Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 18 марта 2020 14:57

на сайте архива ввел елец, выскочил фонд 760, открыл опись 1. там 12 дел. среди них нет под номером 217 и 137. а вы как находите? smile_030.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

kolobok48 написал:
[q]
а сайте архива ввел елец, выскочил фонд 760, открыл опись 1. там 12 дел. среди них нет под номером 217 и 137. а вы как находите?
[/q]

что-то Вы не то смотрите

[q]
Обращаем внимание, что номера дел фонда указаны в первой графе описи.
[/q]

https://prev.gaorel.ru/docs/F%20760/Opis%201.pdf
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

BORISBEL написал:
[q]

kolobok48 написал:
[q]

а сайте архива ввел елец, выскочил фонд 760, открыл опись 1. там 12 дел. среди них нет под номером 217 и 137. а вы как находите?
[/q]

что-то Вы не то смотрите

[q]

Обращаем внимание, что номера дел фонда указаны в первой графе описи.
[/q]

https://prev.gaorel.ru/docs/F%20760/Opis%201.pdf
[/q]

да уж smile_030.gif спасибо
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

kolobok48 написал:
[q]
Здравствуйте, а запрос в архив платный, если да, то о какой сумме идет речь (хоть примерно)
[/q]

Запросы бывают разных видов. Если речь о каком-нибудь официальном подтверждении родства для суда и т.п. (выписка о рождении прадеда с точными ФИО и примерным возрастом), то такие запросы архив исполняет достаточно быстро. Сумма небольшая (до 1000 руб.).

А вот если вы хотите генеалогические поиски по данным архива по конкретной фамилии, то цена за каждую фамилию будет несколько тысяч рублей. Плюс архив в целом такого рода запросы не постоянно принимает. Обычно в конце февраля - начале марта неделю - две принимают, а потом пишут, что сотрудники перегружены и до конца года запросы не принимаются (это я на примере Орловского архива отвечала), но в других схожие порядки.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Астраханский архив ф.739-1-100 г.Астрахань Казанская церковь 1914 г 1.06 мещанин г.Ельца Орловской губернии Иоанн Алексеев Маслов -61 год недостаточность сердечных клапанов
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Saprikin
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, - деревня Сапрычка (Малая Сапрычка, Озерный Отвершек) сейчас Краснинский район Липецкой области, ранее Елецкий уезд Орловской губернии к приходу какой церкви относилась? Не знаю по какой церкви искать метрические книги. Мои предки - Сапрыкины, были из этой деревни.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

Saprikin написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, - деревня Сапрычка (Малая Сапрычка, Озерный Отвершек) сейчас Краснинский район Липецкой области, ранее Елецкий уезд Орловской губернии к приходу какой церкви относилась? Не знаю по какой церкви искать метрические книги. Мои предки - Сапрыкины, были из этой деревни
[/q]

Добрый день!
Мои Сапрыкины относились к д. Сапрыкино, а церковь была в с. Семеновском. Вот в этой теме несколько упоминаний есть. https://forum.vgd.ru/post/1939/84750/p2446003.htm#pp2446003
А вообще поищите по форуму - эти фамилии у нескольких форумчан встречаются из той же местности.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
rekales
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу родных бабушку Лаухина и дедушку Дмитриев. Они из с. Плоское Орловская губ, Едецкий уезд, Елецкий стан. Год рождения около 1890-1900. Метрические книги может и есть где-то, но я не знаю где они.
Лайк (1)
budnikova yulia potomok 1980
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Доброго дня или вечера! Я новичок в этом деле, прошу помощи. Где можно посмотреть сведения (как я понимаю, метрические книги) по церквям Ельца: Сергиево-Владимирской (разрушена) и Рождества Христова (или Спаса Нерукотворного Образа). В одной из них венчалась моя прабабушка Попова Мария Ивановна (она из Ельца, Александровской слободы) с Тутушкиным Ильёй Гордеевичем (приехал из Казани) ориентировочно после 1906 года. Но и более ранние сведения по Поповым Ивану и Пелагее тоже актуальны (ее родители). Кроме того, интересует вот что: Попов Иван (мой пра-прадед) совершил тяжкое преступление после 1906 года и был отправлен на каторгу. Может, кто знает, существуют ли какие-то судебные документы того периода и где можно поискать? Очень бы хотелось получить какой-то совет или направление моим поискам от опытных форумчан. confuse.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

budnikova yulia potomok 1980 написал:
[q]
Попов Иван (мой пра-прадед) совершил тяжкое преступление после 1906 года и был отправлен на каторгу. Может, кто знает, существуют ли какие-то судебные документы того периода и где можно поискать?
[/q]

На сайте РГБ есть алфавиты и реестры "Ведомостей о судимости".

https://search.rsl.ru/ru/searc...сти%201906

Комплектность не всегда полная.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈