малыя и белыя Росии Самодержца
к денежному жаловоню солдатцкого строю
полковника Яковлева полку Григоревича
Ронорта которые солдаты пришли на службу
великого Государя в полк апреля с КФ(29(-го
числа нынешнего РПИ(188)-го году а по сем книгам
тех солдат июня по ЕI(15) число налицо
тысеча сто
А в Государеве жаловане и в службе порука оне
меж себе друг по друге а хто имены и в кото
рыъ числех солдаты в полк пришли
и в то выписано ис приезных записных
книг и что по их сказкам за ними
и сколко за кем крестьянских и бобыл
ских дворов зодворных и деловых
людей или за кем крестьян и бобылей
задворных и деловых людей нет и то писано
в сех зоручных книгах ниже сего

Карачев (служивые люди):

Аксютин
Алтунин
Андросов
Андросов
Беляев
Беляев
Богословев
Воротынцав
Дрезлов
Дреплов
Дюкорев
Дюкорев
Дюкорев
Дюкорев
Дюкорев
Зеновев
Зеновев
Зеновев
Исаков
Каратеев
Книвошеев
Козменков
Коратеев
Кощеев
Кощеев
Кощеев
Кулешев
Кулешев
Кулешев
Кульшин
Мазнев
Мазнев
Мазнев
Милшин
Милшин
Милшин
Михеев
Мозалевской
Мозалевской
Мозалевской
Мозалевской
Мозалевской
Мозалевской
Ноздрачев
Ноздрачев
Переделской
Переделской
Переделской
Перков
Пофомов
Саборов
Сергеев
Сергеев
Сергеев
Сидаров
Сидоров
Сидоров
Сидоров
Сидоров
Соборов
Строев
Лайк (2)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
Сообщений: 1406
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539
Всем доброго дня. Прошу подсказать, не просматривал ли в РГАДА кто-то в ф.350 оп.2 дела 1249 и 1250. Интересует наличие сказки с. Суслово в Самовской волости.
---


Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
Сообщений: 5361
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7764
ГАБО, Ф.Р-457, Оп.1, д.3 Списки, удостоверения, аттестаты красноармейцев, уволенных из войсковых частей по болезни; свидетельства о болезни; переписка уездного воинского начальника с заведующим милицией Дроновской волости, волостными Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов о назначении пенсий инвалидам, препровождении сведений о красноармейцах. -947л.

*Дело представляет собой книгу, разделенную на две части (левая/правая). Слева идет №п.п., ФИО красноармейца, дата вступления в РККА (число/месяц/год), населенный пункт проживания, семейное положение (имя и возраст жены), состав семьи (отец, мать, дети, братья, племянник и т.д. с возрастом), имущество ("хата", амбар, сарай, корова, лошадь или "неимущий"), особые отметки. Дело велось с сентября 1918 года по декабрь 1920 года. Местами почерк очень небрежный, присутствуют сокращения. Знак "?" - неуверенное или неточное прочтение. Зачастую фамилии повторяются в (для каждого года). В скобках - населенный пункт проживания.

Красноармейцы Дроновской волости

Абашин (с. Вельяминово)
Абрамичев (д. Бугры)
Абрамов (с. Алымово)
Аверин (с. Алымово)
Аверин (д. Сумарокова)
Аверин (д. Сумарокова)
Агапов (с. Дроново)
Адевкин (с. Вельяминово)
Адеквкин (с. Вельяминово)
Азаров (с. Вельяминово)
Акимов (д. Камынино)
Акулов (д. Дюкарева)
Александров (с. Алымово)
Александров (с. Алымово)
Алехин (д. Шемятка)
Алешин (д. Семеновка)
Алешин (д. Семеновка)
Андреев (с. Вельяминово)
Андреев (с. Вельяминово)
Андронов (д. Радинеская?)
Андронов (д. Дюкорева)
Андронов (?)
Анисимов (с. Вельяминово)
Аноскин (д. Свиридово)
Аноскин (д. Свиридово)
Аноскин (д. Свиридово)
Анохарев (д. Печки)
Антипов? (с. ?)
Антонов (с. Алымово?)
Антонов (д. Чернская)
Антошин (д. Свиридово)
Антошин (д. Свиридово)
Антошин (д. Свиридово)
Антошин (с. Девять Дубов)
Антошин (д. Глинки)
Антошин (д. Глинка)
Апатов (д. Чернева)
Арешкин (д. Мурашки)
Артеменков (д. Глинки)
Артеменков (с. Глины)
Артюшин (с. Шинок?)
Афромкин (с. Алымово)
Ахромкин (с. Алымово)
Ахромкин (с. Алымово)
Ахромкин (с. Алымово)
Ахромкин (с. Алымово)
Баев (с. Девять Дубов)
Балакин (д. Чернева)
Балышев (д. Коробово)
Барисов (д. Кашанина)
Басов (с. Девять Дубов)
Бачкин (с. Вельяминово)
Бачков (д. Желуновка)
Безменов (с. Глинки)
Безменов (д. Глинки)
Белянчиков (д. Глинки)
Блинов (д. Бочарки)
Блинов? (с. Бочарки)
Блохин (д. Яковлево)
Бодриков (д. Яковлево)
Борисов (д. Камынино)
Борисов (д. Кондрева)
Борисов (д. Свиридово)
Борисов (д. Кондрева)
Боровиков (?)
Бошакин (д. Чернева)
Брянцев (д. Хаповка)
Бугакин (д. Емельяновка)
Бугакин (д. Шепятина)
Бугакин (д. Емельяновка)
Бугакин (д. Емельяновка)
Бугакин (д. Емельяновка)
Бугакин (д. Емельяновка)
Булдыгин (с. Алымово)
Булдыгин (с. Алымово)
Булдыгин (с. Алымово)
Булыкин (д. Яковлево)
Булыкин (д. Яковлево)
Буханкин (д. Семеновка)
Васин (д. Кондрева)
Витчинников (д. Карпова)
Власов (д. Бочарки)
Волков (с. Вельяминово)
Волков (с. Вельяминово)
Волков (д. Натальина)
Волков (д. Натальина)
Володин (д. Холчевки)
Володин (?)
Воронин (д. Хаповка)
Воронин (д. Хаповка)
Воронин (д. Хоповка)
Воронин (д. ?)
Воронов (с. Глины)
Гаврилин (д. Сумарокова)
Гавришин (д. Емельяновка)
Гаврютин (д. Емельяновка)
Гайден (д. Яковлево)
Галемин (д. Яковлево)
Галенин (д. Яковлево)
Галидин (с. Вельяминово)
Галицын (с. Вельяминово)
Галицын (с. Вельяминово)
Галкин (д. Мостки?)
Галкин (д. Сумарокова)
Гарасимов (д. Кашанина)
Гарбузов (д. Яковлево)
Гарбузов (с. Вельяминово)
Герасимов (д. Камынино)
Гилматов (д. Шемятова?)
Гирин (д. Натальина)
Гирин (д. Свиридово)
Глебов (с. Алымово)
Глебов (с. Алымово)
Головин (д. Шемятка)
Головин (д. Шемятка)
Горбачев (д. Коробово)
Горбачев (д. Коробово)
Горелов (с. Дроново)
Горельченков (д. Глинки)
Горельченков (д. Глинки)
Городецкий (с. Дроново)
Городничев (?)
Горольченков (д. Глинки)
Грибов (д. Семеновка)
Грибов (д. Семеновка)
Грибов (д. Семеновка)
Гришин (д. Яковлево)
Гришин (д. Сумарокова)
Губарев (д. Яковлево)
Губарев (д. Яковлево)
Губарев (д. Яковлево)
Губин (с. Вельяминово)
Губин (с. Вельяминово)
Губинов (д. Дюкарева)
Гудинов (д. Глинки)
Гуркин (д. Сумарокова)
Гуркин (д. Сумарокова)
Гыврютин (д. Емельяновка)
Данилин (с. Дроново)
Данюшкин (с. Вельяминово)
Даронин (д. Натальина)
Дарюшкин (с. Вельяминово)
Девятченков (с. Шинок?)
Девятченков (д. Глинки)
Демичев (д. Шемятка)
Демичев (д. Кочержинка)
Дормидонов (д. Чернева)
Дороничев (с. Вельяминово)
Драчев (с. Вельяминово)
Дубровский (с. Бочарки)
Дунин (д. Семеновка)
Дунин (д. Семеновка)
Евсеев (?)
Евсютин (д. Натальина)
Евсютин (д. Натальина)
Егорченков (д. Глинки)
Егорченков (д. Глинки)
Елесеев (д. Кондрева)
Елисеев (с. Девять Дубов)
Еремченков? (д. Глинки)
Ефименков (д. Печки)
Ефимов (с. Вельяминово)
Ефимченков (д. Глинки)
Ефимченков (д. Глинки)
Жалудков (д. Глинки)
Жариков (с. Шинок?)
Желудков (д. Глинки)
Желудков (д. Глинки)
Жеманкин (д. Башмакова)
Закатов (с. Вельяминово)
Закатов (с. Вельяминово)
Залышкин (д. Глинки)
Захаров (д. Яковлево)
Захаров (д. Яковлево)
Захаров (д. Глинки)
Захаров (д. Яковлево)
Зиновкин (с. Вельяминово)
Зиновкин (с. Вельяминово)
Зиновкин (с. Вельяминово)
Золотухин (д. Свиридово)
Зорин (д. Семеновка)
Игнатов (с. Алымово)
Игнатов (с. Алымово)
Игнатов (д. Печки)
Игнатов (с. Алымово)
Игнатов (с. Алымово)
Игощенков (д. Натальина)
Измалин (с. Алымово)
Изотов (с. Вельяминово)
Изотов (с. Вельяминово)
Изотов (?)
Илютичев (д. Сумарокова)
Илютичев (д. Сумарокова)
Илюхин (с. Вельяминово)
Илюшин (с. Вельяминово)
Имахин (с. Вельяминово)
Иноземцов (с. Девять Дубов)
Ионочкин (д. Емельяновка)
Исаев (д. Сумарокова)
Исаков (д. Кривошеево)
Исаков (д. ?)
Ишутин (д. Кондрева)
Ишутин (д. Кондрева)
Кабаков (д. Кашанина)
Кажалимов? (д. Чернева)
Казаков (д. Емельяновка)
Казаков (д. Емельяновка)
Казаков (д. Емельяновка)
Казаков (д. Емельяновка)
Казаков (д. Емельяновка)
Казаков (д. Емельяновка)
Казаков (д. Емельяновка)
Казанов (д. Емельяновка)
Казлов (д. Свиридово)
Калинин (с. Девять Дубов)
Калиничев (д. Натальина)
Калиничев (д. Натальина)
Калиничев (д. Натальина)
Калинкин (с. Вельяминово)
Калуженин (д. Хоповка)
Калужин (д. Хаповка)
Калужин (д. Хаповка)
Калужин (д. Хаповка)
Калужин (д. Хоповка)
Калужин (д. Хаповка)
Калужин (?)
Калужин (?)
Калужник (с. Алымово)
Калчаков (?)
Карнеев (с. Алымово)
Карнюшкин (с. Вельяминово)
Карпиков (д. Свиридово)
Карпиков (д. Свиридово)
Карпиков (д. Свиридово)
Карташов (д. Холчевки)
Карташов (д. Хаповка)
Карташов (д. Новокульнева)
Карташов (д. Натальина)
Карташов (д. Хоповка)
Карташов (д. Хаповка Сычевка)
Катасов (д. Хаповка)
Катов (д. Яковлево)
Керсанов (д. Глинки)
Керсанов (д. Дюкорева)
Киреев (д. Печки)
Киришин (д. Яковлево)
Киришин (д. Яковлево)
Киркин (д. Сумарокова)
Киркин (д. Сумарокова)
Кирюшин (д. Яковлево)
Кирюшин (д. Радинеская?)
Кирюшин (д. Радинеская?)
Кирюшин (д. Яковлево)
Кирюшин (д. Родимец)
Кирюшин (д. Яковлево)
Кирюшин (д. Яковлево)
Кирюшин (д. Яковлево)
Китасов (д. Хаповка)
Китасов (д. Хаповка)
Китасов (д. Натальина)
Китасов (д. Хоповка)
Китасов (?)
Климов (д. Кривошеево)
Климов (д. Кривошеево)
Кожанщиков (д. Чернова)
Козаков (д. Емельяновка)
Колчаков (д. Свиридово)
Колчанов (д. Свиридово)
Комарев (д. Холчевки)
Комаров (д. Бочарки)
Коришев (с. Алымово)
Корнюшкин (с. Вельяминово)
Коробов (д. Коробово)
Коробов (д. Коробово)
Коробов (д. Кондрева)
Коробов (д. Коробово)
Коробов (д. Коробова)
Коробов (д. Коробова)
Коробов (?)
Корташов (д. Хаповка)
Кохмаров (?)
Красин (с. Бочарки)
Крылов (д. Свиридово)
Крылов (хут. Веревкин)
Крылов (д. Натальина)
Ктиторов (с. Алымово)
Ктиторов (с. Алымово)
Кудинов (с. Вельяминово)
Кудинов (с. Вельяминово)
Кудинов (с. Вельяминово)
Кудинов (с. Вельяминово)
Кудинов (с. Вельяминово)
Кузин (д. Емельяновка)
Кузинов-Гарелов (с. Дроново)
Кузнецов (с. Алымово)
Кузнецов (с. Вельяминово)
Кузнецов (с. Вельяминово)
Кузнецов (д. Новокульнева)
Кузнецов (д. Емельяновка)
Кузнецов (д. Новокульнева)
Кузнецов (д. Печки)
Кузнецов (д. Печки)
Кузнецов (д. Емельяновка)
Кузнецов (д. Емельяновка)
Кузнецов (д. Печки)
Кузнецов (д. Емельяновка)
Кузнецов (д. Новокульнева)
Кузнецов (д. Емельяновка)
Кузнецов (д. Печки)
Куликов (д. Дюкорева)
Кулиничев (д. Башмакова)
Куприанов (д. Глинки)
Куприанов (д. Глинки)
Куприянов (д. Глинки)
Кургузов (д. Яковлево)
Куров (с. Шинок?)
Кучеренков (д. Печки)
Кучеров (с. Бочарки)
Кучеров (с. Бочарки)
Лавришин (д. Сумарокова)
Лагутин (д. Емельяновка)
Лагутин (д. Емельяновка)
Лахедин (с. Дроново)
Лебедев (д. Свиридово)
Лебедев (д. Свиридово)
Лебедев (с. Дроново)
Лемягов (с. Бочарки)
Лирашин (с. Девять Дубов)
Лирашин (с. Девять Дубов)
Лисичкин (д. Сумарокова)
Лисичкин (д. Сумарокова)
Лисичкин (д. Сумарокова)
Лисичкин (д. Желуновка)
Логутин (?)
Логутин (д. Емельяновка)
Локонов (с. Глины)
Локонов (с. Шинок?)
Локонов (с. Глинки)
Локотов (д. Глинки)
Лосев (д. Натальина)
Лукатин (д. Емельяновка)
Лукашин (д. Емельяновка)
Лукашов (д. Холчевки)
Лунин (д. Изыкова?)
Лунин (д. Перковка)
Лунин (д. Перковка)
Лунин (д. Перковка)
Лушкашин (д. Емельяновка)
Мавришин (д. Сумарокова)
Мазин (с. Вельяминово)
Макаров (д. Печки)
Максаков (д. Хоповка)
Манусиьин (с. Вельяминово)
Марнов? (д. Емельяновка)
Мартынов (д. Натальина)
Мартынов (д. Натальина)
Маслов (д. Перковка)
Маслов (д. Перковка)
Маслов (д. Перковка)
Маслов (д. Перковка)
Маслов (д. Перковка)
Маслов (д. Перковка)
Масцкин? (д. Кондрева)
Махоменков (с. Шинок?)
Мачикин (с. Вельяминово)
Машничкин (д. Перковка)
Медведев (с. Девять Дубов)
Медведев (д. Девять Дубов)
Мезенцев (д. Бочарки)
Минаков (д. Глинки)
Минаков (д. Глинки)
Минаков (д. Глинки)
Миронов (д. Печки)
Митин (д. Свиридово)
Митин (д. Свиридово)
Митоков (с. Вельяминово)
Митрушичев (д. Семеновка)
Мишин (д. Перковка)
Мишин (с. Алымово)
Мишин (д. Бочарки)
Мокаров (д. Яковлево)
Монков (д. Глинки)
Мосин (с. Вельяминово)
Мосин (д. Бугры)
Мосукин (д. Кондрева)
Моськин (д. Сумарокова)
Мосякин (д. Кондрева)
Мосякин (д. Кондрева)
Мосякин (д. Кондрева)
Музалевский (д. Богатырева)
Муравлев (с. Девять Дубов)
Муронов (д. Печки)
Мусатов (с. Дроново)
Мусатов (с. Бочарки)
Мусатов (с. Дроново)
Наздрачев (д. Кочержинка)
Насов (д. Хаповка)
Никитаев (д. Печки)
Никитин (д. Перковка)
Никитин (д. Перковка)
Никитин (д. Кондрева)
Никитин (д. Перковка)
Никитин (д. Перковка)
Никитин (д. Перковка)
Никишин (с. Бочарки)
Никишин? (д. Яковлево)
Николаев (д. Желуновка)
Николаев (д. Желуновка)
Никулин (с. Дроново)
Никулочкин (д. Свиридово)
Ниле? (?)
Новиков (д. Свиридово)
Новиков (д. Кривошеево)
Новиков (д. Климовка)
Новиков (д. Яковлево)
Новиков (д. Яковлево)
Новиков (д. Кондрева)
Новиков (д. Беликова)
Новиков (д. Беликова)
Новиков (д. Камынино)
Новиков (д. Кондрева)
Новиков (д. Перковка)
Новиков (д. Натальина)
Новиков (д. Натальина)
Новиков (д. Кривошеево)
Новиков (д. Кривошеево)
Новиков (д. Яковлево)
Новиков (д. Кондрева)
Новиков (д. Натальина)
Новиков (д. Яковлево)
Новиков (?)
Новиков он эе Шапаров (д. Кондрева)
Новиков он эе Шапаров (д. Кондрева)
Новсырин (с. Дроново)
Ноздрачев (д. Кочержинка)
Ноздрачев (д. Кочержинка)
Ноздрачев (д. Кочержинка)
Ноздрачев (д. Кочержинка)
Ноздрачев (д. Кочержинка)
Ноздрачев (д. Кочержинка)
Носов (д. Хоповка Сычевка)
Носов (д. Хоповка Сычевка)
Носов (д. Хаповка)
Носов (д. Хоповка)
Осин (д. Натальина)
Осипов (с. Девять Дубов)
Офанченков? (д. Кондрева)
Панин (с. Вельяминово)
Панин (с. Вельяминово)
Паничев (д. Печки)
Паничев (д. Печки)
Пантюхин (с. Алымово)
Пахоменков (с. Шинок?)
Пахоменков (д. Глинки)
Передельский (д. Кочержинка)
Передельский (д. Кочержинка)
Передельский (д. Кочержинка)
Передельский (д. Кочержинка)
Передельский (д. Кочержинка)
Передельский (д. Кочержинка)
Перепелкин (д. Новокульнева)
Перепелкин (д. Новокульнева)
Перьков (д. Холчевки)
Петров (с. Алымово)
Петрушин (с. Алымово)
Пишкин (д. Кондрева)
Платов (д. Натальина)
Подкопаев (д. Перковка)
Подкопаев (?)
Подымов (д. Холчевки)
Подымов (д. Холчевка)
Полехин (д. Глинки)
Потапов (д. Печки)
Прокошин (д. Хоповка Сычевка)
Проникин (д. Свиридово)
Пронин (с. Вельяминово)
Протасов (д. Яковлево)
Протасов (д. Яковлево)
Прохоров (д. Кондрева)
Пузыревский (д. Кочержинка)
Пузыревский (д. Кочержинка)
Ражников (д. Кондрева)
Родин (д. Вельяминово)
Родяев (д. Печки)
Руденков (д. Сумарокова)
Руденков (д. Сумарокова)
Рыжников (д. Кондрева)
Рыжников (д. Кондрева)
Рыжников (д. Кондрева)
Рыжников (д. Кондрева)
Рыжников (д. Кондрева)
Рыжников (д. Кондрева)
Савин (д. Перковка)
Савин (с. Вельяминово)
Савин (с. Вельяминово)
Савин (д. ?)
Савин (с. Вельяминово)
Савин (с. Вельяминово)
Савин (?)
Садохин (с. Вельяминово)
Садохин (с. Вельяминово)
Самарин (с. Алымово)
Самофин (с. Алымово)
Самохин (?)
Самочкин (с. Вельяминово)
Самсонов (д. Хаповка)
Сапожников (д. Емельяновка)
Сапожников (д. Емельяновка)
Сдаков (д. Чернева)
Селеверстов (д. Печки)
Селезнев (д. Камынино)
Селезнев (д. Камынино)
Селезнев (д. Камынино)
Семин (д. Печки)
Сенчин (д. Глинки)
Сенчин (д. Глинки)
Сергутин (с. Алымово)
Сергутин (с. Алымово)
Сердягин (с. Шинок?)
Серегин (с. Вельяминово)
Серегин (д. Карповка)
Серегин (д. Дюкорева)
Серегин (с. Вельяминово)
Сереженков (д. Дюкорева)
Сережин (д. Холчевки)
Симичкин? (с. Вельяминово)
Симочкин (с. Вельяминово)
Синючкин (с. Вельяминово)
Сирогутин (с. Алымово)
Славунский (д. Кондрева)
Славянский (д. Кондрева)
Славянский (д. Кондрева)
Словянский (д. Кондрева)
Смазнев (д. Кондрева)
Смазнев (д. Кондрева)
Смазнов (д. Кондрева)
Смазнов (д. Кондрева)
Снетков (д. Новокульнева)
Сокалов (с. Девять Дубов)
Солдатенков (д. Кондрева)
Солдатенков (д. Кондрева)
Солдатенков (д. Кондрева)
Степачкин (д. Мурашки)
Степин (д. Бочарки)
Стефанов (д. Перковка)
Стрелков (д. Шемятка)
Стрелков (д. Шемятка)
Сумаков (д. Кондрева)
Сыров (д. Глинки)
Тарасов (с. Алымово)
Телешов (д. Сычевка)
Телешов (д. Сычевка)
Телешов (д. Хаповка)
Телешов (д. Коробово)
Телешов (д. Новокульнева)
Телешов (д. Новокульнева)
Телешов (д. Кузьминка)
Терихов он же Фешкин (с. Дроново)
Тимашов (д. Шемятка)
Тимохин (д. Свиридово)
Тимошов (с. Вельяминово)
Титов (с. Дроново)
Титов (с. Дроново)
Титов (д. Хоповка Сычевка)
Титов (д. Глинки)
Тишкин (д. Кондрева)
Тишкин (д. Печки)
Тишкин (д. Печки)
Толкачев (д. Дроново)
Тришин (с. Бочарки)
Труфанов (д. Мурашки)
Тучков (д. Сычевка)
Тучков (д. Кондрева)
Тучков (?)
Устрехов (д. Глинки)
Устрехов (д. Глинки)
Устрехов (д. Глинки)
Фаворов (д. Кочержинка)
Фаворов (с. Дроново)
Фаворов (с. Дроново)
Фаворов (хут. Фаворов)
Фаворов (д. Кочержинка)
Фаворов (д. Сычевка)
Федоров (с. Вельяминово)
Федоров (с. Алымово)
Федосов (д. Глинки)
Федотов (с. Вельяминово)
Филин (д. Свиридово)
Филин (д. Желуновка)
Филин (д. Свиридово)
Филин (д. Натальина)
Филин (д. Натальина)
Филин (д. Бугры)
Фомин (д. Желтуновка)
Хадушин (с. Дроново)
Хамченков (д. Кондрева)
Ходулин (с. Дроново)
Холодков (д. Натальина)
Холодков (д. Натальина)
Холодков (д. Натальина)
Холодков (д. Натальина)
Хоритонов (д. Кондрева)
Хохлов (с. Алымово)
Хохлов (с. Алымово)
Хохлов (с. Алымово)
Храмченков (с. Вельяминово)
Храмченков (д. Кондрева)
Храмченков (д. Кондрева)
Храмченков (д. Кондрева)
Храмченков (д. Кондрева)
Храмченков (д. Кондрева)
Хрипоченко (д. Кондрева)
Хромченков (д. Кондрева)
Чекатков (д. Дроново)
Чепилин (д. Глинки)
Чернобровченков (д. Дюкарева)
Черногоров (д. Емельяновка)
Черногоров (д. Емельяновка)
Черногоров (д. Емельяновка)
Черногоров (д. Емельяновка)
Черных (с. Шинок?)
Чертенков (д. Кондрева)
Чибисов (с. Алымово)
Чижиков (с. Алымово)
Чикатков (с. Дроново)
Чикатков (д. Печки)
Чипилин (д. Глинки)
Чириков (д. Дюкарева)
Чичиков (д. Желуновка)
Чичиков (д. Желуновка)
Чичиков (д. Желуновка)
Чишков? (д. Желуновка)
Чмырев (д. Сумарокова)
Чокмарев (д. Холчевки)
Чуков (д. Бочарки)
Чурков (д. Чернева)
Шавырин (д. Семеновка)
Шавырин (д. Семеновка)
Шалыгин (д. Камынино)
Шашкин (с. Вельяминово)
Шепанков (с. Алымово)
Шепанков? (с. Алымово)
Шестаков (с. Девять Дубов)
Шилин (д. Емельяновка)
Шилин (д. Емельяновка)
Шишин (д. Емельяновка)
Шкадинов (д. Свиридово)
Шкодинов (д. Свиридово)
Шкодинов (д. Свиридово)
Шкодинов (д. Свиридово)
Школьников (д. Яковлево)
Шкренков (д. Кондрева)
Шкретков (д. Желуновка)
Шныренков (д. Кондрева)
Шукалов (д. Семеновка)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (д. Натальина)
Шутов (?)
Щепанков (д. Натальина)
Щонанков (с. Алымово)
Юдин (д. Печки)
Яцков (с. Алымово)
Лайк (3)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
Сообщений: 5361
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7764
ГАБО, Ф.Р-102, Оп.1, д.289 (1922 г.) Подворные карточки переписи населения Брянской губ., Карачевского уезда Дроновской волости села Алымова, хутора Абросимова, поселков Антонов, Амозовский, Андреевский (при д. Печках).

*Дело представляет собой отдельные листы на стандартных бланках переписных листов (подворных карточек) 1922 года Р.С.Ф.С.Р (Ц.С.У.). Указаны: Фамилия, Имя, Отчество, Общество (сельское), № по списку домохозяев, число разверсточных единиц наделов, учет пашни (десятины), скотовладение (лошади, крупный рогатый скот, овцы, свиньи), посевы, транспортный инвентарь (сани, телеги), мельницы и т.д. В ряде случаев - указан полный состав семьи: х (хозяин), ж (жена), с (сын), д (дочь) и так далее с указанием возраста (без имен).

село Алымово (1 и 2 общества)
Абрамов
Абрамов
Аверьянова
Алексанов
Алексанов
Алексанов
Алексанова
Антонов
Антонов
Апеев?
Апеев?
Апеев?
Апеев?
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкин
Ахромкина
Ахромкина
Ахромкина
Ахромкина
Ахромов
Болотова
Булдыгин
Булдыгин
Булдыгин
Булдыгин
Булдыгин
Булдыхин
Булдышина
Волошин
Волошина
Гирин
Глебкин
Глебкин
Глебкин
Глебов
Глебова
Глебова
Ермаков
Жичкин
Жичкин
Жичкин
Жичкина
Иванова
Игнатов
Игнатов
Игнатов
Игнатова
Игнатова
Измалин
Измалин
Измалина
Измалина
Измылина
Каришев?
Карпиков
Катин
Кондрашин
Кондрашин
Кондрашина
Корнеев
Корнеев
Корнеев
Корнеев
Корнеева
Крымова?
Ктиторов
Ктиторов
Ктиторов
Ктиторов
Ктиторов
Кузнецов
Лучкин
Лучков
Мишин
Мишин
Мишин
Пантюхин
Пашков
Петров
Петров
Петров
Подымова
Поляков
Рыжников
Самохин
Самохин
Самохин
Санохин
Сапов?
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Семенов
Сергутин
Степанков
Степанков
Степанков
Степанкова
Степанов
Стешин
Стешин
Тирин
Тирин
Тирин
Тирин
Федоров
Федорова
Хохлов
Хохлов
Хохлов
Хохлова
Шепанков
Щепанков
Щепанков
Щепанков
Щепанков
Щепанов
Яцков

хут. Абросимов (Глинское сельское общество)
Кривенков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков
Сгоршков

пос. Амазовский (общество при д. Печках)
Мартынов
Мартынов
Мартынов
Мартынов
Миронов

пос. Андреевский (общество при д. Печках)
Захаров
Миронов
Миронова
Паничев
Паничев
Поляков
Чибисов
Чибисов

пос. Антонов (общество при д. Печках)
Исаев
Савин
Чибисов
Чибисов
Чибисов
Чибисов
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈