Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Елатомский уезд Тамбовской губернии
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 862
| Наверх ##
4 ноября 2022 8:39 _Popov__Popov_ написал: [q] информацию по Прибыткову Николаю[/q] здесь и здесь упоминается купец Николай Прибытков. здесь - купец 2-й гильдии Прибытков. Прибытков Василий Павлович, мещ. г. Елатьма - смотрите здесь, стр. 663 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (3) |
| Helena22Elena Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 ноября 2022 12:32 Доброго дня! Подскажите ищу информацию о предках Малиных и Лебедевых-мещане Елатьмы.Где искать информацию? | | |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 862
| Наверх ##
4 ноября 2022 12:55 _Popov_здесь - Список домовладельцам города Елатьмы, имеющим право, согласно 4 ст. Инструкции по организации городских упрощенных управлений, участвовать на городском избирательном сходе при избрании в 1898 году на следующее четырехлетие городских уполномоченных. купец Николай Федорович Прибытков --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (3) |
| Наверх ##
4 ноября 2022 13:19 4 ноября 2022 13:24 Helena22ElenaHelena22Elena написал: [q] о предках Малиных[/q]
Много купцов Малиных встречается по Тамбовской губернии, учитывайте, что они могли переходить в мещанство. Малин Иван Михайлович - Елатомский 3-й гильдии купец здесь, стр. 90
 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 ноября 2022 13:20 4 ноября 2022 13:22 Helena22ElenaМалин Иван Матвеевич - Тамбовский бывший купец, а затем мещанин здесь, стр. 32
 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | Лайк (1) |
SergeyAn Москва Сообщений: 1377 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3731 | Наверх ##
4 ноября 2022 21:45 _Popov_ а ваша фамилия не из Елатомских купцов? Хотя я Поповых встречал и из купцов Кадомских. Они мне, и те и другие, Поповы встречались постоянно в МК Почкова, поэтому и заинтересовала связь с Елатомскими миллионщиками...
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | Лайк (1) |
_Popov_ Москва Сообщений: 566 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
4 ноября 2022 23:23 5 ноября 2022 1:14 SergeyAn написал: [q] _Popov_ а ваша фамилия не из Елатомских купцов? Хотя я Поповых встречал и из купцов Кадомских. Они мне, и те и другие, Поповы встречались постоянно в МК Почкова, поэтому и заинтересовала связь с Елатомскими миллионщиками...
[/q]
Мои Поповы Касимовские горнозаводчики. У них были рудники в Нижегородской губернии, в Ардатовском уезде, в Князь-Иваново (пригород Дивеево, теперь Маевка), там же был Чугуно-делательный завод. И рудники в Хозино, в Хозино у них была лесопилка (для нужд рудника и на продажу). А железно-делательный заводы были сперва в в Вертьяново (сейчас часть г.Дивеево) , а потом Железно-Делательный завод, как я полагаю, перенесли к рудникам в с.Хозино (Сатисский железно-делательный завод). В Касимове у них было три кузницы, мастерская-заводик по производству подков, луженой посуды, замков, скоб и велась торговля этой железной и чугунной продукцией. А с Елатьмой их связывает дочь Прибыткова, которая вышла за одного из братьев замуж. А Прибытков, как я понимаю, стал фактически их торговым представителем, еще у Поповых был магазин изделий в г. Темников. Прибытков еще дела крутил отдельно, но я был ребенком когда бабуля про это рассказывала, помню мало. Про родственные отношения с Поповыми из Елатьмы ничего сказать не могу, просто не знаю. Мои Поповы братья Петр Федорович и Иван Федорович. --- --------------
Ищу сведения о Поповых г. Касимов ; с. Хозино и с. Большой Макателем , Путилиных г. Касимов , Прибытковых Елатьма , Петровых Сальково Яросл.губ. - С.-Петербург. Ищу фотографии и изображения (в т.ч. групповые) членов Касимовской городской Думы до 1917г и Елатьминской городской Дум | | |
| filovcha Москва Сообщений: 657 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
5 ноября 2022 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя _Popov_ от 4 ноября 2022 23:23 Поповы по Елатьме 1891г. есть как восприемники у Коржевиных . Посмотрю Прибытковых по МК , то что у меня есть по Елатьме...
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 657 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
5 ноября 2022 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя _Popov_ от 4 ноября 2022 23:23 По Елатьме 1891г. Поповы, только Ардабьевской в. Елатомского уезда
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
| marinp1 Новичок
30 ноября 2022 14:07 Просматривая в ГАРО МК с. Вялсы Елатомского уезда, обнаружила, что в записях 1905-1907 гг. мой прадед Алексей Андрианович и его брат Петр Андрианович записаны то как Соловьевы, то Соловьевы-Петрины. После 1908г двойная фамилия у обоих исчезает, остается только первая часть. У всех детей фамилия Соловьевы. Очень удивило большое количество двойных фамилий у крестьян в этот период: Некоторые из них я выписала, может быть, кто-то увидит своих: 1906г. Семен Аверьянов Моисеев-Ярусов Феодор Максимов Патрикеев-Вагин Прокопий Григорьев Сидоров-Маринин Ефим Петров Терехин-Честняков Алексей Феодоров Козлов-Цыпленков Стефан-Леонтьев Волкин-Качалкин 1905г. Илья Семенов Ерастов-Карякин Алексей Космин Вагин-Маврин Иван Иванов Патрикеев-Вагин Нашла в интернете, что вторая фамилия могла появиться, если жених входил в семью жены, где не было наследников мужского пола (причем двойная фамилия присваивалась и младшему брату жениха), либо это могла быть фамилия отчима. Но не в таком же количестве!
 --- Марина | | Лайк (1) |
|