Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166
55545MNG Новичок
Каменск-Уральский Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Подскажите пожалуйста, куда мне двигаться вглубь (ранее 1722г) в поиске моих предков Анпиловых? Если в 1722 году Анпилов Анофрей Карпов прибыл из села Разсоховец (Мокрецкого стана) Ливенского уезда Орловской губернии в Ямскую слободу Старооскольского уезда Курской губернии. Где жили ранее Анпиловы в Орловской губернии? | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
2 августа 13:27 55545MNG написал: [q] Подскажите пожалуйста, куда мне двигаться вглубь (ранее 1722г) в поиске моих предков Анпиловых? Если в 1722 году Анпилов Анофрей Карпов прибыл из села Разсоховец (Мокрецкого стана) Ливенского уезда Орловской губернии в Ямскую слободу Старооскольского уезда Курской губернии. Где жили ранее Анпиловы в Орловской губернии?[/q]
Есть сказки ливенцев за 1697-1700 годы, есть большое количество документов за 17 век. Изучайте https://forum.vgd.ru/1851/1426...iew&o= | | |
MaraMamut Начинающий
5 августа 15:43 6 августа 0:09 | | Лайк (1) |
Vl_Popov Участник
Усмань Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
6 августа 18:34 Всем добрый день. Я занимаюсь Усманским уездом (сейчас - округом в составе Липецкой области), но у меня обнаружилась линия в Ливенском уезде. Мой предок - Тимофей Петрович Нартов (1721 г. рожд.), другун Орловского полка ландмилиции (1744 - 1763) - был женат на Евдокии Сапрыкиной, дочери драгуна того же полка Тимофея Сапрыкине. В общем я поискал в первой ревизии по Ливенскому уезду (благо все оцифровано, за что большое спасибо) и совершенно случайно нашел в селе Рождественское Красного стана Петра Тимофеева Сапрыкина и его брата Тимофеея, 30 лет, отданного в ландмилицию, т.е. он подходит и по возрасту, и по роду деятельности. Во второй ревизии тоже он есть с сыновьями. Подскажите, правильно ли я понял, что третья ревизия (вдруг кто-то занимался этим) по Рождественскому фактически не сохранилась. То, что было в деле, представляет собой обрывки листов. И писали ли по вашему уезду в третьей ревизии дочерей/сестер, вышедших замуж? У нас писали. Только тогда ведь я смогу проверить, является ли Евдокия дочерью именно этого Тимофея, верно? Совершенно случайно в третьей ревизии по деревне Теляжье нашел ещё одного Тимофея Сапрыкина, по возрасту подходит, но он написан один, как и во второй ревизии | | |
Ayola Новичок
10 августа 18:28 10 августа 18:41 Здравствуйте, ищу информацию про бабушку. Село успенское Орловской области, но могу найти метрические книги (
Бабушка по девичьей фамилии Федянина Александра Семëновна. Получается отец Федянин Семëн. | | |
blagoskit Новичок
22 августа 17:23 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где находилось село Волково, Ливенского уезда. Не могу найти. И на карте не вижу. | | |
blagoskit Новичок
22 августа 17:26 Ещё ищу сведения о Шубиных из священнического сословия. В одно время в селе Остров и в селе Круглое служили священниками Харитон Шубин и Пётр Егорович Шубин, (до 1812г), какая вероятность, что они были братьями? Можно ли это где-то найти? | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
22 августа 20:45 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27845 | Наверх ##
22 августа 21:52 22 августа 21:53 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
R-Kovalevsky Начинающий
Санкт-Петербург - Москва Сообщений: 45 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 августа 11:36 Добрый день! Существует в природе список нас. пунктов для 350-2-1731? --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл | | |
|