Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
olialyasha
Новичок

Новосибисрк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21

kolobok48 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! если есть метрики 1860 и 1909 года по с.Нижнедрезгалово Елецкого уезда Орловской области-буду признателен любой информации. ищу Филимоновых, там их было очень много )))) нужны Федор Филимонов и его жена Наталья 1903 года рождения. больше, к сожалению ничего не известно. Интересна Метрическая книга за 1860 год Знаменской церкви .ВЕРХНЕДРЕЗГАЛово, в которой по идее должны быть данные и по д.Корытное, там ищу братьев Александровых Никифора и Хлопияна Тимофеевичей, которые родились позже 1860, но может есть Александров Тимофей
[/q]

Доброго дня. Сейчас тоже интересуюсь данной МК (фамилия Новиков). У вас получилось с ней ознакомиться? Не подскажите пути как ее найти? 101.gif
---
Новосибирская область
Ctvmz111
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Добрый вечер.Нужна помощь в поиске информации:
1. По ревизским сказкам священнослужителей и помещиков с. Никольское, тож Семенек, Никольского храма, и Симеоновского храма с. Семеновское Елецкого уезда.
2. Лишение избирательного права священнослужителей этих сел.
О сроках и оплате пишите в личку.
Спасибо.
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 335
Эта запись касается нахождения Елецкого уезда еще в Орловской губ

В записях МК церкви села Новиково, Алтайский край встречаются следующие переселенцы из Елецкого уезда

Тербуновская волость село Бурдино? Государственный крестьянин Григорий Владимиров Саввин? (умер в 31 год) И его жена Параскева? Григорьева
Того же села государственный крестьянин Григорий Антонов Носов
Той же волости села Солдатского? государственный крестьянин Ефим Ефимов Фибицкий? И его жена Пелагия Гордеева

Год 1862-1863
Источник ГАТО - FS
1922519_850_orel_lipeck_tirbuny.jpg
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 301

Nick_Kourpan написал:
[q]
писки заемщиков Крестьянского поземельного банка по Елецкому уезду
[/q]

Уважаемый Nick_Kourpan я выражаю Вам огромную благодарность в этих списках я обнаружил своего прапрадеда Пешехонова Ивана Кирилловича он проживал в деревне Богослово Краснополянской волости. Также прошу Вас передать от меня большую благодарность Дмитрию Пирогову. С Уважением Александр.
---
Пашин
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя olialyasha от 10 января 2023 10:52
Добрый день, метрики имеются в госархиве Липецкой области, только все никак не доеду до него (((((
Метрические книги
Сергиевской церкви
села НИЖНЕДРЕЗГАЛОВО
(Нижне-Дрезгалово, Нижнее Дрезгалово)
636 11-37
л.988-1119
Метрическая книга за 1860 год 1860 г. 32 ОЦ
637 11-49
л.375-421
Метрическая книга за 1909 год 1909 г. 45 ОЦ
Povs
Новичок

Долгопрудный
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

nilogov написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о селе Новосильском Елецкого уезда Орловской губернии. Оно находится рядом с селом Тербуны. Кто-нибудь выявлял в РГАДА ревизии по этому региону?
[/q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вам удалось что-то найти? Я ищу метрические книги с. Тербуны, обратилась в Липецкий и Курский архив, оба сообщили, что им на хранение метрики с. Тербуны не поступали.
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404

Povs написал:
[q]

nilogov написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о селе Новосильском Елецкого уезда Орловской губернии. Оно находится рядом с селом Тербуны. Кто-нибудь выявлял в РГАДА ревизии по этому региону?
[/q]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Вам удалось что-то найти? Я ищу метрические книги с. Тербуны, обратилась в Липецкий и Курский архив, оба сообщили, что им на хранение метрики с. Тербуны не поступали.
[/q]

Здравствуйте!
Позволю себе, ответить, хоть вопрос не мне.
Мне писали , что "Метрические книги с. Тербуны в липецком архиве имеются только за 1840-е годы.
Несмотря на то,что метрические книги после 1850 года с.Тербуны не сохранились,не сохранились и переписи,но есть другие документы,которые позволяют проводить поиски.
Это окладные книги, документы военного ведомства, документы по земле,с помощью которых можно проводить поиск.
Также могут помочь документы по русско-японской и первой мировой войне, выборам а госдуму, а также списки по лишению выборных прав и другие."
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Лайк (3)
elenaiw
Участник

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки уезда, помогите определить название этой деревни confused.gif

Я читаю как Новосиновка, но такой деревни не находится..

Прикрепленный файл: 1903 декабрь анастасия чуйкова!.JPG
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11358

elenaiw написал:
[q]
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки уезда, помогите определить название этой деревни

Я читаю как Новосиновка, но такой деревни не находится..
[/q]

Здравствуйте.
Похоже, что написано Новосиловка.
Если посмотреть на сайте Первой мировой войны фамилию Вашего предка и фамилию восприемника из этого же села - чаще встречается Новосильское.

https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...0%B5%D0%B2

Хотя еще есть сельцо Новоселки.

https://www.nashi-predki.ru/wi...1%82%D0%B8 Здесь тоже эти две фамилии .
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
morozoveg1969
Начинающий

morozoveg1969

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые коллеги, подскажите: в 1941 г. - д. Слободка, Трегубовского с/с, Становлянского р-на Орловской обл, до революции была в Орловской губернии, а какого уезда, какой волости и к какому церковному приходу относилась? Где искать МК - в Липецком или Орловском обл архиве?
---
МЕГ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈