Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Елатомский уезд Тамбовской губернии

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
_Popov_

_Popov_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 277
Здравствуйте!

Возникло несколько вопросов.

1 Сохранились ли переписные листы по г. Елатьма за 1897г всероссийской переписи.

2 Может у кого-то есть посемейные списки жителей г. Елатьма с 1845 по 1860 год

3 И списки купцов по гильдиям ближе к 1900му году, 1870-1900г.

4 Список владельцев недвижимого имущества города Елатьма.

Я ищу информацию по Прибыткову Николаю и по его дочери Прибытковой Анне Николаевне (ее супруг был 1854 года).

---
--------------
Ищу сведения о Поповых г. Касимов ; с. Хозино и с. Большой Макателем , Путилиных г. Касимов , Прибытковых Елатьма , Петровых Сальково Яросл.губ. - С.-Петербург. Ищу фотографии и изображения (в т.ч. групповые) членов Касимовской городской Думы до 1917г и Елатьминской городской Дум
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 862
_Popov_

_Popov_ написал:
[q]
информацию по Прибыткову Николаю
[/q]

здесь и здесь упоминается купец Николай Прибытков.

здесь - купец 2-й гильдии Прибытков.

Прибытков Василий Павлович, мещ. г. Елатьма - смотрите здесь, стр. 663
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
Лайк (3)
Helena22Elena
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня! Подскажите ищу информацию о предках Малиных и Лебедевых-мещане Елатьмы.Где искать информацию?
SvetlanaKozyreva

На сайте с 2010 г.
_Popov_

здесь - Список домовладельцам города Елатьмы, имеющим право, согласно 4 ст. Инструкции по организации городских упрощенных управлений, участвовать на городском избирательном сходе при избрании в 1898 году на следующее четырехлетие городских уполномоченных.

купец Николай Федорович Прибытков
---
Лайк (3)
SvetlanaKozyreva

На сайте с 2010 г.
Helena22Elena
Helena22Elena написал:
[q]
о предках Малиных
[/q]

Много купцов Малиных встречается по Тамбовской губернии, учитывайте, что они могли переходить в мещанство.

Малин Иван Михайлович - Елатомский 3-й гильдии купец здесь, стр. 90

Прикрепленный файл: enya18401214-01.1.90-423-1092-1796-492-1796w.jpg
---
Лайк (1)
SvetlanaKozyreva

На сайте с 2010 г.
Helena22Elena

Малин Иван Матвеевич - Тамбовский бывший купец, а затем мещанин здесь, стр. 32

Прикрепленный файл: enya18401214-01.1.90-423-1092-1796-492-1796w.jpg
---
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3730
_Popov_ а ваша фамилия не из Елатомских купцов? Хотя я Поповых встречал и из купцов Кадомских. Они мне, и те и другие, Поповы встречались постоянно в МК Почкова, поэтому и заинтересовала связь с Елатомскими миллионщиками...

---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
_Popov_

_Popov_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 277

SergeyAn написал:
[q]
_Popov_ а ваша фамилия не из Елатомских купцов? Хотя я Поповых встречал и из купцов Кадомских. Они мне, и те и другие, Поповы встречались постоянно в МК Почкова, поэтому и заинтересовала связь с Елатомскими миллионщиками...
[/q]

Мои Поповы Касимовские горнозаводчики. У них были рудники в Нижегородской губернии, в Ардатовском уезде, в Князь-Иваново (пригород Дивеево, теперь Маевка), там же был Чугуно-делательный завод. И рудники в Хозино, в Хозино у них была лесопилка (для нужд рудника и на продажу). А железно-делательный заводы были сперва в в Вертьяново (сейчас часть г.Дивеево) , а потом Железно-Делательный завод, как я полагаю, перенесли к рудникам в с.Хозино (Сатисский железно-делательный завод). В Касимове у них было три кузницы, мастерская-заводик по производству подков, луженой посуды, замков, скоб и велась торговля этой железной и чугунной продукцией.

А с Елатьмой их связывает дочь Прибыткова, которая вышла за одного из братьев замуж. А Прибытков, как я понимаю, стал фактически их торговым представителем, еще у Поповых был магазин изделий в г. Темников. Прибытков еще дела крутил отдельно, но я был ребенком когда бабуля про это рассказывала, помню мало.

Про родственные отношения с Поповыми из Елатьмы ничего сказать не могу, просто не знаю.

Мои Поповы братья Петр Федорович и Иван Федорович.
---
--------------
Ищу сведения о Поповых г. Касимов ; с. Хозино и с. Большой Макателем , Путилиных г. Касимов , Прибытковых Елатьма , Петровых Сальково Яросл.губ. - С.-Петербург. Ищу фотографии и изображения (в т.ч. групповые) членов Касимовской городской Думы до 1917г и Елатьминской городской Дум
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 993
>> Ответ на сообщение пользователя _Popov_ от 4 ноября 2022 23:23
Поповы по Елатьме 1891г. есть как восприемники у Коржевиных .
Посмотрю Прибытковых по МК , то что у меня есть по Елатьме...

Прикрепленный файл: Попов 1891г..jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 993
>> Ответ на сообщение пользователя _Popov_ от 4 ноября 2022 23:23
По Елатьме 1891г. Поповы, только Ардабьевской в. Елатомского уезда

Прикрепленный файл: Попов 1891г. кр-н.jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈