Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Доброе утро.
Зашла в тупик . Из за плохой сохранности МК в архивах, никак не могу найти сведений о моей прапрабабушке
Подшиваловой (по мужу) Прасковьи Измаиловне. проживающей в д. Острики. приблизительно 1852-1858 г.р.
В одной из записей МК встречается в восприемниках Белых Ольга Измаиловна (по мужу)
На сайте https://gwar.mil.ru нашла запись Рыжиков Алексей Измаилович Орловская губ., Ливенский уезд, Вышне-Должанская вол.
Фамилия Рыжиков трижды встречалась в восприемниках у моих Подшиваловых.

В архиве по РС не нашли Измаила в этой волости.
Возможно при просмотре МК и РС Вам где то встречалось имя Измаил.
буду благодарна за любую информацию или подсказку. Где и как искать.))
И еще вопрос.
Моя прабабушка Подшивалова Анастасия Трофимовна 1890 г.р. каким то образом из из д. Острики выходит замуж в 1909 году в д.Федоровка Елисааветградского уезда Харсонской губернии. Как она туда попала? Одна и без семьи.
Возможно загадку можно будет раскрыть.

Прикрепленный файл: ответ архива.jpg
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27423
ГАОО
Зубцовское волостное правление Ливенского уезда, ф. 973, 3 д., 1874 - 1893 гг.
Посемейные списки, фамилии домохозяев: https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p3091536.htm#pp3091536
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Добрый день!

cichocki написал:
[q]
Как узнать, какими деревнями владели помещики Карповы, что из Болхова?
[/q]

В первую очередь это Окладные книги, в ГАОО они есть за 1850 и 1858 гг.

Из книги 1858 г.:
Карповы поручик Аркадий, 12 класса Николай и гв.поручик Сергей Дмитриевичи, Болховский уезд, с. Богородицкое, сц. Вязовое, сц. Каменка, д. Дичкова, ф.760, оп.1, д.48, лл.33-33об.

Карповы Дмитрий Семенович подполковник, Иван Семенович тит.советник, Петр Семенович капитан, Мценский уезд, с. Смоленское, ф.760, оп.1, д.563, лл.33об., 36

Карпова Вера Ивановна капитанша, Севский уезд, д. Добричек, ф.760, оп.1, д.1027, л.17об.

Карповы Николай 12 класса, Аркадий и Сергей поручик, Ливенский уезд, сц. Медвежье, ф760, оп.1, д.344, л.59лб.

Если Вас интересуют другие годы, можно посмотреть к примеру межевые книги.
Почитайте здесь: «ИСТОЧНИКИ И ПОИСК ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ» по документам ГАОО
 https://www.gosarchiv-orel.ru/docs/Metodi4ka.pdf
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

170500 написал:
[q]
из села Волова, может есть варианты, как правильно читается фамилия?
[/q]

Дария Смарагдова Салищева
---
ДНЕВНИК
170500
Интересно, с чем связан факт, что уроженцы сел/деревень Ливенского уезда проживали в вышеупомянутых населенных пунктах территориально неблизких Таврической и Екатеринославской губерний? По Цареводаровке ещё встречаются крестьяне Курской и Воронежской губ., но в меньшем количестве.
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 904
Потому что их численность росла в геометрической прогрессии, и когда в Ливенском уезде не осталось ни кусочка свободной земли (т.е. с конца 18 века), огромные массы Дорофеевых, Нестеровых, Бородиных, Головиных, Писаревых, Ревякиных, Рудневых, Овсянниковых и многих других полились во все стороны, заселяя все на своём пути (Сибирь, Кавказ, Украину и т.д.)
---
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 762

valera27 написал:
[q]
....огромные массы Дорофеевых, Нестеровых, Бородиных, Головиных, Писаревых, Ревякиных,....
[/q]

извините пожалуйста за вопрос, чтобы не "лопатить" тему, откуда эти фамилии?

с уважением,
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 904
Это я по своему опыту навскидку перечисляю самые "репродуктивно успешные" фамилии. А Ваши Нестеровы из какой деревни Малоархангельского уезда?
---
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 762

valera27 написал:
[q]
А Ваши Нестеровы из какой деревни Малоархангельского уезда?
[/q]

если верить записи в 5 ревизии по новому месту жительства- мои Нестеровы, экономические крестьяне, из города Малоархангельска Орловской губернии

хотелось бы это проверить
с уважением,
Игорь
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 810
confused.gif Как с упоминаниями Муравского шляха за это время не появился?

В архиве Российского географического общества Орловская губерния и ливенский уезд представлены очень хорошо. Наибольшее впечатление на меня произвела вот эта рукопись. В следующий вторник наверное доделаю. Там очень хорошо (1841 г.) описаны некоторые моменты. В том числе будет и бунинская легенда о муравьях только под 1841 годом.

https://ugrim.blogspot.com/2020/02/27115.html

Пожалуйста если есть упоминания Муравского шляха в документации сообщите мне в личку.

И напишите пожалуйста где находится Ольшанец упомянутый в этой статье
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈