Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| 89196009958 Начинающий
9 сентября 2023 11:11 Добрый день! Ищу предков из села Малый Кусмор- Соболевых. Подскажите, никому не встречалась данная фамилия? | | |
| MarySb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2023 2:15 28 октября 2023 2:31 Здравствуйте.Прошу вашей помощи Разыскиваю информацию про семью Виноходовых г. Елатьма. мой прадед Виноходов Иван Андреевич 1908гр г. Елатьма - про него информация есть, а вот про предыдущие поколения крайне мало, хотя они судя по всему были деятельными людьми. сестры Виноходовы Акулина и Елизавета оплатили строительство Вознесенской церкви (1795), разрушенной позже большевиками - про них не нашлось ничего Виноходов Иван Андреевич был городским старостой по календарю за 1887 В семье было заведено одного из сыновей назвать Иваном или Андреем- соответственно через поколение шло Иван Андреевич и Андрей Иванович. Прадед мой был Иван и соответственно сына назвал Андреем. Поэтому, думаю что это дед моего прадеда. Виноходов Флегонт Андреевич (вероятно его брат) (есть в записи по домовладению) Судя по рассказам моей бабушки я копаю правильно и это мои родственники. Сейчас застряла, и прошу помощи у сторожил форума. Может встречали где то про них информацию или посоветуете где ее поискать? | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20530
| Наверх ##
28 октября 2023 14:13 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| filovcha Москва Сообщений: 643 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 944
| Наверх ##
29 октября 2023 19:18 29 октября 2023 20:25 >> Ответ на сообщение пользователя MarySb от 28 октября 2023 2:15 А как вы ищете ? Если только здесь - без результата. Порядок поиска предков : 1. запрос в ГАРО(ряз.) на поиск записи о рождении Ивана Адреевича в МК Елатьмы за 1908г. (Церквей по Елатьме несколько. В какой из них ваших Виноходовых крестили искать долго, надо пересмотреть все).Там будет указан его отец(сословие, к какому месту приписан) и мать . 2. Ищите запись брака его отца - там указан возраст. 3. И далее по этой схеме идет поиск. Брак прадеда - рождение прадеда- брак прапрадеда- и далее до предка с рождением до 1858г. Потом ревизии и исповедки в помощь. Посмотрела МК Елатьмы 1891г.( так на абум из тех МК что у меня есть, 1908г. у меня нет)- вообще нет фамилии Виноходовы в деле по рождению детей. За 1884г.по Соборной Спасо-Преображенской ц. есть запись о рождении у елатомского мещ-на Флегонта Андреева Виноходова дочери Анны, восприемником выступает сын Флегонта Иван. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Ryabenkaya Новичок
Рузаевка Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2023 8:42 Здравствуйте! Прошу вашей помощи! Ищу любые сведения о своих предках и родственниках. Прапрадед Булхов Емельян Евдокимович, год рождения неизвестен, предположительно около 1880 года. Проживал и, скорее всего, родился в с.Шевали-Майдан Елатомского уезда. У него было семеро детей порядок рождения не знаю,это Александра, Дарья, Анна, Василий, Павел, Полина и Мария. Известно, что сыновья Василий и Павел погибли в ВОВ, детей у них не было. Смогла найти только что, согласно Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918годов (том 3), Булхов Емельян Евдокимов входит в списки нижних членов - ратников ополчения Елатомского уезда, принятых на службу и отправленных уездным воинским начальником в войска 1914 года. Есть фото времен Первой Мировой Войны По запросу в Разанский архив (сейчас Шевали-Майдан относится к Рязанской области) данных найдено не было. В Шевалях было две или три церкви, все документы по одной сгорели. Подскажите, пожалуйста, где искать, или, может, есть у кого какие-то сведения о Булховых ?
Буду благодарна за любую информацию.
 | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
3 ноября 2023 10:24 3 ноября 2023 10:28 Ryabenkaya написал: [q] Здравствуйте! Прошу вашей помощи!
Буду благодарна за любую информацию.[/q]
У меня в группе в ОК один товарищь прошёл по Поляковскому или Шевалеевскому Майданам, не помню уже, до середины 17 века. Без проблем все ищется в ГАРО, самостоятельно или через посредника. Здесь на форуме в разделе помощь в гаро, дать объявление и найдете. К чему стремиться— 1 РС я давал: https://proza.ru/2023/11/01/599 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 643 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 944
| Наверх ##
20 ноября 2023 14:36 20 ноября 2023 14:37 Откликнитесь кто по Елатомскому уезду Глядково (Глядковская волость) или Ласицы (Ласицкая волость) интересуется. Объединим усилия по поиску. Меня интересует д.Барашево Демидов Починок тож Ласицкой в. период 1830-х годов. Барская усадьба в д.Барашово кн.Кугушевой Л.И. ( или ее отца князя Мансырева Ивана Михайловича) --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3655 | Наверх ##
20 ноября 2023 21:19 20 ноября 2023 21:36 filovcha написал: [q] Откликнитесь кто по Елатомскому уезду Глядково (Глядковская волость) или Ласицы (Ласицкая волость) интересуется. Объединим усилия по поиску. Меня интересует д.Барашево Демидов Починок тож Ласицкой в. период 1830-х годов. Барская усадьба в д.Барашово кн.Кугушевой Л.И. ( или ее отца князя Мансырева Ивана Михайловича)[/q]
Елена привет! Отвечу здесь , а не почтой. Глядково занимается моя родственница Ирина Милаш, можно её найти в ОК у меня в друзьях. Какие-то фотокопии МК у неё есть. У меня два Барашева описаны (и оба Сасовского района) , одно около Алешни, другое около Ласиц. Но везде только начало истории и РС1710г. Обрати внимание, что Барашево Ценского стана, может и найдёшь РС1764 в материалах выложенных VAM здесь на ВГД. Вот оглавление: https://proza.ru/2023/09/21/693 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
| AnYurkova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 декабря 2023 14:07 Добрый день! Попадалась ли кому информация (МК) по с. Щербатовка Елатомский уезд. Ищу 2 фамилии - Болденков (иногда через А) Павел Ильич (родился ок. 1875/1876гг), женился на Малаковой (по первому мужу) Фекле Варламовне (родилась ок. 1891\1892 гг), возможная свадьба - 1923\24гг. Моя задача - докопаться до девичьей фамилии Феклы и восстановить ветку по Болденковым --- Юрковы (Сарапулка, Пермский край), Малаковы и Болденковы (Щербатовка, Ряз.обл.), Грецовы и Кабановы (Орловская обл), Рубцовы и Никитины (Касимов), Лаптевы (Кадом) | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18054 | Наверх ##
16 декабря 2023 16:31 AnYurkova написал: [q] Добрый день! Попадалась ли кому информация (МК) по с. Щербатовка Елатомский уезд. Ищу 2 фамилии - Болденков (иногда через А) Павел Ильич (родился ок. 1875/1876гг), женился на Малаковой (по первому мужу) Фекле Варламовне (родилась ок. 1891\1892 гг), возможная свадьба - 1923\24гг. Моя задача - докопаться до девичьей фамилии Феклы и восстановить ветку по Болденковым[/q]
В ГАТО по ней только списки выборов 1917 г и РС 1834 , 1858 гг --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
|