Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Olga011
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Bones, спасибо за информацию! Разместила. Буду ждать результатов)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 462
Буду признательна, если кто-то подскажет.
Перелопачиваю все темы по Орлу.
Мне очень надо посмотреть 3 ревизию. В РГАДА нашла 2 и 1, а вот 3 не дается: не могу найти никак.
Надо:
деревня Тайная Плещеевской волости Орловского уезда
Покровская слобода Покровской волости Орловского уезда - или просто Покровская слобода Орла.
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
PB-83A
Участник

PB-83A

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Очень прошу вашей помощи в изучение своего рода. Я из Курска. Уже больше года изучаю фамильный род по материнской линии - Котляровы. Относились они к однодворцам. До середины 20 века проживали в д.Портино Фатежского уезда Курской области. Дошел до первой ревизии и на этом поиски прервались. Есть несколько версий, но если верить трудам Благовещенского, то Котляров вместе с другими служивыми людьми прибыл в 17 веке в Усожский стан для несения службы из Орла или Кром. Мог носить фамилию Котлерев или даже Котрелев. Буду также благодарен информации касаемой другой фамилии - Черниковы из г. Ливны (другая ветвь, но тоже моя).
---
Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27578

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Сопещан(?)
[/q]
с мещан?

[q]
рядовой 3-го Кадра
[/q]

Интересно, первый раз встречаю такое сочетание.
В сети нашла "кадр" и "кадра", похоже на резервные части 3-й очереди:
https://gwar.mil.ru/informations/sukhoputnye-voyska/pekhota/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27578

Alekseej написал:
[q]
Савелий .... Данилов
[/q]

Филатов
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Alekseej, Севского уезда там не замечено? Спасибо
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 595

zea78 написал:
[q]
Севского уезда там не замечено? Спасибо
[/q]

Пока попался только этот человек, все остальные уже числятся как крестьяне этой деревни, могу только выписать фамилии многие совпадают с теми что я видел в темах Орловской губернии.
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Alekseej, было бы интересно! Спасибо
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 891
Буду благодарна за помощь в поиске данных семьи АРТАМОХИНЫХ из Орловской губернии Коровы-Болотовской волости, д. Коменца
на приложенной справке информация об АРТАМОХИНЕ ИВАНЕ САМСОНОВИЧЕ

Прикрепленный файл: арх справка Севас брак.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Sandra1971
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Ищу родственников своей прабабушки Перфильевой ( Лесковой) Варвары Алексеевны,проживающих в 1910 году в Забайкальском крае.Был у неё брат Александр,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈