Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 611

kolobok48 написал:
[q]
Здравствуйте, а запрос в архив платный, если да, то о какой сумме идет речь (хоть примерно)
[/q]

https://gaorel.ru/ Официальный сайт Орловского архива, там есть раздел "запросы", все описано подробно : форма, бланки, стоимость.

Также прочтите обязательно в конце раздела:

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации по документам государственного архива Орловской области (2-я пол. XVIII в. – 1918 г.)».

Последовательность действий по поиску родословной изложена подробно и понятно.
---
Мои предки из Орловской губернии
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

denis2859 написал:
[q]

kolobok48 написал:
[q]

Здравствуйте, а запрос в архив платный, если да, то о какой сумме идет речь (хоть примерно)
[/q]

https://gaorel.ru/ Официальный сайт Орловского архива, там есть раздел "запросы", все описано подробно : форма, бланки, стоимость.

Также прочтите обязательно в конце раздела:

Методическое пособие «Источники и поиск генеалогической информации по документам государственного архива Орловской области (2-я пол. XVIII в. – 1918 г.)».

Последовательность действий по поиску родословной изложена подробно и понятно.
[/q]

спасибо
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 611

violity написал:
[q]
Ищу информацию по 10 ревизии села Нижнее Дрезгалово.Ищу сведения о Коняеве Финогене и др.Коняевых.Церковные метрики села Нижнее Дрезгалово - Церковь Преподобного Сергия Радонежского за период 1878-1900 г.
[/q]

В этой же теме на стр.23 выложено:
Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 217
Ревизская сказка государственных крестьян, кантонистов, отставных нижних военных чинов Талецкой волости Елецкого уезда со слободами за 1858 год.
(населенные пункты на буквы А-Б, Г-Е, К-Л, П, С-Т, М)
Алфавит Орловской губернии, Елецкаго уезда Талецкой волости селениям и деревням, состоящих по 10-й народной переписи

Дрезгаловскаго общества
с. Вышняго Дрезгалова, л.д. 769
д. Корытни, л.д. 827
с. Нижняго Дрезгалова, л.д. 865

и еще:
Архив Орловской области
Фонд 760 опись1 дело 137

л.д. 1117-1159
7-я ревизия от 1816 года марта дня Орловской губернии Елецкого уезда с. Нижнего Дрезгалова о состоящих мужеска и женска пола однодворцах

Список глав семейств:
1. Антип Кондратьев Коняев
2. Илья Кондратьев Коняев
................................................
37. Антон Семенов Коняев
38. Антон Антонов Коняев
39. Иван Антонов Коняев
40. Никифор Иванов Коняев
41. … Иванов Коняев
42. Василий Иванов Коняев
43. Игнат Иванов Коняев
................................................
54. Михайла Климонтов Коняев
55. Федот Степанов Коняев
56. Евдоким Федоров Коняев
57. Василей Аникеев Коняев
58. Федот Иванов Коняев

---
Мои предки из Орловской губернии
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 18 марта 2020 14:57

на сайте архива ввел елец, выскочил фонд 760, открыл опись 1. там 12 дел. среди них нет под номером 217 и 137. а вы как находите? smile_030.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

kolobok48 написал:
[q]
а сайте архива ввел елец, выскочил фонд 760, открыл опись 1. там 12 дел. среди них нет под номером 217 и 137. а вы как находите?
[/q]

что-то Вы не то смотрите

[q]
Обращаем внимание, что номера дел фонда указаны в первой графе описи.
[/q]

https://prev.gaorel.ru/docs/F%20760/Opis%201.pdf
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
kolobok48
Начинающий

4205
На сайте с 2020 г.

BORISBEL написал:
[q]

kolobok48 написал:
[q]

а сайте архива ввел елец, выскочил фонд 760, открыл опись 1. там 12 дел. среди них нет под номером 217 и 137. а вы как находите?
[/q]

что-то Вы не то смотрите

[q]

Обращаем внимание, что номера дел фонда указаны в первой графе описи.
[/q]

https://prev.gaorel.ru/docs/F%20760/Opis%201.pdf
[/q]

да уж smile_030.gif спасибо
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

kolobok48 написал:
[q]
[/q]

Запросы бывают разных видов. Если речь о каком-нибудь официальном подтверждении родства для суда и т.п. (выписка о рождении прадеда с точными ФИО и примерным возрастом), то такие запросы архив исполняет достаточно быстро. Сумма небольшая (до 1000 руб.).

А вот если вы хотите генеалогические поиски по данным архива по конкретной фамилии, то цена за каждую фамилию будет несколько тысяч рублей. Плюс архив в целом такого рода запросы не постоянно принимает. Обычно в конце февраля - начале марта неделю - две принимают, а потом пишут, что сотрудники перегружены и до конца года запросы не принимаются (это я на примере Орловского архива отвечала), но в других схожие порядки.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Астраханский архив ф.739-1-100 г.Астрахань Казанская церковь 1914 г 1.06 мещанин г.Ельца Орловской губернии Иоанн Алексеев Маслов -61 год недостаточность сердечных клапанов
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Saprikin
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, - деревня Сапрычка (Малая Сапрычка, Озерный Отвершек) сейчас Краснинский район Липецкой области, ранее Елецкий уезд Орловской губернии к приходу какой церкви относилась? Не знаю по какой церкви искать метрические книги. Мои предки - Сапрыкины, были из этой деревни.
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

Saprikin написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, - деревня Сапрычка (Малая Сапрычка, Озерный Отвершек) сейчас Краснинский район Липецкой области, ранее Елецкий уезд Орловской губернии к приходу какой церкви относилась? Не знаю по какой церкви искать метрические книги. Мои предки - Сапрыкины, были из этой деревни
[/q]

Добрый день!
Мои Сапрыкины относились к д. Сапрыкино, а церковь была в с. Семеновском. Вот в этой теме несколько упоминаний есть. https://forum.vgd.ru/post/1939/84750/p2446003.htm#pp2446003
А вообще поищите по форуму - эти фамилии у нескольких форумчан встречаются из той же местности.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈