| filovcha Москва Сообщений: 657 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 991
| Наверх ##
30 ноября 2022 15:44 30 ноября 2022 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя marinp1 от 30 ноября 2022 14:07 Меня двойные ( и даже тройные ) фамилии в этих местах (Сасово+Ушаково+Берестянки ) давно не удивляют. А когда разбираешь каждый род ( + по женским линиям+ по отчимам+по приемным отцам ) все становится на место. Соловьевы очень большой род. И по Ушаково Соловьевы идут. От этого рода идут Соловьевы+Носовы+Никулаевы. Есть Соловьевы и купцы по Елатьме. Скорей всего ваши Соловьевы- Петрины идут из рода Соловьевых но от предка Петра. В более ранних МК ваши могут проявиться как Петрины , как и Соловьевы, или даже как Петровы. Не надо привязываться в поиске к фамилии !!!! Ищите последовательно рождение- брак-рождение. А лучше вообще проследить всех по этому месту, тогда исключите возможность путаницы вашего "Ивана Петровича "с "Иваном Петровичем" из этого рода но от другой линии .Очень часто в этих местах называли детей как отца-деда -брата. Поэтому в одном роду и появлялись дети с одним именем и одним отчеством. С уверенностью на 90% ( всегда даю процент на сомнение) Феодор Максимов Патрикеев-Вагин и Алексей Космин Вагин-Маврин и Иван Иванов Патрикеев-Вагин из одного рода Вагиных. Патрикиевы от Петра( Патрикей = Петр, часто имя это по разному пишется в этих местах в разных документах), Маврин от имени матери Мавры ( а возможно от имени бабушки) скорей всего солдатки. Я тут на сайте лет восемь назад общалась с женщиной . Мы искали предков по одному месту по Сасово. Она Моториных искала, а я Катуниных. И вот через восемь лет я выявила что мы с ней от одного предка с середины 18-го века и из одного рода с конца 17-го века. Два брата. От одного идут потомки с фам.Катунины (это мои по прапрабабушке по женской линии бабушки), а другого забирают в рекруты и его детей, двух племянников, берет в семью брат жены из рода Моториных. И от одного из племянников идут потомки с фам. Моторины ( по приемному отцу), а от другого племянника идут потомки с фам. Волковы так как у него жена из рода Волковых. При этом она знала что Волковы это какие-то родственники, но "каким боком"- не понимала. А то что еще и Катунины родственники- такое в их семье Моториных даже не сохранилось в легендах. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
|