Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
георг дик Новичок
5 декабря 2023 19:46 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске сведений о здании. Очень надо. Прабабушка говорила, что там работал ее отец. Но что там за организация разлилась неизвестно. Здание находится в д. Волчья Елецкий район. Естественно за благодарность. Пишите в лс. Договоримся о нюансах. Заранее благодарю! --- ищу родственников и однофамильцев по фамилии Дик из Крыма | | |
avgustin Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 декабря 2023 11:27 Уважаемые Ельчане, для установки памятника на кладбище в Ельце Жаворонковым Митрофану Сергеевичу и его жене, Ольге Петровне(Сафоновой), 1849 г.р., требуется помощь в уточнении дат рождения и смерти.
  --- Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний. | | |
O_H_Blokhina Сообщений: 147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
9 декабря 2023 19:02 9 декабря 2023 19:14 Всем привет! Есть кто из Ельца?  Могу заплатить 500 за поход на ул. Кузнецкую д.5. Нужно узнать живут ли там еще Петровы. Если да, то передать родословную и мой контакт), если нет, то может хоть книга домовая есть сфоткать... еще 500 докину за фотки, или контакт. | | |
Polkasha Rublev Начинающий
9 декабря 2023 21:49 O_H_Blokhina написал: [q] Всем привет! Есть кто из Ельца? Могу заплатить 500 за поход на ул. Кузнецкую д.5. Нужно узнать живут ли там еще Петровы. Если да, то передать родословную и мой контакт), если нет, то может хоть книга домовая есть сфоткать... еще 500 докину за фотки, или контакт.[/q]
Если бы раньше попросили. В сентябре отпуск в Ельце проводил и на Кузнецкую ходил. Кузнецкая, 18 проживал бабушки брат Дякин Николай Иванович не вернулся с войны. | | Лайк (1) |
O_H_Blokhina Сообщений: 147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
9 декабря 2023 22:17 Polkasha Rublev написал: [q] Если бы раньше попросили. В сентябре отпуск в Ельце проводил и на Кузнецкую ходил. Кузнецкая, 18 проживал бабушки брат Дякин Николай Иванович не вернулся с войны.[/q]
Увы, только узнали о адрессе... | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
11 декабря 2023 9:05 11 декабря 2023 9:17 Здравствуйте Уважаемые форумчане! В перечне населенных пунктов, входящих в состав Елецкого уезда я нашел деревню своей бабушки. Краснопаленский сельсовет деревня Богослово. Там написано Богослово 1, Богослово 2, Богослово 3, Богослово 4 и Богослово 5 Я прочитал предисловие к справочнику, но так и не понял. Если кто знает подскажите, что это значит?
 --- Пашин | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
25 декабря 2023 1:53 11051987 написал: [q] Здравствуйте Уважаемые форумчане! В перечне населенных пунктов, входящих в состав Елецкого уезда я нашел деревню своей бабушки. Краснопаленский сельсовет деревня Богослово. Там написано Богослово 1, Богослово 2, Богослово 3, Богослово 4 и Богослово 5 Я прочитал предисловие к справочнику, но так и не понял. Если кто знает подскажите, что это значит?[/q]
Непонятно, лист из какой книги вами здесь приведен. Кто вам может подсказать лучше предисловия к данному справочнику? Советую читать энное количество раз до прояснения ответа. И зачем вы добиваетесь какого-то пояснения. На что это может вам повлиять? --- Мои предки из Орловской губернии | | |
| Наверх ##
25 декабря 2023 21:51 denis2859 написал: [q] 11051987 написал:
[q] Здравствуйте Уважаемые форумчане! В перечне населенных пунктов, входящих в состав Елецкого уезда я нашел деревню своей бабушки. Краснопаленский сельсовет деревня Богослово. Там написано Богослово 1, Богослово 2, Богослово 3, Богослово 4 и Богослово 5 Я прочитал предисловие к справочнику, но так и не понял. Если кто знает подскажите, что это значит?
[/q]
Непонятно, лист из какой книги вами здесь приведен. Кто вам может подсказать лучше предисловия к данному справочнику? Советую читать энное количество раз до прояснения ответа. И зачем вы добиваетесь какого-то пояснения. На что это может вам повлиять?
[/q]
Прошу прощения Этот лист я взял из справочника Населенные пункты ЦЧО : [справочник]. - Воронеж, 1932. вот http://elib.shpl.ru/ru/nodes/7...e/9/zoom/4 В предисловии к справочнику я не нашел ответа на свой вопрос. --- Пашин | | |
| Наверх ##
25 декабря 2023 21:56 25 декабря 2023 21:57 denis2859 написал: [q] 11051987 написал:
[q] Здравствуйте Уважаемые форумчане! В перечне населенных пунктов, входящих в состав Елецкого уезда я нашел деревню своей бабушки. Краснопаленский сельсовет деревня Богослово. Там написано Богослово 1, Богослово 2, Богослово 3, Богослово 4 и Богослово 5 Я прочитал предисловие к справочнику, но так и не понял. Если кто знает подскажите, что это значит?
[/q]
Непонятно, лист из какой книги вами здесь приведен. Кто вам может подсказать лучше предисловия к данному справочнику? Советую читать энное количество раз до прояснения ответа. И зачем вы добиваетесь какого-то пояснения. На что это может вам повлиять?
[/q]
Я не добиваюсь, а прошу знающих людей подсказать, что могут означать эти цифры. На что это может повлиять? Может сёл с таким названием было 5 в Елецком уезде на момент публикации справочника. --- Пашин | | |
89292835999Новичок Частный специалистБузулук Оренбургская обл Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 января 2024 20:29 Здраствуйте.По Елецкому уезду есть ли Писцовые книги начала 17 века?И где их искать?
| | Лайк (1) |
|
Здравствуйте.
Искать на сайте РГАДА http://rgada.info/dela/1209/in...1%82%D0%B8