Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
Drom32 Новичок
18 августа 22:16 king написал: [q] Drom32 написал:
[q] Марьина Ирина Максимовна (в девичестве Белкина) 1905 гр, родилась в селе Гаретово (Старое или Новое).
[/q]
В Новом Гаритово Белкиных не было. Поищите в Старом.[/q]
Не подскажете, как можно посмотреть какие-либо документы. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
19 августа 8:19 Drom32 написал: [q] Не подскажете, как можно посмотреть какие-либо документы.
[/q]
В Тамбовском архиве нет удалённого доступа. Можете написать запрос в архив. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
К данной теме присоединена тема "Кочетковы, Журавлевы, Ермоловы." (19 августа 2025 20:13)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Кочетковы" (19 августа 2025 20:21)
|
rumko Новичок
25 августа 18:38 Добрый день, форумчане! Ищу информацию о своем прадеде и его предках: Алексеев Тимофей Иванович, 1904 г.р., место рождения: д. Старая Михайловка, Чуруковская волость, Козловский уезд. О его родителях нам неизвестно ничего, скорее всего они были крестьянами-середняками. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Старая Михайловка? Если я правильно понимаю, ближайщая церковь - это Малая Верда? Заранее благодарю --- Ищу: Румко, Коберец, Ильин, Сашунов | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3573 | Наверх ##
25 августа 19:44 rumko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Старая Михайловка? Если я правильно понимаю, ближайщая церковь - это Малая Верда?[/q]
Совершенно верно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
kevorkova_natalya Новичок
23 сентября 11:26 Всех приветствую! Начинаю плотно заниматься веткой своего деда из Таптыково. Есть тут кто, кто тоже исследует Таптыково и близлежащие нп?)) У меня там прямые предки Поповы, самый дальний предок найденный мною в 1 РС это поп Иван Семёнов, 1669 гр и еще Кодылевы, но также есть "пришлые" в семью Воронковы, Мордвиновы, Барсуковы, Мурановы, Чегишевы, Волосатовы (короче почти все однодворцы села так или иначе где-то попадаются). | | |
Max_88 Новичок
24 сентября 11:47 24 сентября 12:10 В приход какого села относилась Андреевка Козловского уезда? Волость - Покровско-Васильевская Насчет того это село или деревня, нет уверенности | | |
Shopova Москва Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1064
| Наверх ##
25 сентября 9:07 Max_88 написал: [q] В приход какого села относилась Андреевка Козловского уезда? Волость - Покровско-Васильевская Насчет того это село или деревня, нет уверенности[/q]
До строительства церкви в самой Андреевке, примерно в конце 1880-х гг., деревня была в приходе Покровской церкви с. Покровско-Васильевское (Нероново). --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | Лайк (2) |
|