Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об ответственности владельцев Дневников за их содержимое

Архив обсуждения

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Bones

Bones

Сообщений: 1456
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7516

Vodnik_dnepr написал:
[q]
может хватит уже относиться к Дневникам как к территории где хозяин может делать всё что ему захочется(не считаясь с интересами ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ участников Форума)?
[/q]

О чём именно речь? Сначала в общих темах пишут, чтобы фамильные или какие другие темы в свой дневник переносили, а теперь уже и для Дневников ограничения ввести необходимость появилась? На то он, по-моему, и дневник, чтобы хозяин дневника сам решал, что ему писать там. Или Вам бы понравилось, чтобы Вам кто-то указывал, что можно писать в ВАШЕМ дневнике, а что нельзя??? Тем более в Дневнике В.В. точно никто не посягал на интересы "ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ участников Форума".
Лайк (2)
Bones

Bones

Сообщений: 1456
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7516

Gnom7 написал:
[q]
Добрых Дел!
[/q]

Здравствуйте! 101.gif

Gnom7 написал:
[q]
Вашим дневник будет на Вашем сайте
[/q]

Понятно, спасибо за разъяснение. Видимо, только там он и будет, раз...

Gnom7 написал:
[q]
...здесь Администрация сайта ВГД любезно предоставила Вам некоторое пространство для сбора Ваших генеалогических материалов и изысканий.
[/q]

Т.е. только для генеалогической информации, которая может быть полезна ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ участникам форума.
А "пустой трёп" не допускается. Это сколько же сообщений придётся vikarii удалять из своего дневника...Мне уже сейчас его жалко sad.gif

Пойду удалять свои негенеалогические сообщения, раз такое дело. Хорошо, что не успела дневник завести.
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23441
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18922
>> Ответ на сообщение пользователя Bones от 31 марта 2020 16:37

Только из 1-2-х тем - остальное все по делу biggrin1.gif

---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
Сообщений: 1940
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1153
Дорогие мои дамы и господа!
"Расставлю точки над і " - поясню своё личное мнение( к Дневникам, форуму, к вопросу который я затронул).
На всём форуме, в каждой теме, в каждой "квартире"(Дневнике) должны царить дружелюбие и душевность, взаимоуважение и взаимопонимание. Дневник для многих часть его жизни и тут должен действовать принцип - "Не указывай как мне жить и я не буду указывать куда тебе пойти!". В тоже время все мы живём в одном доме. Если меня пускают в свою квартиру( публичный вход в Дневник) и поскольку мы живем в одном доме(Форуме), то считаю что я(да и все остальные тоже) могу в вежливой, ненавязчивой форме что-то посоветовать/подсказать/попросить(но не в коем случае не указывать!!!) - как раньше говорили "А не будете ли Вы, Сударь/сударыня любезны..." и аргументировать свой совету/подсказку/просьбу. Как хозяин отнесётся подобному совету/подсказке/просьбе/обращению - это уже его личное решение.

Теперь почему я вынес этот вопрос в эту тему. Во-первых, так мне рекомендовал один из владельцев Дневника, а во-вторых лично мне кажется что вопрос о Дневниках "полностью не раскрыт"(с), На форуме прописаны права и обязанности модераторов, но нет ни строчки ни о правах ни об обязанностях владельцев Дневников. По сути владелец Дневника это тот же модератор и даже немного Администратор( модератор в публичном разделе не имеет права удалять темы(без согласования с Админом форума), закрывать безпричинно доступ, а владелец Дневника может это делать ни у кого не спрашивая). Четко не прописан даже статус Дневника, как отдельной территории в общем доме. Нет ни строчки от том, что в случае принятия решения о закрытии Дневника или Форума, Администрация берём на себя обязательство не менее чем за... уведомить об этом, что в случае технического сбоя Дневник не пострадает или гарантировано будет восстановлен. Не прописано что делать если "квартира" брошена на произвол или ею годами не пользуются. Много вопросов нигде не упомянуты и это делает каждый из Дневников подвешенным в воздухе.

Теперь по поводу введения ограничений и запретов. Все мы с вами здесь гости или "квартиранты". "Домовладелец" здесь один(нравится кому-то это утверждение или нет - не имеет значения) - владелец ресурса. Он оплачивает "квадратные метры"(память на сервере), услуги по содержанию "дома" и многое другое. Он выбирает "домоуправителя"(Администратора Форума). Только владелец ресурса( или уполномоченный им представитель - Администратор форума) может принимать решения - устанавливать или не устанавливать какие-то новые Правила, вводить или не вводить какие-то ограничения. Единственно что не хочется чтобы все мы попали в ситуацию "Вчера было рано, а сегодня уже поздно".

Считаю что этим сообщением я сказал всё что должен был сказать и больше на эту тему писать не буду. Остаётся только ответить на уже прозвучавшие в мой адрес вопросы.

Alexander G , у меня нет ни желания, ни возможности заниматься составлением правил для Дневников. Закончу дала с ЧАВО(душа болит что "ребенок" остался на несколько лет без заботы) и возможно или уйду с форума или буду заниматься только своим дневником. Сожалею что за несколько лет никто не взвалил на себя труд модератора и во многих темах я до сих пор остаюсь единственным модератором(хотя меня не было на форуме более 5 лет). Видимо это потому, что каждому ближе своя "квартира", своя "шухлядка"(это не относиться ко всем и никого этим не хочу обидеть или обвинить).

Tasha56, Вы ошибаетесь - не было эмоций(во всяко случае с моей стороны). Я тоже заинтересованное лицо(у меня тоже свой Дневник). Я нигде не говорил что в Дневниках( да и на Форуме) должна быть кругом только генеалогическая информация. Я только намекнул что владелец Дневника на своё усмотрение может пожертвовать частью информации, не относящейся к генеалогии, и этот благородный поступок будет во благо всех участников форума. При этом я ни на чём не настаивал и не указывал что делать.

Bones. надеюсь что на Ваш вопрос я ответил выше.

Всем добра, хорошего здоровья и настроения!
---
Мира Вам!
Лайк (6)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 12290
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33165
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 31 марта 2020 20:11
Ваше сообщение >>>>
[q]
Правила размещения фотографий в ветке «Фотозагадки».
Дополнение.
10. По прошествии месяца с момента определения победителя, модератор удаляет фотозагадку и связанные с ней сообщения. Остаётся только сообщение с именем победителя в котором прописывается "Фотозагадка о ...."
[/q]

Конечно, спасибо, что Вы хоть что-то пояснили. Начало Ваших сегодняшних действий было хаосным и непонятным. Вы выбрали тему, навязав пункт №10
После чего пишите: "Я только намекнул..."
О том, что все мы арендуем по технической площадке у владельца сайта и ежу понятно. И Вы среди нас.
Не лучше ли было решить вопрос сначала с руководством, а потом выносить на обсуждение Ваш "намек"?
[q]
Сожалею что за несколько лет никто не взвалил на себя труд модератора и во многих темах я до сих пор остаюсь единственным модератором(хотя меня не было на форуме более 5 лет). Видимо это потому, что каждому ближе своя "квартира", своя "шухлядка"(это не относиться ко всем и никого этим не хочу обидеть или обвинить).
[/q]

Предположу. Из уважения к Вам (модератору), учитывая работу, проделанную Вами....ожидая всех ушедших украинцев назад...не трогали Ваши темы.

Многие владельцы дневников постоянно редактируют свои темы: восстанавливают пропавшую графику, убирают "пустые" сообщения, редактируют старые посты, убирают "битые" ссылки.....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23441
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18922
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 31 марта 2020 20:11


Согласна со всем сказанным и в ближайшее время уберу из пары своих дневниковых тем, не относящихся к генеалогии, графику и сообщения."лохматых" ranting_w.gif годов.

---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 10621
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9272

Gnom7 написал:
[q]
А, здесь Администрация сайта ВГД любезно предоставила Вам некоторое пространство для сбора Ваших генеалогических материалов и изысканий.
[/q]


не соглашусь с Вами, не только для этого
не распугивайте форумчан


Bones написал:
[q]
Таким макаром скоро и дневники заводить или "вести" запретят?!?
[/q]
- нет такой надобности


Vodnik_dnepr написал:
[q]
вопрос о Дневниках "полностью не раскрыт"(с), На форуме прописаны права и обязанности модераторов, но нет ни строчки ни о правах ни об обязанностях владельцев Дневников
[/q]
- как Вы правильно написали, владельцы дневников те же модераторы, значит и требования ко всем одни, никаких исключений и преференций, зачем изобретать велосипед


Vodnik_dnepr написал:
[q]
"квартира" брошена на произвол или ею годами не пользуются
[/q]
-
Дневник раздел сугубо творческий, есть дневники, которые заведены, но не заполнены до сих пор, постепенно они модифицируются в дневник другого пользователя....
Каждый в своем дневнике решает, какой материал сохранить, а какой удалить. Про болтологические темы - это особый статус, треп из них периодически вычищается самими владельцами (или не вычищается, это их право)




---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 10621
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9272

Gnom7 написал:
[q]
Изредка надо напоминать, <...> "пишете то, что не расходится с правилами форума и пользовательским соглашением".
[/q]


а вот здесь соглашусь на все 100%
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23441
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18922
Vodnik_dnepr

Посмотрите сколько висит в теме Помощь в определении формы военной и пр. амуниции?
https://forum.vgd.ru/148/61760/
Там сообщения с 2006 года!!
7 тыс. с половиной сообщений. Определили тебе форму и пр. амуницию предка, скопировал ответ и...удали исходник...
Мне хорошо, у меня интернет на 5 с +, а у кого-то полчаса грузится....


.



---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
Сообщений: 1940
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1153
Обсуждение закончилось, но вопросы остались.
Кто захочет возобновить обсуждение - обращайтесь к Администратору форума.
---
Мира Вам!
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Обсуждение » Об ответственности владельцев Дневников за их содержимое [тема №107981]
Вверх ⇈