Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
king Тамбовская область Сообщений: 4334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3559 | aleksandr_k написал: [q] Одна из зацепок - данные из книги "Историко-статистическое описание Тамбовской епархии" за 1911 год, согласно ей от Троицкой церкви Сергиевского до Лебедевки 4 версты.[/q]
В 4 верстах от Сергиевского расположена и Николаевка. Я бы предположил, что Лебедевка - это часть Николаевки, которую обычно не отделяли. aleksandr_k написал: [q] Также Лебедевка упоминается в книге "Трагедия Тамбовской деревни" Н.В. Муравьёва, в ней сказано, что в 1932 году население деревни составляло 540 человек.[/q]
А вот тут думаю ошибочка. В 1911 в Лебедевке 7 дворов и 44 жителя. Получается за 20 лет население увеличилось в 12 раз, по мне такого быть не может. Думаю данные у Муравьёва на 1932 год даны по какой то другой Лебедевке --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3559 | Past-Discoverer написал: [q] У меня вопрос к какому приходу относилось сельцо Покровское (Чичерино) Cергиевской волости Козловского уезда
[/q]
К Сергиевскому и относилось.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3559 | Past-Discoverer написал: [q] Как я понимаю, Тамбовский архив бумажный? Удаленно доступны для просмотра только описи?[/q]
Совершенно верно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Drom32 Новичок
18 августа 21:58 Хотел бы найти информацию о родственниках. Бабуля: Марьина Ирина Максимовна (в девичестве Белкина) 1905 гр, родилась в селе Гаретово (Старое или Новое). Дед Марьин Тимофей Григорьевич 1907г, родился в селе Сазоновка . Все из Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3559 | Наверх ##
18 августа 22:11 Drom32 написал: [q] Марьина Ирина Максимовна (в девичестве Белкина) 1905 гр, родилась в селе Гаретово (Старое или Новое).[/q]
В Новом Гаритово Белкиных не было. Поищите в Старом. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Drom32 Новичок
18 августа 22:16 king написал: [q] Drom32 написал:
[q] Марьина Ирина Максимовна (в девичестве Белкина) 1905 гр, родилась в селе Гаретово (Старое или Новое).
[/q]
В Новом Гаритово Белкиных не было. Поищите в Старом.[/q]
Не подскажете, как можно посмотреть какие-либо документы. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3559 | Наверх ##
19 августа 8:19 Drom32 написал: [q] Не подскажете, как можно посмотреть какие-либо документы.
[/q]
В Тамбовском архиве нет удалённого доступа. Можете написать запрос в архив. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
К данной теме присоединена тема "Кочетковы, Журавлевы, Ермоловы." (19 августа 2025 20:13)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Кочетковы" (19 августа 2025 20:21)
|
rumko Новичок
25 августа 18:38 Добрый день, форумчане! Ищу информацию о своем прадеде и его предках: Алексеев Тимофей Иванович, 1904 г.р., место рождения: д. Старая Михайловка, Чуруковская волость, Козловский уезд. О его родителях нам неизвестно ничего, скорее всего они были крестьянами-середняками. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Старая Михайловка? Если я правильно понимаю, ближайщая церковь - это Малая Верда? Заранее благодарю --- Ищу: Румко, Коберец, Ильин, Сашунов | | |
|