Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
28 февраля 2023 19:48 kapitan_edward написал: [q] АТО 1049-3-д.6668. МК Козл.уезда 1896г. Рождение Петр 13.05.1896г Род-ли: Козл.уезда Богоявленско-Суренской волости села Лапина (Польного) кр-н Иван Степанов Ремнев и Анастасия Сергеева.[/q]
А это Вы к чему ? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
28 февраля 2023 19:52 kapitan_edward написал: [q] Не Московский, а Астраханский тракт.[/q]
Мне не очень понятен Ваш юмор . Моя малая Родина 2 деревеньки на Московском почтовом тракте . И в одной и в другой мои предки жили с самого начала. Вся остальная моя Родина тут же. А генеалогия по большому счету с 1942 года на одном кладбище. А Вы мне что-то про Астраханский тракт и Сурену. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 февраля 2023 22:08 tanya nikolaevna написал: [q] kapitan_edward написал:
[q] Не Московский, а Астраханский тракт.
[/q]
Мне не очень понятен Ваш юмор . Моя малая Родина 2 деревеньки на Московском почтовом тракте . И в одной и в другой мои предки жили с самого начала. Вся остальная моя Родина тут же. А генеалогия по большому счету с 1942 года на одном кладбище. А Вы мне что-то про Астраханский тракт и Сурену.[/q]
Я и спросил- не ваши? Ремневы проскакивали, видимо, из другой темы, не из пустошей... Про Московский почтовый тракт первый раз слышу, с 17 века был Астраханский. Тут вам тема ближе и виднее. Терновские дворики походу на Терновский земле, а это Алешинский стан. И при чем тут вся ваша родина в 2 деревеньках? Речь о ненадобности альтернативной истории... На этом всё... Отбой... Edem das Seine- Каждому свое..! --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
28 февраля 2023 22:34 kapitan_edward написал: [q] Речь о ненадобности альтернативной истории...[/q]
Что Вы сочиняете . При чем здесь альтернативная история . kapitan_edward написал: [q] Терновские дворики походу на Терновский земле, а это Алешинский стан.[/q]
Здесь особо спорить не буду. Насколько четко можно проследить сейчас границу станов --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
28 февраля 2023 22:35 tanya nikolaevna написал: [q] Edem das Seine- Каждому свое..![/q]
Спокойной ночи --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | Жалоба (1) |
fraujulikaНачинающий  Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 марта 2023 4:43 Здравствуйте!
Есть ли информация о мечетях в 19 веке в Козловском уезде? Дед был рожден в Подгорном в 1892 году, но выяснилось, что он мусульманин, теперь не знаю, стоит ли искать в церкви в Подгорном запись или все же искать мечети?
ПС Мать у него была мусульманкой, а отец православным вроде, но это не точно об отце
Заранее спасибо! | | |
rae2004 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 марта 2023 12:11 kapitan_edward написал: [q] Может ваши..?
ГАТО 1049-3-д.6668. МК Козл.уезда 1896г. Рождение Петр 13.05.1896г Род-ли: Козл.уезда Богоявленско-Суренской волости села Лапина (Польного) кр-н Иван Степанов Ремнев и Анастасия Сергеева./q]
Добрый день! Скорее всего мои из Польного Лапино.
--- С уважением,
Андрей Ремнёв | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
11 марта 2023 14:08 >> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 9 марта 2023 12:11 Занимаясь поиском Поповых из Пльного Лапино я нашел 4 ревизию (которой не было в описи) у ревизии нет шапки. В ревизии указаны переселенные из Лапотка крестьяне коллегии экономии. Между Поповым и Ремневыми были браки. Есть исходники. --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | Лайк (2) |
rae2004 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 марта 2023 7:56 krim156 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 9 марта 2023 12:11 Занимаясь поиском Поповых из Пльного Лапино я нашел 4 ревизию (которой не было в описи) у ревизии нет шапки. В ревизии указаны переселенные из Лапотка крестьяне коллегии экономии. Между Поповым и Ремневыми были браки. Есть исходники.
[/q]
Спасибо за информацию. У меня есть эта РС и там указано, что в 1768 году Ремневы и другие перехали (переведены) из Знаменского Лапотка тоже Ряжского уезда. Я отследил Ремневых до 1681 в Знаменском это год основания его. Ранее Ремневы и другие проживали слб Романовская и д.Высокая Душилово тоже Понинский стан Рязанской с 1624 года (раньше сведений не нашел)... --- С уважением,
Андрей Ремнёв | | |
irinasadovaya73 Новичок
26 марта 2023 21:52 26 марта 2023 21:52 Здравствуйте! Ищу информацию: Зеленов Василий Исидорович(Сидорович),родился 15 августа 1859 года,Хоботец Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
|