Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27187 | Наверх ##
26 декабря 2015 19:54 vladimir 75Добрый вечер, Владимир! Информация по приходам г. Орла есть у сотрудников ГАОО. Для запроса Вам достаточно указать название улицы. Живущие в разных концах длинной улицы могли ходить в разные церкви, поэтому если есть дополнительные ориентиры, лучше их дать. Ориентировочно могу сказать, что жители Борисоглебской могли относиться к приходу Борисоглебской церкви, а Большой Мещанской - Смоленской. Посмотрите карту Орла 1905 года, на ней обозначены и улицы, и церкви: http://www.etomesto.ru/map-ore...=52.966376 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
leontevvalerij Участник
27 декабря 2015 13:06 NadejdaOrel Добрый день. На карте Орла 1905 г. и на карте 1895 г. не обозначена улица Пересыханка. А где можно уточнить ее расположение. Может быть вдоль реки Пересыханки по берегу в сторону Новосильской между 5 и 1 Курскими? Мои родители жили после 1912 г. на Пересыханке, д.24. К какому приходу могла относиться эта часть улицы - Преображенской или Покровской церкви? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27187 | Наверх ##
27 декабря 2015 15:28 leontevvalerij написал: [q] не обозначена улица Пересыханка. А где можно уточнить ее расположение[/q]
Вы хорошо ориентируетесь в Орле и правильно определили расположение Пересыханки. Кроме Покровской и Преображенской церквей надо иметь в виду еще Крестовоздвиженскую. Улица Пересыханка в 1971 году была включена в состав современной улицы Новосильской. Сведения из справочника Емельянова В.Г. Улицы города Орла. История названий http://www.twirpx.com/file/636040/О ручье и улице Пересыханке http://www.orel-story.ru/forum...1#msg37509На карте 1905 г. обозначен ручей Пересыханка и идущая вдоль него улица, переходящая в Первую Новосильевскую (на карте 1895 г. Задняя Новосильевская), сейчас просто Новосильская. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
leontevvalerij Участник
27 декабря 2015 18:08 NadejdaOrel, спасибо большое! Я "Орел-стори" просматриваю регулярно, но эти рассказы о Пересыханике мне не встретились. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
16 января 2016 0:15 16 января 2016 1:12 Ищу данные о родителях и т.д. деда КОТОВА Петра Егоровича 1906(по другим данным 1910) г.р. в с.Агеевка Салтыковский с/с Орловской обл .Орловского р-на(данные из райвоенкомата Орловского) .В селе Салтыки его брат Дмитрий Егорович Котов 1913 г.р.был председателем с/с,в ВОВ он и другие братья Иван,Фёдор и Семён погибли в ВОВ.В Орловском архиве пару лет назад сказали,что такой семьи по Агеевке не нашли.Что они там родились даже мама моя говорила.Помогите,пожалуйста! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
16 января 2016 1:12 16 января 2016 1:47 Котов Дмитрий Егорович
красноармеец
Дата рождения __.__.1913 Место рождения Орловская обл., Орловский р-н, д. Агеевка Дата и место призыва Орловский РВК, Орловская обл., Орловский р-н Последнее место службы
48 А 186 отд. арм. штр. рота
Дата выбытия 29.10.1943 Причина выбытия убит
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветковский р-н, г. Ветка, западнее, 800 м Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 483
Вы понимаете что раз попал в Штрафную роту значить были проблемы с законом
Попробуйте сделать запрос в Орловский архив УФСБ и к запросу приложите вот эту выписку из ОБД Мемориал. Ответ дадут в течении 30 дней. | | |
| Наверх ##
16 января 2016 1:20 16 января 2016 1:46 Ваш Дмитрий Егорович был в плену, освободили в1943 значить были проблемы при прохождении фильтрации поэтому и попал в штрафную роту. Обязательно делайте запрос в Архив УФСБ Орла и просите копию фильтрационного дела | | |
| Наверх ##
16 января 2016 1:30 16 января 2016 1:48 Котов Петр Егорович
рядовой Дата рождения __.__.1910
Дата и место призыва 10.09.1941 Орловский РВК, Орловская обл., Орловский р-н Последнее место службы 409 СП Дата выбытия 10.09.1943
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Источник информации ЦАМО Ваш Петр Егорович тоже в Плену был и тоже после освобождения попал в Штрафбат и на него просите копию фильтрационного дело в Архиве. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
16 января 2016 1:33 Валюшка,большое спасибо за ответ.Я знаю от мамы ,что его немцы забирали на её глазах,больше он не вернулся.С сайта узнала,что он был в плену и был освобождён.Видимо ,за это и попал в штраф.бат.О захоронении всех братьев тоже знаю.Меня интересуют корни. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 1:42 hrizantema Заходите на САЙТ ПАМЯТЬ НАРОДА там в поисковой строке набираете имена И смотрите и читайте. Про Ваших родственников всё есть.
Сначала сделайте запрос в Архив, они Вам напишут какие фильтрационные дела у них есть на членов Вашей семьи, но чтобы получить копии фильтрационных дел Вы должны будете отправить в их адрес копии документов подтверждающих родство. Кроме копий свидетельств о рождении ещё и копии свидетельства о браке если меняли фамилию.
Вы не в тот Архив запрос делали. Документы на Ваших родственников в Архиве УФСБ ОРЛА. | | |
|