Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367

tanya nikolaevna написал:
[q]
Edem das Seine- Каждому свое..!
[/q]
Спокойной ночи
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Жалоба (1)
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!

Есть ли информация о мечетях в 19 веке в Козловском уезде? Дед был рожден в Подгорном в 1892 году, но выяснилось, что он мусульманин, теперь не знаю, стоит ли искать в церкви в Подгорном запись или все же искать мечети?

ПС Мать у него была мусульманкой, а отец православным вроде, но это не точно об отце

Заранее спасибо!
rae2004
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

kapitan_edward написал:
[q]

Может ваши..?

ГАТО 1049-3-д.6668. МК Козл.уезда 1896г.
Рождение Петр 13.05.1896г
Род-ли: Козл.уезда Богоявленско-Суренской волости села Лапина (Польного) кр-н Иван Степанов Ремнев и Анастасия Сергеева./q]

Добрый день! Скорее всего мои из Польного Лапино.

---
С уважением,
Андрей Ремнёв
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 9 марта 2023 12:11
Занимаясь поиском Поповых из Пльного Лапино я нашел 4 ревизию (которой не было в описи) у ревизии нет шапки. В ревизии указаны переселенные из Лапотка крестьяне коллегии экономии. Между Поповым и Ремневыми были браки. Есть исходники.

---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
Лайк (2)
rae2004
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

krim156 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 9 марта 2023 12:11
Занимаясь поиском Поповых из Пльного Лапино я нашел 4 ревизию (которой не было в описи) у ревизии нет шапки. В ревизии указаны переселенные из Лапотка крестьяне коллегии экономии. Между Поповым и Ремневыми были браки. Есть исходники.

[/q]

Спасибо за информацию. У меня есть эта РС и там указано, что в 1768 году Ремневы и другие перехали (переведены) из Знаменского Лапотка тоже Ряжского уезда.
Я отследил Ремневых до 1681 в Знаменском это год основания его.
Ранее Ремневы и другие проживали слб Романовская и д.Высокая Душилово тоже Понинский стан Рязанской с 1624 года (раньше сведений не нашел)...
---
С уважением,
Андрей Ремнёв
irinasadovaya73
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию:
Зеленов Василий Исидорович(Сидорович),родился 15 августа 1859 года,Хоботец Козловского уезда Тамбовской губернии.
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
РГАДА, ф. 210, оп. 12, д. 1909. Именные списки служилых людей разных городов Белгородского полка, составленные при разборе ратных людей при раздаче им жалованья думным дьяком Сем. Ив. Заборовским и дьяком Сем. Титовым 7166 (1658) года.

Козлов
Дети боярские полковые службы. Дать им государева жалованья по десяти рублёв человеку всем налицо с порукою.
Лайк (16)  |  Жалоба (1)
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
РГАДА, ф. 210, оп. 9, столбец 1099. Список дворян, стрельцов, детей боярских и казаков полка боярина Бутурлина. 1655 год
Город Козлов
Сенка Бабкин
Андрюшка Глотов
Данилка Беседин
Нефедка Ларин
Симонка Пянова
Лайк (5)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте ,дорогие мои форумчане. Ищу двух людей и хочу пообщаться по этому поводу.
Место действия –Козловский уезд ,вероятнее всего сельцо Кочетовка (будущая деревня Гостеевка) Метрические книги Георгиевской церкви села Кочетовская слобода.
Самое начало 19 века в метриках появляется человек – крепостной крестьянин Аркадия Руфовича Степанова. Агей Иванов Мое родство с этим челом не подтверждено.
В 1821 году попалась запись –У Козловского купца Баженова Максима Федоровича у дворового человека Акима Агеева сын Козьма –это уже мои челы. Дальше куча версий . Что за купеческий двор в Гостеевке и дальше и дальше . Этот купец интересен
Потом Аким Агеев –дворовый чел помещицы Баженовой. Видимо,купец умер.Эта Баженова Агафья Федоровна еще в метриках как восприемница попадается. Попалась еще Екатерина Баженова
Дальше 1831 год мой Аким Агеев дворовый человек штабс-капитана Гаврилы Степановича Герасимова. И этот Герасимов в Гостеевке –живет,детей рожает. Женат на дочери казенного поселенца Стрелецкой слободы Мамонта Вышневецкого
1839 год Аким Агеев дворовый чел порутчика Кристиана Кальтгофова. Про него знаю.Муж одной из девиц Степановых,Сначала он все приданные подобрал,а потом Верещагин у него
1848 год крестьянский квест продолжается –Кузьма Акимов –дворовый чел Верещагина
1857 год Семья Акима Агеева крестьяне Агнии Верещагиной(Степановой)
Интерес –Баженовы и Герасимов. И можно ли найти в ГАТО доки на данные сделки. В семье сохранилось –в карты проигрывали и дома и крестьян
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Особенно Козловский купец Баженов Максим Федорович
---
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈