Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
12 мая 2023 19:28 душаков написал: [q] РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.1412, 853 листа. Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Турмасовского стана Козловского у. 1762-1764 г.г. Списик всех фамилий:
Л.228 Село Никольское: Беляев, Белой, Богомолов, Воратков, Воротков, Говоров, Деловской, Дьяков, Загуменников, Кальцов, Каменской, Камышников, Комышников, Кольцов, Коншин, Коробов, Лепунов, Муратов, Попов, Пылев, Санников, Стукалов, Стуколов,Тарасов, Тимофеев, Уколов, Уруков, Урусов, Урюпин, Фурсов, Челяпин, Черкашенин, Юрьев, Яковлев.
[/q]
Спасибо большое за документ, возможно, это очень дальний предок. Но до подтверждения этого еще нужно дойти. | | |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
12 мая 2023 20:24 Возможно глупый вопрос - если есть записи середины 18-го века о том, что в с.Николском Козловского уезда жили Воротковы, а через сто лет есть данные о них в д.Казинка - может быть одна и та же семья? | | |
OlgaKob | Наверх ##
24 мая 2023 17:28 _Danila_Balashov_
Здравствуйте. В ГАТО есть метрическая книга Троицкой церкви с. Александровка (Редкино) за 1894-1896 годы (ф. 1049 оп 3 д 6541) | | Лайк (1) |
patriotdenis Новичок
24 мая 2023 17:36 Добрый день, уважаемые форумчане! Может у кого-то имеются сведения о Клычниковых с. Хоботец Богоявленское Козловского уезда? Уже имеются ответы из РГАДА до начала 17 века. | | |
Sosnovets Новичок
24 мая 2023 20:06 Katy_kr написал: [q] Добрый день! Я в начале поиска предков по линии отца. Его мать Рассказова Анна Васильевна, 1910 г из с. Большая Сосновка, Мичуринский район. Тамбовская обл. Наверное это Козловский уезд. Где поискать метрики? Какая это церковь? С чего начать поиск? Поделитесь, пожалуйста, знаниями.[/q]
изввините,может уже не актуально?! Рассказовых очень много проживало в деревнеСосновка - Кугушево,также были Рассказовы и в Сосновке Колончекова( сейчас среди местных жителей этот населенный пункт носит гордое название Прогресс))))) по названию бывшего колхоза | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1524
| Наверх ##
24 мая 2023 22:19 patriotdenis До начала 17 века? Неплохо Вы продвинулись. Это еще никакого Козловского уезда в планах не было, не говоря уж о ХБ. Кто конкретно известен и за какой год? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (2) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
25 мая 2023 11:19 25 мая 2023 11:20 Dyk написал: [q] До начала 17 века[/q]
думаю всё же речь идёт о начале 18 века, 1700х годах --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
milabor1312 Новичок
30 мая 2023 16:22 Здравствуйте , уважаемые форумчане. Помогите разобраться с деревней. На днях выяснила , что Горлов Василий с сыновьями - Матвеем и Афанасием переселились на Кавказ из Козловской округи , деревни Горитовки в 1796 г. Не могу найти деревню , есть только село Горитово . Хочу понять Горитово и Горитовка это одно и тоже или разные деревня и село. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
30 мая 2023 16:30 30 мая 2023 16:50 milabor1312 написал: [q] Помогите разобраться с деревней. На днях выяснила , что Горлов Василий с сыновьями - Матвеем и Афанасием переселились на Кавказ из Козловской округи , деревни Горитовки в 1796 г. Не могу найти деревню , есть только село Горитово . Хочу понять Горитово и Горитовка это одно и тоже или разные деревня и село.[/q]
Разные. Деревня Горитовка, которую Вы ищите, находилась здесь. Позже она называлась деревня Горловка.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
milabor1312 Новичок
30 мая 2023 17:01 king написал: [q] milabor1312 написал:
[q] Помогите разобраться с деревней. На днях выяснила , что Горлов Василий с сыновьями - Матвеем и Афанасием переселились на Кавказ из Козловской округи , деревни Горитовки в 1796 г. Не могу найти деревню , есть только село Горитово . Хочу понять Горитово и Горитовка это одно и тоже или разные деревня и село.
[/q]
Разные. Деревня Горитовка, которую Вы ищите, находилась здесь. Позже она называлась деревня Горловка.[/q]
Спасибо . Подскажите по деревни есть ревизские сказки за 1795 г. | | |
|