Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
MarySb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Прошу вашей помощи worthy.gif

Разыскиваю информацию про семью Виноходовых г. Елатьма.

мой прадед Виноходов Иван Андреевич 1908гр г. Елатьма - про него информация есть, а вот про предыдущие поколения крайне мало, хотя они
судя по всему были деятельными людьми.

сестры Виноходовы Акулина и Елизавета оплатили строительство Вознесенской церкви (1795), разрушенной позже большевиками - про них не нашлось ничего

Виноходов Иван Андреевич был городским старостой по календарю за 1887
В семье было заведено одного из сыновей назвать Иваном или Андреем- соответственно через поколение шло Иван Андреевич и Андрей Иванович.
Прадед мой был Иван и соответственно сына назвал Андреем. Поэтому, думаю что это дед моего прадеда.

Виноходов Флегонт Андреевич (вероятно его брат) (есть в записи по домовладению)

Судя по рассказам моей бабушки я копаю правильно и это мои родственники.

Сейчас застряла, и прошу помощи у сторожил форума. Может встречали где то про них информацию или посоветуете где ее поискать?
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20530

MarySb написал:
[q]
мой прадед Виноходов Иван Андреевич 1908гр г. Елатьма - про него информация есть
[/q]

Здесь, например?

http://www.knowbysight.info/VVV/15039.asp
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 944
>> Ответ на сообщение пользователя MarySb от 28 октября 2023 2:15
А как вы ищете ? Если только здесь - без результата.
Порядок поиска предков :
1. запрос в ГАРО(ряз.) на поиск записи о рождении Ивана Адреевича в МК Елатьмы за 1908г. (Церквей по Елатьме несколько. В какой из них ваших Виноходовых крестили искать долго, надо пересмотреть все).Там будет указан его отец(сословие, к какому месту приписан) и мать .
2. Ищите запись брака его отца - там указан возраст.
3. И далее по этой схеме идет поиск. Брак прадеда - рождение прадеда- брак прапрадеда- и далее до предка с рождением до 1858г. Потом ревизии и исповедки в помощь.

Посмотрела МК Елатьмы 1891г.( так на абум из тех МК что у меня есть, 1908г. у меня нет)- вообще нет фамилии Виноходовы в деле по рождению детей.
За 1884г.по Соборной Спасо-Преображенской ц. есть запись о рождении у елатомского мещ-на Флегонта Андреева Виноходова дочери Анны, восприемником выступает сын Флегонта Иван.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Ryabenkaya
Новичок

Рузаевка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Прошу вашей помощи!
Ищу любые сведения о своих предках и родственниках. Прапрадед Булхов Емельян Евдокимович, год рождения неизвестен, предположительно около 1880 года. Проживал и, скорее всего, родился в с.Шевали-Майдан Елатомского уезда. У него было семеро детей порядок рождения не знаю,это Александра, Дарья, Анна, Василий, Павел, Полина и Мария. Известно, что сыновья Василий и Павел погибли в ВОВ, детей у них не было.
Смогла найти только что, согласно Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918годов (том 3), Булхов Емельян Евдокимов входит в списки нижних членов - ратников ополчения Елатомского уезда, принятых на службу и отправленных уездным воинским начальником в войска 1914 года. Есть фото времен Первой Мировой Войны
По запросу в Разанский архив (сейчас Шевали-Майдан относится к Рязанской области) данных найдено не было. В Шевалях было две или три церкви, все документы по одной сгорели.
Подскажите, пожалуйста, где искать, или, может, есть у кого какие-то сведения о Булховых ?

Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: 050e8de4-3b61-4360-89e6-c982615ddca7.jfif
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3655

Ryabenkaya написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу вашей помощи!

Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

У меня в группе в ОК один товарищь прошёл по Поляковскому или Шевалеевскому Майданам, не помню уже, до середины 17 века. Без проблем все ищется в ГАРО, самостоятельно или через посредника. Здесь на форуме в разделе помощь в гаро, дать объявление и найдете.
К чему стремиться— 1 РС я давал:
https://proza.ru/2023/11/01/599
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Откликнитесь кто по Елатомскому уезду Глядково (Глядковская волость) или Ласицы (Ласицкая волость) интересуется.
Объединим усилия по поиску.
Меня интересует д.Барашево Демидов Починок тож Ласицкой в. период 1830-х годов. Барская усадьба в д.Барашово кн.Кугушевой Л.И. ( или ее отца князя Мансырева Ивана Михайловича)
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3655

filovcha написал:
[q]
Откликнитесь кто по Елатомскому уезду Глядково (Глядковская волость) или Ласицы (Ласицкая волость) интересуется.
Объединим усилия по поиску.
Меня интересует д.Барашево Демидов Починок тож Ласицкой в. период 1830-х годов. Барская усадьба в д.Барашово кн.Кугушевой Л.И. ( или ее отца князя Мансырева Ивана Михайловича)
[/q]

Елена привет! Отвечу здесь , а не почтой.
Глядково занимается моя родственница Ирина Милаш, можно её найти в ОК у меня в друзьях. Какие-то фотокопии МК у неё есть.
У меня два Барашева описаны (и оба Сасовского района) , одно около Алешни, другое около Ласиц. Но везде только начало истории и РС1710г. Обрати внимание, что Барашево Ценского стана, может и найдёшь РС1764 в материалах выложенных VAM здесь на ВГД.
Вот оглавление:
https://proza.ru/2023/09/21/693
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
AnYurkova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Попадалась ли кому информация (МК) по с. Щербатовка Елатомский уезд. Ищу 2 фамилии - Болденков (иногда через А) Павел Ильич (родился ок. 1875/1876гг), женился на Малаковой (по первому мужу) Фекле Варламовне (родилась ок. 1891\1892 гг), возможная свадьба - 1923\24гг.
Моя задача - докопаться до девичьей фамилии Феклы и восстановить ветку по Болденковым
---
Юрковы (Сарапулка, Пермский край), Малаковы и Болденковы (Щербатовка, Ряз.обл.), Грецовы и Кабановы (Орловская обл), Рубцовы и Никитины (Касимов), Лаптевы (Кадом)
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18054

AnYurkova написал:
[q]
Добрый день! Попадалась ли кому информация (МК) по с. Щербатовка Елатомский уезд. Ищу 2 фамилии - Болденков (иногда через А) Павел Ильич (родился ок. 1875/1876гг), женился на Малаковой (по первому мужу) Фекле Варламовне (родилась ок. 1891\1892 гг), возможная свадьба - 1923\24гг.
Моя задача - докопаться до девичьей фамилии Феклы и восстановить ветку по Болденковым
[/q]

В ГАТО по ней только списки выборов 1917 г и РС 1834 , 1858 гг
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

AnYurkova написал:
[q]
[/q]

По МК с.Сасово Елатомского уезда по смерти :
(фам.-помещик-сословие-отец, муж, сам -дата= С(Сасово)месяц+год-кто умер+возраст)

Балденков- г.Янихена- вр.об.кр-н- Прохор Дмитриев С/01.1865 см.д.Екатерина девица 25лет

Балденковы по Сасово- см.род
Далее по Сасово не наблюдаются. И не все МК у меня есть. Все что могла-внесла.

По Сасово есть невеста из Щербатовки
(место приписки-сословие-фам.-имя-номер брака-возраст-дата брака)

д.Щербатовка Больше Кусморовской в. Елатомского у. кр-ка Сергунина Мария Сергеева 1 16 19.08.1907
Все Сергунины из Щербатовки родились в Сасово. Феклы Варламовой среди них нет.
Балденковы(Болденковы)по первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Прикрепленный файл: балденковы.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈