Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
4 февраля 2020 23:30 Потому что их численность росла в геометрической прогрессии, и когда в Ливенском уезде не осталось ни кусочка свободной земли (т.е. с конца 18 века), огромные массы Дорофеевых, Нестеровых, Бородиных, Головиных, Писаревых, Ревякиных, Рудневых, Овсянниковых и многих других полились во все стороны, заселяя все на своём пути (Сибирь, Кавказ, Украину и т.д.) --- | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
5 февраля 2020 7:03 valera27 написал: [q] ....огромные массы Дорофеевых, Нестеровых, Бородиных, Головиных, Писаревых, Ревякиных,....[/q]
извините пожалуйста за вопрос, чтобы не "лопатить" тему, откуда эти фамилии? с уважением, --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
5 февраля 2020 8:48 Это я по своему опыту навскидку перечисляю самые "репродуктивно успешные" фамилии. А Ваши Нестеровы из какой деревни Малоархангельского уезда? --- | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
5 февраля 2020 11:10 valera27 написал: [q] А Ваши Нестеровы из какой деревни Малоархангельского уезда?[/q]
если верить записи в 5 ревизии по новому месту жительства- мои Нестеровы, экономические крестьяне, из города Малоархангельска Орловской губернии хотелось бы это проверить с уважением, Игорь --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2043 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
5 февраля 2020 17:54 confused.gif Как с упоминаниями Муравского шляха за это время не появился? В архиве Российского географического общества Орловская губерния и ливенский уезд представлены очень хорошо. Наибольшее впечатление на меня произвела вот эта рукопись. В следующий вторник наверное доделаю. Там очень хорошо (1841 г.) описаны некоторые моменты. В том числе будет и бунинская легенда о муравьях только под 1841 годом. https://ugrim.blogspot.com/2020/02/27115.htmlПожалуйста если есть упоминания Муравского шляха в документации сообщите мне в личку. И напишите пожалуйста где находится Ольшанец упомянутый в этой статье --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
5 февраля 2020 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя Tigirek от 30 сентября 2018 12:56 Добрый день, По-видимому есть какая-то неточность в ссылке на Писцовые и межевые книги Ливенского у. за 1690 г. Сайт РГАДА не находит этой ссылки. Уточните, пожалуйста. Очень интересует также любая информация по Ливенскому у. д./с. Верхососенье (Затруцкий стан) за XVII в. | | |
servyach Участник
Тольятти Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
7 февраля 2020 19:30 Добрый день, Главное выкупное учреждение Министерства финансов. Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами В.Н. Дорогой-Бацевой деревни Ивановки Ливенского уезда Орловской губернии. 24 марта 1879 г. - 21 июля 1875 г. Подскажите пожалуйста какая из Ивановок (Ивановских). --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | |
Eka_151 Новичок
11 февраля 2020 14:53 13 февраля 2020 2:35 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться дилетанту. Ищу информацию по Грудевым,имеется метрика прадеда, где указано, что отец- Грудев Андрей Михайлович, приблизительно 188? г.р, родился в х. Кшень, Никольской волости, Ливенского уезда , и мать -Матрона Артемьева. Правильно ли я понимаю, что метрические книги следует искать для церкви с. Троицкое ( Бородинка) , тк в х. Кшень церкви не было? Где ещё можно поискать информацию, если архив не принимает запросы? | | |
Eka_151 Новичок
11 февраля 2020 16:29 Елагин написал: [q] Eka_151 написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что метрические книги следует искать для церкви с. Троицкое
[/q]
Если выпись сложить,то там будет написана церковь и нас.пункт откуда она взята. Да и печать то же того же нас. пункта ,в котором вижу Знаменская церковь.Вот это и была приходская церковь где крестился ваш прапрадед.[/q]
Не все так просто, прадед рождён в Санкт-Петербурге ( там все известно), т.е его отец из Орловской губернии прибыл в СПб, интересует именно информация по х. Кшень. Возможно, подскажите ещё по метрике- если не указано место рождения матери- это стандартная практика того времени, либо не указано, т.к совпадает с местом рождения отца? | | |
Eka_151 Новичок
11 февраля 2020 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 11 февраля 2020 16:52 Спасибо за ответы! | | |
|