Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Ctvmz111 Начинающий
Воронеж Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 января 2023 22:40 Добрый вечер.Нужна помощь в поиске информации: 1. По ревизским сказкам священнослужителей и помещиков с. Никольское, тож Семенек, Никольского храма, и Симеоновского храма с. Семеновское Елецкого уезда. 2. Лишение избирательного права священнослужителей этих сел. О сроках и оплате пишите в личку. Спасибо. | | |
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
22 февраля 2023 11:16 22 февраля 2023 14:04 Эта запись касается нахождения Елецкого уезда еще в Орловской губ В записях МК церкви села Новиково, Алтайский край встречаются следующие переселенцы из Елецкого уезда Тербуновская волость село Бурдино? Государственный крестьянин Григорий Владимиров Саввин? (умер в 31 год) И его жена Параскева? Григорьева Того же села государственный крестьянин Григорий Антонов Носов Той же волости села Солдатского? государственный крестьянин Ефим Ефимов Фибицкий? И его жена Пелагия Гордеева Год 1862-1863 Источник ГАТО - FS | | Лайк (2) |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
1 марта 2023 7:13 Nick_Kourpan написал: [q] писки заемщиков Крестьянского поземельного банка по Елецкому уезду[/q]
Уважаемый Nick_Kourpan я выражаю Вам огромную благодарность в этих списках я обнаружил своего прапрадеда Пешехонова Ивана Кирилловича он проживал в деревне Богослово Краснополянской волости. Также прошу Вас передать от меня большую благодарность Дмитрию Пирогову. С Уважением Александр. --- Пашин | | |
kolobok48 Начинающий
4205 Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 марта 2023 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя olialyasha от 10 января 2023 10:52 Добрый день, метрики имеются в госархиве Липецкой области, только все никак не доеду до него ((((( Метрические книги Сергиевской церкви села НИЖНЕДРЕЗГАЛОВО (Нижне-Дрезгалово, Нижнее Дрезгалово) 636 11-37 л.988-1119 Метрическая книга за 1860 год 1860 г. 32 ОЦ 637 11-49 л.375-421 Метрическая книга за 1909 год 1909 г. 45 ОЦ | | |
Povs Новичок
Долгопрудный Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 апреля 2023 21:18 nilogov написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о селе Новосильском Елецкого уезда Орловской губернии. Оно находится рядом с селом Тербуны. Кто-нибудь выявлял в РГАДА ревизии по этому региону?[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вам удалось что-то найти? Я ищу метрические книги с. Тербуны, обратилась в Липецкий и Курский архив, оба сообщили, что им на хранение метрики с. Тербуны не поступали. | | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 385
| Наверх ##
7 апреля 2023 17:04 Povs написал: [q] nilogov написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о селе Новосильском Елецкого уезда Орловской губернии. Оно находится рядом с селом Тербуны. Кто-нибудь выявлял в РГАДА ревизии по этому региону?
[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вам удалось что-то найти? Я ищу метрические книги с. Тербуны, обратилась в Липецкий и Курский архив, оба сообщили, что им на хранение метрики с. Тербуны не поступали.
[/q]
Здравствуйте! Позволю себе, ответить, хоть вопрос не мне. Мне писали , что "Метрические книги с. Тербуны в липецком архиве имеются только за 1840-е годы. Несмотря на то,что метрические книги после 1850 года с.Тербуны не сохранились,не сохранились и переписи,но есть другие документы,которые позволяют проводить поиски. Это окладные книги, документы военного ведомства, документы по земле,с помощью которых можно проводить поиск. Также могут помочь документы по русско-японской и первой мировой войне, выборам а госдуму, а также списки по лишению выборных прав и другие." --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (3) |
elenaiw Участник
г. Новосибирск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
6 мая 2023 9:06 6 мая 2023 9:12 Здравствуйте! Уважаемые знатоки уезда, помогите определить название этой деревни Я читаю как Новосиновка, но такой деревни не находится..
 --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
irisha166Модератор раздела  Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10692 | Наверх ##
6 мая 2023 9:57 6 мая 2023 10:25 elenaiw написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые знатоки уезда, помогите определить название этой деревни
Я читаю как Новосиновка, но такой деревни не находится..[/q]
Здравствуйте. Похоже, что написано Новосиловка.Если посмотреть на сайте Первой мировой войны фамилию Вашего предка и фамилию восприемника из этого же села - чаще встречается Новосильское. https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...0%B5%D0%B2Хотя еще есть сельцо Новоселки. https://www.nashi-predki.ru/wi...1%82%D0%B8 Здесь тоже эти две фамилии . --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (2) |
morozoveg1969Начинающий  Челябинск Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 мая 2023 19:22 Уважаемые коллеги, подскажите: в 1941 г. - д. Слободка, Трегубовского с/с, Становлянского р-на Орловской обл, до революции была в Орловской губернии, а какого уезда, какой волости и к какому церковному приходу относилась? Где искать МК - в Липецком или Орловском обл архиве? --- МЕГ | | |
Козыкин | Наверх ##
19 мая 2023 16:10 morozoveg1969 написал: [q] а какого уезда, какой волости[/q]
Елецкий уезд, Соловьевская волость morozoveg1969 написал: [q] к какому церковному приходу относилась?[/q]
Я по этому населённому пункту исследования ранее не проводил, поэтому мой ответ в виде предположения: - наиболее вероятно, что к приходу Крестовоздвиженской церкви села Трегубово. В ГАЛО есть Метрические книги за 1833-1939, 1840 (о смерти), 1841, 1850, 1860, 1894-1896, 1909 гг. - другое близлежащее село, но уже в Становлянской волости, село Плоское (Становое). В ГАЛО есть Метрические книги Введенской церкви села Плоское (Становое) за 1812-1845, 1861, 1865. С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
|