| Vl_Popov Усмань Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
6 августа 2025 18:34 Всем добрый день. Я занимаюсь Усманским уездом (сейчас - округом в составе Липецкой области), но у меня обнаружилась линия в Ливенском уезде. Мой предок - Тимофей Петрович Нартов (1721 г. рожд.), другун Орловского полка ландмилиции (1744 - 1763) - был женат на Евдокии Сапрыкиной, дочери драгуна того же полка Тимофея Сапрыкине. В общем я поискал в первой ревизии по Ливенскому уезду (благо все оцифровано, за что большое спасибо) и совершенно случайно нашел в селе Рождественское Красного стана Петра Тимофеева Сапрыкина и его брата Тимофеея, 30 лет, отданного в ландмилицию, т.е. он подходит и по возрасту, и по роду деятельности. Во второй ревизии тоже он есть с сыновьями. Подскажите, правильно ли я понял, что третья ревизия (вдруг кто-то занимался этим) по Рождественскому фактически не сохранилась. То, что было в деле, представляет собой обрывки листов. И писали ли по вашему уезду в третьей ревизии дочерей/сестер, вышедших замуж? У нас писали. Только тогда ведь я смогу проверить, является ли Евдокия дочерью именно этого Тимофея, верно? Совершенно случайно в третьей ревизии по деревне Теляжье нашел ещё одного Тимофея Сапрыкина, по возрасту подходит, но он написан один, как и во второй ревизии |