Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
Всем здравствуйте! Мой вопрос-просьба как и у многих в этой теме, так и во многих подобных на этомй сайте. Не встречалась ли вам при просмотре МК, ИВ и РВ фамилия ВОРОТКОВ
Пока точно знаю, что они мои предки по одной из веток - информации пока не так много. Известно, что из Тамбовской губернии (данные из Алфавитной книги переселенцев из ГАТО). Начиная с 80-х годов 19 века представители фамилии начали свое движение на Алтай. Почему Козловский уезд - на этом сайте, задав поиск по фамилии, нашла двоих представителей Воротковых в с.Николском Алешенского стана (https://forum.vgd.ru/post/5683/126437/p3166233.htm?hlt=%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE#pp3166233 РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.169 (7205/1696-97 г.г.) Разборная книга козловских служилых людей разных чинов. -934л.)

OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

SrostyVyatkiny написал:
[q]
Всем здравствуйте! Мой вопрос-просьба как и у многих в этой теме, так и во многих подобных на этомй сайте. Не встречалась ли вам при просмотре МК, ИВ и РВ фамилия ВОРОТКОВ
Пока точно знаю, что они мои предки по одной из веток - информации пока не так много. Известно, что из Тамбовской губернии (данные из Алфавитной книги переселенцев из ГАТО). Начиная с 80-х годов 19 века представители фамилии начали свое движение на Алтай. Почему Козловский уезд - на этом сайте, задав поиск по фамилии, нашла двоих представителей Воротковых в с.Николском Алешенского стана (https://forum.vgd.ru/post/5683/126437/p3166233.htm?hlt=%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE#pp3166233 РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.169 (7205/1696-97 г.г.) Разборная книга козловских служилых людей разных чинов. -934л.)

[/q]

Здравствуйте! По базе данных ПМВ (gwar.mil.ru) Воротковы попадаются по д. Казинка Таволжанской вол Липецкого уезда, это бывший служилый город Сокольск. Тоже входил в состав Тамбовской губернии.
По Козлову попадается фамилия ВороНков. Правда, один Воротков был в 17 век по Козлову. https://forum.vgd.ru/5683/1264...iew&o=

Лайк (3)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1289
>> Ответ на сообщение пользователя SrostyVyatkiny от 27 апреля 2023 18:32
У предков моего мужа в родне были ВороНковы из Тамбовской губернии, Козловского уезда, деревня Стёжки. Они переселились оттуда в конце 19-го века в Алтайский край, Ребрихинский район, деревня Клочки. На форуме есть темы по этим селам, посмотрите, может найдете нужные имена. Ошибки в фамилиях в те годы тоже случались.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1669
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.1412, 853 листа.
Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Турмасовского стана Козловского у. 1762-1764 г.г.
Списик всех фамилий:

Л.228 Село Никольское: Беляев, Белой, Богомолов, Воратков, Воротков, Говоров, Деловской, Дьяков, Загуменников, Кальцов, Каменской, Камышников, Комышников, Кольцов, Коншин, Коробов, Лепунов, Муратов, Попов, Пылев, Санников, Стукалов, Стуколов,Тарасов, Тимофеев, Уколов, Уруков, Урусов, Урюпин, Фурсов, Челяпин, Черкашенин, Юрьев, Яковлев.

voratkov..jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (8)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 27 апреля 2023 20:53
Спасибо большое, вопрос задала, а в закладки не добавила. Только что нашла, что Вы отевтили.
Поиском на форуме я как раз и нашла Вороткова в Козлове. Но чуть позже я обнаружила данные по предполагаемым родственникам моей пра из Казинки Таволжанской волости.
И у меня именно Воротковы, не Воронковы.

Лайк (1)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.

душаков написал:
[q]
РГАДА Ф.350, Оп.2, Д.1412, 853 листа.
Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Турмасовского стана Козловского у. 1762-1764 г.г.
Списик всех фамилий:

Л.228 Село Никольское: Беляев, Белой, Богомолов, Воратков, Воротков, Говоров, Деловской, Дьяков, Загуменников, Кальцов, Каменской, Камышников, Комышников, Кольцов, Коншин, Коробов, Лепунов, Муратов, Попов, Пылев, Санников, Стукалов, Стуколов,Тарасов, Тимофеев, Уколов, Уруков, Урусов, Урюпин, Фурсов, Челяпин, Черкашенин, Юрьев, Яковлев.

[/q]

Спасибо большое за документ, возможно, это очень дальний предок. Но до подтверждения этого еще нужно дойти.

SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Возможно глупый вопрос - если есть записи середины 18-го века о том, что в с.Николском Козловского уезда жили Воротковы, а через сто лет есть данные о них в д.Казинка - может быть одна и та же семья?
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
_Danila_Balashov_

Здравствуйте.
В ГАТО есть метрическая книга Троицкой церкви с. Александровка (Редкино) за 1894-1896 годы (ф. 1049 оп 3 д 6541)
Лайк (1)
patriotdenis
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане! Может у кого-то имеются сведения о Клычниковых с. Хоботец Богоявленское Козловского уезда? Уже имеются ответы из РГАДА до начала 17 века.
Sosnovets
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Katy_kr написал:
[q]
Добрый день! Я в начале поиска предков по линии отца. Его мать Рассказова Анна Васильевна, 1910 г из с. Большая Сосновка, Мичуринский район. Тамбовская обл. Наверное это Козловский уезд. Где поискать метрики? Какая это церковь? С чего начать поиск? Поделитесь, пожалуйста, знаниями.
[/q]

изввините,может уже не актуально?! Рассказовых очень много проживало в деревнеСосновка - Кугушево,также были Рассказовы и в Сосновке Колончекова( сейчас среди местных жителей этот населенный пункт носит гордое название Прогресс))))) по названию бывшего колхоза
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈