Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об ответственности владельцев Дневников за их содержимое

Архив обсуждения

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218
Дорогие мои дамы и господа!
"Расставлю точки над і " - поясню своё личное мнение( к Дневникам, форуму, к вопросу который я затронул).
На всём форуме, в каждой теме, в каждой "квартире"(Дневнике) должны царить дружелюбие и душевность, взаимоуважение и взаимопонимание. Дневник для многих часть его жизни и тут должен действовать принцип - "Не указывай как мне жить и я не буду указывать куда тебе пойти!". В тоже время все мы живём в одном доме. Если меня пускают в свою квартиру( публичный вход в Дневник) и поскольку мы живем в одном доме(Форуме), то считаю что я(да и все остальные тоже) могу в вежливой, ненавязчивой форме что-то посоветовать/подсказать/попросить(но не в коем случае не указывать!!!) - как раньше говорили "А не будете ли Вы, Сударь/сударыня любезны..." и аргументировать свой совету/подсказку/просьбу. Как хозяин отнесётся подобному совету/подсказке/просьбе/обращению - это уже его личное решение.

Теперь почему я вынес этот вопрос в эту тему. Во-первых, так мне рекомендовал один из владельцев Дневника, а во-вторых лично мне кажется что вопрос о Дневниках "полностью не раскрыт"(с), На форуме прописаны права и обязанности модераторов, но нет ни строчки ни о правах ни об обязанностях владельцев Дневников. По сути владелец Дневника это тот же модератор и даже немного Администратор( модератор в публичном разделе не имеет права удалять темы(без согласования с Админом форума), закрывать безпричинно доступ, а владелец Дневника может это делать ни у кого не спрашивая). Четко не прописан даже статус Дневника, как отдельной территории в общем доме. Нет ни строчки от том, что в случае принятия решения о закрытии Дневника или Форума, Администрация берём на себя обязательство не менее чем за... уведомить об этом, что в случае технического сбоя Дневник не пострадает или гарантировано будет восстановлен. Не прописано что делать если "квартира" брошена на произвол или ею годами не пользуются. Много вопросов нигде не упомянуты и это делает каждый из Дневников подвешенным в воздухе.

Теперь по поводу введения ограничений и запретов. Все мы с вами здесь гости или "квартиранты". "Домовладелец" здесь один(нравится кому-то это утверждение или нет - не имеет значения) - владелец ресурса. Он оплачивает "квадратные метры"(память на сервере), услуги по содержанию "дома" и многое другое. Он выбирает "домоуправителя"(Администратора Форума). Только владелец ресурса( или уполномоченный им представитель - Администратор форума) может принимать решения - устанавливать или не устанавливать какие-то новые Правила, вводить или не вводить какие-то ограничения. Единственно что не хочется чтобы все мы попали в ситуацию "Вчера было рано, а сегодня уже поздно".

Считаю что этим сообщением я сказал всё что должен был сказать и больше на эту тему писать не буду. Остаётся только ответить на уже прозвучавшие в мой адрес вопросы.

Alexander G , у меня нет ни желания, ни возможности заниматься составлением правил для Дневников. Закончу дала с ЧАВО(душа болит что "ребенок" остался на несколько лет без заботы) и возможно или уйду с форума или буду заниматься только своим дневником. Сожалею что за несколько лет никто не взвалил на себя труд модератора и во многих темах я до сих пор остаюсь единственным модератором(хотя меня не было на форуме более 5 лет). Видимо это потому, что каждому ближе своя "квартира", своя "шухлядка"(это не относиться ко всем и никого этим не хочу обидеть или обвинить).

Tasha56, Вы ошибаетесь - не было эмоций(во всяко случае с моей стороны). Я тоже заинтересованное лицо(у меня тоже свой Дневник). Я нигде не говорил что в Дневниках( да и на Форуме) должна быть кругом только генеалогическая информация. Я только намекнул что владелец Дневника на своё усмотрение может пожертвовать частью информации, не относящейся к генеалогии, и этот благородный поступок будет во благо всех участников форума. При этом я ни на чём не настаивал и не указывал что делать.

Bones. надеюсь что на Ваш вопрос я ответил выше.

Всем добра, хорошего здоровья и настроения!
---
Мира Вам!
Лайк (7)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37368
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 31 марта 2020 20:11
Ваше сообщение >>>>
[q]
Правила размещения фотографий в ветке «Фотозагадки».
Дополнение.
10. По прошествии месяца с момента определения победителя, модератор удаляет фотозагадку и связанные с ней сообщения. Остаётся только сообщение с именем победителя в котором прописывается "Фотозагадка о ...."
[/q]

Конечно, спасибо, что Вы хоть что-то пояснили. Начало Ваших сегодняшних действий было хаосным и непонятным. Вы выбрали тему, навязав пункт №10
После чего пишите: "Я только намекнул..."
О том, что все мы арендуем по технической площадке у владельца сайта и ежу понятно. И Вы среди нас.
Не лучше ли было решить вопрос сначала с руководством, а потом выносить на обсуждение Ваш "намек"?
[q]
Сожалею что за несколько лет никто не взвалил на себя труд модератора и во многих темах я до сих пор остаюсь единственным модератором(хотя меня не было на форуме более 5 лет). Видимо это потому, что каждому ближе своя "квартира", своя "шухлядка"(это не относиться ко всем и никого этим не хочу обидеть или обвинить).
[/q]

Предположу. Из уважения к Вам (модератору), учитывая работу, проделанную Вами....ожидая всех ушедших украинцев назад...не трогали Ваши темы.

Многие владельцы дневников постоянно редактируют свои темы: восстанавливают пропавшую графику, убирают "пустые" сообщения, редактируют старые посты, убирают "битые" ссылки.....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20320
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 31 марта 2020 20:11

Согласна со всем сказанным и в ближайшее время уберу из пары своих дневниковых тем, не относящихся к генеалогии, графику и сообщения."лохматых" ranting_w.gif годов.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9787

Gnom7 написал:
[q]
А, здесь Администрация сайта ВГД любезно предоставила Вам некоторое пространство для сбора Ваших генеалогических материалов и изысканий.
[/q]

не соглашусь с Вами, не только для этого
не распугивайте форумчан

Bones написал:
[q]
Таким макаром скоро и дневники заводить или "вести" запретят?!?
[/q]
- нет такой надобности

Vodnik_dnepr написал:
[q]
вопрос о Дневниках "полностью не раскрыт"(с), На форуме прописаны права и обязанности модераторов, но нет ни строчки ни о правах ни об обязанностях владельцев Дневников
[/q]
- как Вы правильно написали, владельцы дневников те же модераторы, значит и требования ко всем одни, никаких исключений и преференций, зачем изобретать велосипед

Vodnik_dnepr написал:
[q]
"квартира" брошена на произвол или ею годами не пользуются
[/q]
-
Дневник раздел сугубо творческий, есть дневники, которые заведены, но не заполнены до сих пор, постепенно они модифицируются в дневник другого пользователя....
Каждый в своем дневнике решает, какой материал сохранить, а какой удалить. Про болтологические темы - это особый статус, треп из них периодически вычищается самими владельцами (или не вычищается, это их право)

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9787

Gnom7 написал:
[q]
Изредка надо напоминать, <...> "пишете то, что не расходится с правилами форума и пользовательским соглашением".
[/q]

а вот здесь соглашусь на все 100%
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20320
Vodnik_dnepr

Посмотрите сколько висит в теме Помощь в определении формы военной и пр. амуниции?
https://forum.vgd.ru/148/61760/
Там сообщения с 2006 года!!
7 тыс. с половиной сообщений. Определили тебе форму и пр. амуницию предка, скопировал ответ и...удали исходник...
Мне хорошо, у меня интернет на 5 с +, а у кого-то полчаса грузится....

.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218
Обсуждение закончилось, но вопросы остались.
Кто захочет возобновить обсуждение - обращайтесь к Администратору форума.
---
Мира Вам!
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Обсуждение » Об ответственности владельцев Дневников за их содержимое [тема №107981]
Вверх ⇈