Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Ливны [город]

С 1586 по 1778 годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 759
[q]
i.gif

Данная тема, "г.Ливны и Ливенский уезд", относится к периоду до 1778 года.
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Ответ на сообщение

milira
М.А.МАЦУК. ГОРОД ЛИВНЫ И ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД В 1615/16 ГОДУ.
Серболов стан. "207. За Бунаком за Дмитриевым сыном Зиборева в тои же деревне в Малахове под Серболовым лесом сверх Полово колодезя. А на его жеребеи: д. помещиков да в. крестьянин Ондрюшка Юрьев. Пашни добрые паханые 11 (л.181) земли 2 чети да перелогу 2 чети, да дикого поля 96 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю и по дубравам 200 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи"
3атрудский стан. "463. За Созоном за Сидоровым сыном Зиборова в том сельце в Нижнем Вязовике, что было займище под лесом под Большим Вязовиком на речке на Вязовике в Нижней половине. А на его жеребей: д. помещиков. Пашны паханые добрые земли четь, да дикого поля // (л.ЗЗ5) 59 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена Меж поль и пологом, и (по) верхом, и по реке по Сосне и по речке по Вязовику 120 копен. Лес Большой 8язовик в опче с розными помещики."
Зиборовы в Ревизских сказках Ливенского уезда. 1834 год - д. Евланова, д. Хорошая Дубровка, д. Верх Крутой. 1850 год - д. Вышняя Кобылья, с. Козьмодемьянское – Кобылье тож, д. Редкина, д. Плетнева, д. Малахова, д. Луговая

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2609

romaf написал:
[q]
(л. 154 об)
Иван Павлав сын Реднинскай
[/q]

Ничего себе, как фамилию "Реткинский" писари исказили! shok.gif

Вот поэтому я - сторонник публикации указателей. И лучше делать их в алфавитном порядке.

Потому как, предположить, что надо именно такое написание забивать в поиск, у меня бы идеи никогда не появилось. А просмотр неотсортированного списка требует на порядок большей внимательности, чем улавливание минимальных изменений в отсортированном.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (2)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27093

romaf написал:
[q]
Крестоприводные ливенские 153
[/q]

Какой труд! rose.gif
Жаль моих Некрасовых нет

a-KaDeMi-k написал:
[q]
я - сторонник публикации указателей. И лучше делать их в алфавитном порядке
[/q]

Ну это работа для следующего подвижника 101.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11605

a-KaDeMi-k написал:
[q]

romaf написал:
[q]

(л. 154 об)
Иван Павлав сын Реднинскай
[/q]

Ничего себе, как фамилию "Реткинский" писари исказили!

Вот поэтому я - сторонник публикации указателей. И лучше делать их в алфавитном порядке.

Потому как, предположить, что надо именно такое написание забивать в поиск, у меня бы идеи никогда не появилось. А просмотр неотсортированного списка требует на порядок большей внимательности, чем улавливание минимальных изменений в отсортированном.
[/q]

В любом поиске требуется креативность. Тогда все находится. ))
В сети есть PDF файл этой Крестоприводной книги 1645 года. Если Вас не затруднит, сделайте пожалуйста с него сортированный список фамилий для всеобщего удобства просмотра. У меня просто не было времени. Увы. А этот неудобный я удаляю. Хорошо? Готово
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
romaf

Ну, вот... smile_030.gif

Я ни в коей мере не хотел, чтобы моё сообщение было воспринято как критика Вашей работы! Прошу прощения, если со стороны оно выглядит таким! confuse.gif

Целью было - обратить внимание форумчан, что нельзя целиком полагаться даже на такую прекрасную вещь как поиск! Он в таких случаях не помогает!
Надежда остаётся только на нашу собственную внимательность и, в том числе, как Вы написали, креативность.

Сообщение ни в коем случае не удаляйте! А указатель к нему, как вариант, пусть будет нижеследующим...
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (3)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
РГАДА, ф. 210, оп. 7а, д. 98

7153/1645 г.
Крестоприводные книги (на верность царю Алексею Михайловичу)

по Ливнам (лл. 152 - 223)

Указатель имён
Фамилии на А-Л

(Составлен по данным, предоставленным romaf.
После фамилии следуют комбинации имён или имён и отчеств, код раздела/сословия и номер листа)

Кодировка (в скобках - кол-во человек):

Б - посадский, монастырский или поповский бобыль (58)
ГСт - губной староста (1)
Д - ливенский дворянин и сын боярский (1083)
К - ливенский полковой казак (334)
Кб - беломесный казак (46)
Кд - полковой казак, крест не целовавший, посланный на государеву службу на Дон (20)
Н - новоприборный ливенский стрелец или казак (175)
ПЗ - ливенский пушкарь или затинщик (42)
ПП - пушкарский половинщик (14)
С - ливенский стрелец (79)
Сд - стрелец, крест не целовавший, посланный на государеву службу на Дон (5)
СКГ - стрелецкий и казачий голова (1)
См - смоленянин (1)
ССт - стрелецкий сотник (1)
Ч - ливенский черкас (64)
Я - ливенский ямщик (31)

---

Лайк (10)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
РГАДА, ф. 210, оп. 7а, д. 98

7153/1645 г.
Крестоприводные книги (на верность царю Алексею Михайловичу)

по Ливнам (лл. 152 - 223)

Указатель имён
Продолжение. Фамилии на М-Я

(Составлен по данным, предоставленным romaf.
После фамилии следуют комбинации имён или имён и отчеств, код раздела/сословия и номер листа)

---

Лайк (7)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Крестоприводные книги по Ливнам
Указатель имён
[/q]

Вот это скорость! rose.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11605

NadejdaOrel написал:
[q]

Жаль моих Некрасовых нет
[/q]

Ваши Некрасовы только в Ливнах ? Конец 16 века в Коломне, Медыне, Орле.... 17 век Козлов, Белгород, Чернавск, Ефремов, Мценск.... Это из большой базы данных. Правда она в необычном для меня формате - Microsoft Office Access. Смотрели эту БД? В ней 282974 персоналии.

Лайк (2)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
romaf эту базу может быть удобнее использовать, перекинутую в Excel
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

romaf написал:
[q]
Смотрели эту БД?
[/q]

Добрый вечер!

Впервые слышу об этой базе, спасибо, Роман! heart.gif
Можно ссылочку?
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈