Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
NadejdaOrel
Добрый день. На карте Орла 1905 г. и на карте 1895 г. не обозначена улица Пересыханка. А где можно уточнить ее расположение. Может быть вдоль реки Пересыханки по берегу в сторону Новосильской между 5 и 1 Курскими? Мои родители жили после 1912 г. на Пересыханке, д.24. К какому приходу могла относиться эта часть улицы - Преображенской или Покровской церкви?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27121

leontevvalerij написал:
[q]
не обозначена улица Пересыханка. А где можно уточнить ее расположение
[/q]
Вы хорошо ориентируетесь в Орле и правильно определили расположение Пересыханки.
Кроме Покровской и Преображенской церквей надо иметь в виду еще Крестовоздвиженскую.

Улица Пересыханка в 1971 году была включена в состав современной улицы Новосильской.
Сведения из справочника Емельянова В.Г. Улицы города Орла. История названий http://www.twirpx.com/file/636040/

О ручье и улице Пересыханке http://www.orel-story.ru/forum...1#msg37509

На карте 1905 г. обозначен ручей Пересыханка и идущая вдоль него улица, переходящая в Первую Новосильевскую (на карте 1895 г. Задняя Новосильевская), сейчас просто Новосильская.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
leontevvalerij
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
NadejdaOrel, спасибо большое! Я "Орел-стори" просматриваю регулярно, но эти рассказы о Пересыханике мне не встретились.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Ищу данные о родителях и т.д. деда КОТОВА Петра Егоровича 1906(по другим данным 1910) г.р. в с.Агеевка Салтыковский с/с Орловской обл .Орловского р-на(данные из райвоенкомата Орловского) .В селе Салтыки его брат Дмитрий Егорович Котов 1913 г.р.был председателем с/с,в ВОВ он и другие братья
Иван,Фёдор и Семён погибли в ВОВ.В Орловском архиве пару лет назад сказали,что такой семьи по Агеевке не нашли.Что они там родились даже мама моя говорила.Помогите,пожалуйста!
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Котов
Дмитрий Егорович

красноармеец

Дата рождения
__.__.1913
Место рождения
Орловская обл., Орловский р-н, д. Агеевка
Дата и место призыва
Орловский РВК, Орловская обл., Орловский р-н
Последнее место службы

48 А 186 отд. арм. штр. рота

Дата выбытия
29.10.1943
Причина выбытия
убит

Первичное место захоронения
Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветковский р-н, г. Ветка, западнее, 800 м
Источник информации
ЦАМО

Номер фонда ист. информации
58
Номер описи ист. информации
18002
Номер дела ист. информации
483

Вы понимаете что раз попал в Штрафную роту значить были проблемы с законом

Попробуйте сделать запрос в Орловский архив УФСБ и к запросу приложите вот эту выписку из ОБД Мемориал.
Ответ дадут в течении 30 дней.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Ваш Дмитрий Егорович был в плену, освободили в1943 значить были проблемы при прохождении фильтрации поэтому и попал в штрафную роту.
Обязательно делайте запрос в Архив УФСБ Орла и просите копию фильтрационного дела
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Котов
Петр Егорович

рядовой
Дата рождения
__.__.1910

Дата и место призыва
10.09.1941 Орловский РВК, Орловская обл., Орловский р-н
Последнее место службы
409 СП
Дата выбытия
10.09.1943

Причина выбытия
попал в плен (освобожден)

Источник информации
ЦАМО
Ваш Петр Егорович тоже в Плену был и тоже после освобождения попал в Штрафбат и на него просите копию фильтрационного дело в Архиве.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Валюшка,большое спасибо за ответ.Я знаю от мамы ,что его немцы забирали на её глазах,больше он не вернулся.С сайта узнала,что он был в плену и был освобождён.Видимо ,за это и попал в штраф.бат.О захоронении всех братьев тоже знаю.Меня интересуют корни.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
hrizantema Заходите на САЙТ ПАМЯТЬ НАРОДА там в поисковой строке набираете имена
И смотрите и читайте.
Про Ваших родственников всё есть.

Сначала сделайте запрос в Архив, они Вам напишут какие фильтрационные дела у них есть на членов Вашей семьи, но чтобы получить копии фильтрационных дел Вы должны будете отправить в их адрес копии документов подтверждающих родство. Кроме копий свидетельств о рождении ещё и копии свидетельства о браке если меняли фамилию.

Вы не в тот Архив запрос делали. Документы на Ваших родственников в Архиве УФСБ ОРЛА.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Попробуйте сделать запрос в архив ЗАГС Орловской области и запросите копию свидетельства о смерти дедушки. В свидетельстве о смерти будет написано на каком году жизни умер и могут написать уроженец какой области он был. Тогда Вы точно с годом рождения определитесь и может быть узнаете место рождения..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈