Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Juventus10
Начинающий

Juventus10

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
И снова здравствуйте!
Наконец-то мои поиски предков сдвинулись с места! Огромное спасибо сотрудникам ГАЛО за их нелегкий труд. Благодаря их усилиям я продвинулся до прапрадеда, который был отставным унтер - офицером, билетным,ратным каптенармусом. Что такое "каптенармус" мне известно, а вот про приставки "билетный,ротный" буду выяснять. Вот что стало мне известно о моих предках по отцовской линии на сегодняшний день:
Родовое древо Гулевских
1 колено.
Гулевский Никита Максимович – родился: 1859г., отставной унтер – офицер, билетный, ротный каптенармус.
Сапрыкина (Гулевская, 27.01.1880) Анна Яковлевна – родилась: 1862г.
2 колено.
Гулевский Даниил Никитович – родился: 10.12.1881г.
Гулевский Степан (Стефан) Никитович – родился: 11.07.1883г.
Гулевский Василий Никитович – родился: 28.01.1886г.
Гулевская Агриппина Никитовна – родилась: 21.06.1888г.
3 колено.
Гулевский Николай Степанович - родился: 1902г., умер: 16.11.1943г.
его жена: Гулевская Екатерина Платоновна
Гулевская Ольга Степановна
Гулевская Полина (Пелагея) Степановна
Гулевский Михаил Степанович - родился: 22.01.1906 г., умер: 26.12.1977 г.
Место рождения:
Орловская губерния, Елецкий уезд, Соловьевская волость, село Новопрогорелово.
Сегодня это: Липецкая область, Краснинский район, д. Новопрогорелово (нежил.)
его жена: Клюева (Гулевская) Евдокия Митрофановна – родилась: 13.02.1911 г., умерла: 31.05.1988 г.
Место рождения:
Тульская губерния, Ефремовский уезд, Старогольская волость, сельцо Евлань .
Сегодня это: Орловская область, Новодеревеньковский район, Старогольское с/п, д. Евлань.
Теперь я думаю найти информацию о Гулевском (Гулевских) Максиме из Новопрогорелово, Елецкого уезда в 10-х ревизских сказках. Это кажется 1858 год. Может быть мне подскажет кто-нибудь из форумчан, где они хранятся? Говорят что в ГАОО.
---
Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово.
Лайк (1)
Marik_honey
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу информацию о Тимофеевых, Поповых и Грабилиных из Ельце. Мой пра-прадед Михаил Тимофеев был конторщиком на железнодорожной станции в Ельце. Его жена - в девичестве Попова, есть информация о её братьях Иване и Дмитрие.
Также их родственниками являются Борисовы (врачебная династия).
chekh_74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу информацию о семье.
Дед - Чеховских Василий Павлович (род. 21.01.1912) родился в Ельце в семье Павла Чеховских (возможно Чеховской) и Прасковьи Абрамовны Чеховских.
В семье были еще дети: старший сын Сергей - пропал без вести в гражданскую.
Иван Павлович 1917 г. рождения и Дмитрий Павлович 1910(?).
Известно, что дед дружил с Тихоном Хренниковым в детстве.
Тихон Хренников родился на ул.Маяковского в Ельце.
Хренников был крещен в храме Покрова Пресвятой Богородицы на той же улице.
Возможно дед жил рядом и там же мог быть крещен.
---
Ищу сведения о семьях Чеховских (г.Елец), Погребняк, Семибратовы, Бреус из Омской области (д.Березовка, с.Голубовка), Нацваловы (Елец)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
SOS! Help! SOS!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите найти Кругликовых в Елецком уезде!!!
p.s. Потеряла всякую надежду, архивы ничего внятного не говорят.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 197

kaysen500 написал:
[q]
SOS! Help! SOS!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите найти Кругликовых в Елецком уезде!!!
p.s. Потеряла всякую надежду, архивы ничего внятного не говорят.
[/q]

В Елецком уезде, они происходят из Харламовки (ныне Долгоруковский район). В деревне прослеживается 3 ветки Кругликовых. Из-за отсутствия метрик сложно составить дерево. Однако, знаем доподлинно, что деревню эту в конце 18 века основал помещик Ильин, который сам был родом из Болховского уезда Орловской Губернии. Оттуда же он переселил 3 двора крестьян в Харламовку. За 70 лет (к отмене крепостного права) деревня разрослась до 51 двора. Соответственно, в течении первой половины 19 века крестьян вероятно подселяли из других имений Ильина.
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Спасибо. А возможно найти что-то по имениям Ильина? Приписных крестьян ? Списки переселенцев ?
Может быть вам встречался работник железной дороги Михаил Калинников? Известно что из Котовского (района по словам бабушки), но Тамбовской губернии или Одесской не известно .
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

kaysen500 написал:
[q]
Спасибо. А возможно найти что-то по имениям Ильина? Приписных крестьян ? Списки переселенцев ?
Может быть вам встречался работник железной дороги Михаил Калинников? Известно что из Котовского (района по словам бабушки), но Тамбовской губернии или Одесской не известно .
[/q]

Да, конечно. Кроме Харламовки, ему также принадлежали имения в Свишни. Это ф.84оп.2 - дела елецкого суда (там много дел по дворянам и отпискам их имений с крепостными (делались для суда буквальные выписки из Ревизских сказок)).

Касаемо Елецкого Уезда, я немного слукавил, посколько фрагмент одной из ревизий (а именно 5-ой 1795 года) в ГАЛО есть. вот только там все очень фрагментарно и нужно просматривать все дело (оно на 1400 листов) и искать имя помещика. С другой стороны, я нашел в этом деле ревизию деревни Большой Колодезь и села Сергиевское (Меньшой Колодезь), которые располагались недалеко от Харламовки.

Михаил Калинников мне не встречался, однако если он служил на одной из жд в Елецком уезде, то надо пробовать обращаться в ведомственный архив. Правда там только документы с 1932 года. Все что было до этого в региональном архиве - вероятно в Орле (надо уточнять по описям).
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Спасибо. В любом случае нужно ехать и разбираться, ибо слишком сложно. А данных по сельхоз переписи 1917г. в ГАЛО или ГАОО нет? Пензенский архив очень помог генеалогам- любителям выложив материалы переписи, моё древо только благодаря этим материалам вырисовалось.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Я уточню данные про сельхозперепись.

Поскольку интересуюсь временем Гражданской Войны то могу сказать что есть круче - призывные списки в РККА по волостям
---
R-YP575
Лайк (1)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
А куда писать запрос по спискам? Я в Адыгейском архиве смотрела списки, там только фамилии , имён нет. Интересно их по одному принципу писали по всей стране или все от писаря зависело? На "Пямять народа" нашла Кругликова Ивана Степановича из Харламовки 1904г (мой прадед Пётр Степанович 1908). Возможно его старший брат. По 1 мировой ничего не нашла в интернете. Может быть не все ресурсы знаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈