Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27661 | Наверх ##
27 апреля 2016 16:43 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Juventus10Начинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 апреля 2016 20:29 3 мая 2016 16:15 И снова здравствуйте! Наконец-то мои поиски предков сдвинулись с места! Огромное спасибо сотрудникам ГАЛО за их нелегкий труд. Благодаря их усилиям я продвинулся до прапрадеда, который был отставным унтер - офицером, билетным,ратным каптенармусом. Что такое "каптенармус" мне известно, а вот про приставки "билетный,ротный" буду выяснять. Вот что стало мне известно о моих предках по отцовской линии на сегодняшний день: Родовое древо Гулевских 1 колено. Гулевский Никита Максимович – родился: 1859г., отставной унтер – офицер, билетный, ротный каптенармус. Сапрыкина (Гулевская, 27.01.1880) Анна Яковлевна – родилась: 1862г. 2 колено. Гулевский Даниил Никитович – родился: 10.12.1881г. Гулевский Степан (Стефан) Никитович – родился: 11.07.1883г. Гулевский Василий Никитович – родился: 28.01.1886г. Гулевская Агриппина Никитовна – родилась: 21.06.1888г. 3 колено. Гулевский Николай Степанович - родился: 1902г., умер: 16.11.1943г. его жена: Гулевская Екатерина Платоновна Гулевская Ольга Степановна Гулевская Полина (Пелагея) Степановна Гулевский Михаил Степанович - родился: 22.01.1906 г., умер: 26.12.1977 г. Место рождения: Орловская губерния, Елецкий уезд, Соловьевская волость, село Новопрогорелово. Сегодня это: Липецкая область, Краснинский район, д. Новопрогорелово (нежил.) его жена: Клюева (Гулевская) Евдокия Митрофановна – родилась: 13.02.1911 г., умерла: 31.05.1988 г. Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, Старогольская волость, сельцо Евлань . Сегодня это: Орловская область, Новодеревеньковский район, Старогольское с/п, д. Евлань. Теперь я думаю найти информацию о Гулевском (Гулевских) Максиме из Новопрогорелово, Елецкого уезда в 10-х ревизских сказках. Это кажется 1858 год. Может быть мне подскажет кто-нибудь из форумчан, где они хранятся? Говорят что в ГАОО. --- Ищу информация о Гулевских,Елецкого уезда,Соловьевской волости,село Ново-Прогорелово,Новопрогорелово,Прогорелова Новая, Новопрогорелое, Новопогорелово. | | Лайк (1) |
Marik_honey Новичок
7 мая 2016 11:21 Здравствуйте! Я ищу информацию о Тимофеевых, Поповых и Грабилиных из Ельце. Мой пра-прадед Михаил Тимофеев был конторщиком на железнодорожной станции в Ельце. Его жена - в девичестве Попова, есть информация о её братьях Иване и Дмитрие. Также их родственниками являются Борисовы (врачебная династия). | | |
chekh_74 Новичок
19 мая 2016 1:44 Добрый день!
Ищу информацию о семье. Дед - Чеховских Василий Павлович (род. 21.01.1912) родился в Ельце в семье Павла Чеховских (возможно Чеховской) и Прасковьи Абрамовны Чеховских. В семье были еще дети: старший сын Сергей - пропал без вести в гражданскую. Иван Павлович 1917 г. рождения и Дмитрий Павлович 1910(?). Известно, что дед дружил с Тихоном Хренниковым в детстве. Тихон Хренников родился на ул.Маяковского в Ельце. Хренников был крещен в храме Покрова Пресвятой Богородицы на той же улице. Возможно дед жил рядом и там же мог быть крещен. --- Ищу сведения о семьях Чеховских (г.Елец), Погребняк, Семибратовы, Бреус из Омской области (д.Березовка, с.Голубовка), Нацваловы (Елец) | | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
22 июня 2016 17:45 22 июня 2016 17:47 SOS! Help! SOS! Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите найти Кругликовых в Елецком уезде!!! p.s. Потеряла всякую надежду, архивы ничего внятного не говорят. | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
23 июня 2016 11:31 kaysen500 написал: [q] SOS! Help! SOS! Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите найти Кругликовых в Елецком уезде!!! p.s. Потеряла всякую надежду, архивы ничего внятного не говорят.[/q]
В Елецком уезде, они происходят из Харламовки (ныне Долгоруковский район). В деревне прослеживается 3 ветки Кругликовых. Из-за отсутствия метрик сложно составить дерево. Однако, знаем доподлинно, что деревню эту в конце 18 века основал помещик Ильин, который сам был родом из Болховского уезда Орловской Губернии. Оттуда же он переселил 3 двора крестьян в Харламовку. За 70 лет (к отмене крепостного права) деревня разрослась до 51 двора. Соответственно, в течении первой половины 19 века крестьян вероятно подселяли из других имений Ильина. --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
| Наверх ##
23 июня 2016 13:11 Спасибо. А возможно найти что-то по имениям Ильина? Приписных крестьян ? Списки переселенцев ? Может быть вам встречался работник железной дороги Михаил Калинников? Известно что из Котовского (района по словам бабушки), но Тамбовской губернии или Одесской не известно . | | |
23 июня 2016 16:28 kaysen500 написал: [q] Спасибо. А возможно найти что-то по имениям Ильина? Приписных крестьян ? Списки переселенцев ? Может быть вам встречался работник железной дороги Михаил Калинников? Известно что из Котовского (района по словам бабушки), но Тамбовской губернии или Одесской не известно . [/q]
Да, конечно. Кроме Харламовки, ему также принадлежали имения в Свишни. Это ф.84оп.2 - дела елецкого суда (там много дел по дворянам и отпискам их имений с крепостными (делались для суда буквальные выписки из Ревизских сказок)). Касаемо Елецкого Уезда, я немного слукавил, посколько фрагмент одной из ревизий (а именно 5-ой 1795 года) в ГАЛО есть. вот только там все очень фрагментарно и нужно просматривать все дело (оно на 1400 листов) и искать имя помещика. С другой стороны, я нашел в этом деле ревизию деревни Большой Колодезь и села Сергиевское (Меньшой Колодезь), которые располагались недалеко от Харламовки. Михаил Калинников мне не встречался, однако если он служил на одной из жд в Елецком уезде, то надо пробовать обращаться в ведомственный архив. Правда там только документы с 1932 года. Все что было до этого в региональном архиве - вероятно в Орле (надо уточнять по описям). --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
| Наверх ##
23 июня 2016 17:54 Спасибо. В любом случае нужно ехать и разбираться, ибо слишком сложно. А данных по сельхоз переписи 1917г. в ГАЛО или ГАОО нет? Пензенский архив очень помог генеалогам- любителям выложив материалы переписи, моё древо только благодаря этим материалам вырисовалось. | | |
23 июня 2016 19:40 Я уточню данные про сельхозперепись.
Поскольку интересуюсь временем Гражданской Войны то могу сказать что есть круче - призывные списки в РККА по волостям --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | Лайк (1) |
|