Как на форуме ВГД сделать дневник?
здесь только заявки на создание дневника (Живого Журнала)
| sergey095 | Наверх ##
28 октября 2005 10:02 Ludmilla Здравствуйте!! А подскажите, пожалуйста, как мне завести свой журнал! Что-то не могу найти, где тему новую заводить.
| | Лайк (16) |
RadiysУчастник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Ustinova81 написал: [q] Добрый вечер, администраторы! Оставляла заявку на создание простого дневника. Игнор полный. Девушке после меня ответили, мне - нет.[/q]
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я не модератор. По правилам данного ресурса, для создания дневника (в том числе простого), требуеться наличие открытой "фамильной темы" или накоплено 50 сообщений. В Вашем случае, отсутствуют оба пункта. | | Лайк (1) |
Ustinova81Участник  Шахты, Ростовская область Сообщений: 57 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Фамильную тему создала. | | Лайк (1) |
RadiysУчастник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Добрый день! Уважаемые модераторы!
Прошу создать развёрнутый дневник.
Подзаголовок: Мои пофамильно расследования
Разделы: 1. Ганзен (Hansen) — Гапсаль (Эстляндская губ.) — Москва. Эстонско-немецкие корни, биография, поиск 2. Дневник Б.П. Ганзена (декабрь 1914 — январь 1915) — расшифровка, сканы, комментарии 3. 2-я гренадёрская артиллерийская бригада — боевой путь, карта, документы 4. Буяновы — Павловская подгородная Слобода города Звенигорода. От Павла Данилова (1737) до наших дней 5. Абдухановы — Петряксы (Нижегородская губ.) — Москва. Древние корни служивых татар 6. Тарбеевы — Зауралье. Деревня Сенная. Ташкен - Москва. Самая загадочная ветвь 7. Старшиновы и Емельяновы — Деревня Санниково. Две ветви от одного корня. Троицкий храм на реке Истра 8. Боборыкин Роман Фёдорович — владелец деревни Санниково, основатель села Троицкое с одноимённым храмом на реке Истра 9. Бородины — Воскресенск (Истра). Купеческий род, Новоиерусалимский монастырь, храм Вознесения 10. Махровы — Большой Мелик, (Усть-Уса, Ляльск, Печоры), Балашов. Несвершившиеся надежды 11. Вопросы и контакты | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6482 | | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6482 | | | |
Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Добрый день!
Хочу создать дневник под названием "Радичи". Радичи - это село в бывшей Смоленской губернии, а ныне оно перешло в Дубровский район Брянской области. Цель создания.... Это село являлось церковным приходом, как самого села, так и таких деревень в округе, как: Дмитровка, Гавринка, Глинка, Бельская, Краснополье и так далее... Ранее уже, в ветке о Рославльском уезде, я упомянул более там не один десяток фамилий, которые жили там в конца 18 века по начало 20-го. Так вот, хочу написать немного про историю данного региона, о создании данных деревень, ну и краткую историю всех фамилий, которую собрал на данный момент! В базе более 10 тысяч человек, идут в личку обращения, подробно нет времени писать о каждом, но историю рода многих семей могу рассказать в дневнике!
С уважением. Кривошеев И.В. | | |
Svetlana_Bazhenova_1982 Москва Сообщений: 103 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер, уважаемые модераторы!
Прошу создать развёрнутый дневник.
Подзаголовок: Нашла все 8 ветвей. Ищу их потомков.
Разделы: Вводная часть, история поисков
Предлиния 3а: прапрадед БАЖЕНОВ Николай Николаевич -- (1860 г.р., Ярославская губерния, Воскресенское в Поречье, отец - священник)
Предлиния 3б: прапрабабушка ЕРМОЛИНСКАЯ Александра Васильевна -- (1864 г.р., Херсонская губерния, отец – из дворян Смоленской губернии)
Линия 1а: прадед ПАРЧЕВСКИЙ Алексей Ксенофонтович -- (1885 г.р., Уфимская губерния, Смыловка)
Линия 1б: прабабушка ЯКИМОВА Анастасия Семёновна -- (1887/89 г.р., Вятская губерния, Елабуга)
Линия 2а: прадед ТОЛСТОЛЕС Василий Тимофеевич -- (1897 г.р., Приморская область, Воздвиженка)
Линия 2б: прабабушка ИВАНУШКО Евгения Демьяновна -- (1900 г.р., Приморская область, Городечня)
Линия 3а: прадед БАЖЕНОВ Алексей Николаевич -- (1900 г.р., Тифлис=Тбилиси)
Линия 3б: прабабушка МАКСИМУШКИНА Анастасия Семёновна -- (1898/99 г.р., Рязанская и Московская губернии, Пановская и Назарьево)
Линия 4а: прадед БАРБЭ Леонид Казимирович -- (1899 г.р., Санкт-Петербург)
Линия 4б: прабабушка ШАПИРО Вера Иосифовна -- (1899 г.р., Николаев?)
--- Ищу: Баженовы (от военного Николая Николаевича 1860 г.р. и выше из ярославских священников);
дворяне Ермолинские (Смоленская губерния, от военного Василия Егоровича 1828 г.р.);
Барбэ (Латвия, Калкуны (Даугавпилс); Санкт-Петербург);
Гудель (Латвия, Сидермуйжа (Шедере); СПб; Даугавпилс) | | |
| tatyanaswir Новичок
Калач Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Прошу создать развёрнутый дневник «Мои поиски предков по Калачеевскому району Воронежской области».
1. Малевёные и Бабаковы — их хутора Журавлёво. 2. Хильковы и Гученко — из неофициального микрорайона «Дерезовка». 3. Себелевы, Демиденко, Коровкины и Романенко — из слободы Новая Меловатка. 4. Свириденко — из слободы Ширяева. 5. Хутор Юдин и его история. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6482 | Наверх ##
1 августа 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 31 июля 2026 16:12 Игорь Викторович, добрый день! Ваша задумка прекрасна! Со своей стороны могу предложить добавить к Дневнику сервисы, имеющиеся на форуме - Древа, GEDCOM, Источники и Совпадения. Последний сервис особенно актуален, если есть много документов, которые можно выложить в публичный доступ. Уточняю - вы хотите ПРОСТОЙ дневник? | | |
Задумчивый Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
2 августа 17:53 Alina_S написал: [q] Уточняю - вы хотите ПРОСТОЙ дневник?[/q]
Я пока не знаю - как получится! Для начала -краткий рассказ о создании данных деревень, о их владельцах-помещиках. Далее по фамилиям, которые уже точно установлены с конца 18 века по метрическим книгам и Сельхозпереписи 1917 года. Есть у меня сканы подворных книг с 1952 по 1978 год, откуда можно отследить кто куда какая семья переезжала жить. Материалов масса, так что хочется начать это все как-то структурировать и выложить в открытый доступ! Соответственно надеюсь, что кто-то подскажет мне где искать дополнительную информацию, может будут вносить правки, будут советы и замечания! Вот как-то так! | | |
|
Полный текст ИНСТРУКЦИИ здесь
Поскольку вы становитесь модератором своего дневника, то учитывайте следующие нюансы их ведения:
1. Старайтесь в разделах своего развернутого Дневника не допускать повторений названий разделов общего форума. Таких как -
Географический раздел
Фамильный раздел (Фамилии)
Архивный раздел (Архивы)
Библиотека
Мемориал
Новости
Названия административных единиц в Им. п.
Еврейская генеалогия
Сословия, вероисповедания, этносы
Некрополистика
Книги и другие источники
Репрессированные
Семейные фотоальбомы
Обсуждение
Общение
События
2. По возможности названия тем проверяйте через форумный поиск, чтобы избежать дублей-тем.
3. Не используйте только большие буквы (капслок) при названии тем и расшифровки подтем.
Придерживаться общих правил по оформлению разделов и тем на общем форуме.
4. В случае надобности в подтемах пишите в краткой форме суть основного названия, если это особо важно и необходимо для пояснения.
5. Старайтесь оформлять свои дневники аккуратно и открывать темы согласно названию раздела.
6. С возможностями модерирования своих дневников можно ознакомиться здесь https://forum.vgd.ru/post/601/177676/p5451055.htm#pp5451055