Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27548 | Наверх ##
10 ноября 2019 22:26 11 ноября 2019 9:54 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27548 | Наверх ##
14 ноября 2019 10:28 Alekseej написал: [q] Савелий .... Данилов[/q]
Филатов --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
14 ноября 2019 12:28 Alekseej, Севского уезда там не замечено? Спасибо | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
14 ноября 2019 13:16 zea78 написал: [q] Севского уезда там не замечено? Спасибо
[/q]
Пока попался только этот человек, все остальные уже числятся как крестьяне этой деревни, могу только выписать фамилии многие совпадают с теми что я видел в темах Орловской губернии. --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
14 ноября 2019 15:45 Alekseej, было бы интересно! Спасибо | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
16 ноября 2019 22:50 16 ноября 2019 22:52 Буду благодарна за помощь в поиске данных семьи АРТАМОХИНЫХ из Орловской губернии Коровы-Болотовской волости, д. Коменца на приложенной справке информация об АРТАМОХИНЕ ИВАНЕ САМСОНОВИЧЕ
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Sandra1971 Новичок
2 декабря 2019 0:03 Добрый вечер! Ищу родственников своей прабабушки Перфильевой ( Лесковой) Варвары Алексеевны,проживающих в 1910 году в Забайкальском крае.Был у неё брат Александр, | | |
snezhkan Новичок
10 декабря 2019 21:13 Здравствуйте! Пишу первый раз, могу ошибиться разделом. Подскажите пожалуйста, изучаю линию рода по прабабкам. Их родители (Никитаевы) уехали с Орловской губернии.... В метрике о рождении бабок записано откуда родом их родители. Ищу - к какому приходу православной церкви (для дальнейшего поиска метрик) могли относиться два села: 1. - "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Верхней Калиновки" и 2.- "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Нижней Калиновки" . Период до - 1893 года. | | |
10 декабря 2019 21:50 snezhkan написал: [q] Ищу - к какому приходу православной церкви (для дальнейшего поиска метрик) могли относиться два села: 1. - "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Верхней Калиновки" и 2.- "Орловской губернии и уезда Богословской волости села Нижней Калиновки" . Период до - 1893 года.[/q]
Обе деревни (не села!) входили в приход Иоанно-Богословской церкви с. Богословское (Блудово). Описи МК https://gaorel.ru/nsa/until1917Геогр.указатель ф.101, оп.2, т.3 Метрики Ф.101, оп.1, т.3 Ф.101, оп.2, т.2 Ф.220, оп.2 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
CathycatСемейный архивариус  Москва Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
13 декабря 2019 14:18 13 декабря 2019 14:18 Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, кто в курсе, по трем вопросам.
1. Оцифрованы ли МК Орловского уезда (конкретно самого г.Орла) за 1900-1915 на FamyliSearch? Я там не очень хорошо ориентируюсь, не всегда получается находить МК по нужным уездам.
2. Если не оцифрованы, имеет ли смысл делать в архив запрос о браке, имея лишь такую информацию: Место - г.Орел (адрес, приход, церковь - неизвестны) Дата - 1910-1912 Новобрачные: помощник орловского тюремного инспектора Иоасаф Евмениевич Скрябин 1880 г.р. и Екатерина Валериановна (девичья фамилия неизвестна) прибл. 1886 г.р.
3. Есть какие-то уездные оцифрованные газеты в сети, где можно было бы найти объявление о предстоящем браке
Спасибо. --- Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва) | | |
|