Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27548

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Сопещан(?)
[/q]
с мещан?

[q]
рядовой 3-го Кадра
[/q]

Интересно, первый раз встречаю такое сочетание.
В сети нашла "кадр" и "кадра", похоже на резервные части 3-й очереди:
https://gwar.mil.ru/informations/sukhoputnye-voyska/pekhota/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Alekseej написал:
[q]
Савелий .... Данилов
[/q]

Филатов
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Alekseej, Севского уезда там не замечено? Спасибо
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 595

zea78 написал:
[q]
Севского уезда там не замечено? Спасибо
[/q]

Пока попался только этот человек, все остальные уже числятся как крестьяне этой деревни, могу только выписать фамилии многие совпадают с теми что я видел в темах Орловской губернии.
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Alekseej, было бы интересно! Спасибо
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 891
Буду благодарна за помощь в поиске данных семьи АРТАМОХИНЫХ из Орловской губернии Коровы-Болотовской волости, д. Коменца
на приложенной справке информация об АРТАМОХИНЕ ИВАНЕ САМСОНОВИЧЕ

Прикрепленный файл: арх справка Севас брак.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Sandra1971
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Ищу родственников своей прабабушки Перфильевой ( Лесковой) Варвары Алексеевны,проживающих в 1910 году в Забайкальском крае.Был у неё брат Александр,
snezhkan
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Пишу первый раз, могу ошибиться разделом.
Подскажите пожалуйста, изучаю линию рода по прабабкам. Их родители (Никитаевы) уехали с Орловской губернии.... В метрике о рождении бабок записано откуда родом их родители. Ищу - к какому приходу православной церкви (для дальнейшего поиска метрик) могли относиться два села:
1. - "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Верхней Калиновки" и 2.- "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Нижней Калиновки" . Период до - 1893 года.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

snezhkan написал:
[q]
Ищу - к какому приходу православной церкви (для дальнейшего поиска метрик) могли относиться два села:
1. - "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Верхней Калиновки" и 2.- "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Нижней Калиновки" . Период до - 1893 года.
[/q]

Обе деревни (не села!) входили в приход Иоанно-Богословской церкви с. Богословское (Блудово).

Описи МК https://gaorel.ru/nsa/until1917
Геогр.указатель ф.101, оп.2, т.3
Метрики
Ф.101, оп.1, т.3
Ф.101, оп.2, т.2
Ф.220, оп.2
---
ДНЕВНИК
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195
Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, кто в курсе, по трем вопросам.

1. Оцифрованы ли МК Орловского уезда (конкретно самого г.Орла) за 1900-1915 на FamyliSearch? Я там не очень хорошо ориентируюсь, не всегда получается находить МК по нужным уездам.

2. Если не оцифрованы, имеет ли смысл делать в архив запрос о браке, имея лишь такую информацию:
Место - г.Орел (адрес, приход, церковь - неизвестны)
Дата - 1910-1912
Новобрачные: помощник орловского тюремного инспектора Иоасаф Евмениевич Скрябин 1880 г.р. и Екатерина Валериановна (девичья фамилия неизвестна) прибл. 1886 г.р.

3. Есть какие-то уездные оцифрованные газеты в сети, где можно было бы найти объявление о предстоящем браке

Спасибо.
---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈