Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367

kapitan_edward написал:
[q]
АТО 1049-3-д.6668. МК Козл.уезда 1896г.
Рождение Петр 13.05.1896г
Род-ли: Козл.уезда Богоявленско-Суренской волости села Лапина (Польного) кр-н Иван Степанов Ремнев и Анастасия Сергеева.
[/q]

А это Вы к чему ?
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

kapitan_edward написал:
[q]
Не Московский, а Астраханский тракт.
[/q]

Мне не очень понятен Ваш юмор . Моя малая Родина 2 деревеньки на Московском почтовом тракте . И в одной и в другой мои предки жили с самого начала. Вся остальная моя Родина тут же. А генеалогия по большому счету с 1942 года на одном кладбище. А Вы мне что-то про Астраханский тракт и Сурену.
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120

tanya nikolaevna написал:
[q]

kapitan_edward написал:
[q]

Не Московский, а Астраханский тракт.
[/q]

Мне не очень понятен Ваш юмор . Моя малая Родина 2 деревеньки на Московском почтовом тракте . И в одной и в другой мои предки жили с самого начала. Вся остальная моя Родина тут же. А генеалогия по большому счету с 1942 года на одном кладбище. А Вы мне что-то про Астраханский тракт и Сурену.
[/q]

Я и спросил- не ваши? Ремневы проскакивали, видимо, из другой темы, не из пустошей...
Про Московский почтовый тракт первый раз слышу, с 17 века был Астраханский. Тут вам тема ближе и виднее. Терновские дворики походу на Терновский земле, а это Алешинский стан.
И при чем тут вся ваша родина в 2 деревеньках? Речь о ненадобности альтернативной истории...
На этом всё... Отбой...
Edem das Seine- Каждому свое..!
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

kapitan_edward написал:
[q]
Речь о ненадобности альтернативной истории...
[/q]
Что Вы сочиняете . При чем здесь альтернативная история
.
kapitan_edward написал:
[q]
Терновские дворики походу на Терновский земле, а это Алешинский стан.
[/q]
Здесь особо спорить не буду. Насколько четко можно проследить сейчас границу станов

---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

tanya nikolaevna написал:
[q]
Edem das Seine- Каждому свое..!
[/q]
Спокойной ночи
---
Придорогины
Жалоба (1)
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!

Есть ли информация о мечетях в 19 веке в Козловском уезде? Дед был рожден в Подгорном в 1892 году, но выяснилось, что он мусульманин, теперь не знаю, стоит ли искать в церкви в Подгорном запись или все же искать мечети?

ПС Мать у него была мусульманкой, а отец православным вроде, но это не точно об отце

Заранее спасибо!
rae2004
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

kapitan_edward написал:
[q]

Может ваши..?

ГАТО 1049-3-д.6668. МК Козл.уезда 1896г.
Рождение Петр 13.05.1896г
Род-ли: Козл.уезда Богоявленско-Суренской волости села Лапина (Польного) кр-н Иван Степанов Ремнев и Анастасия Сергеева./q]

Добрый день! Скорее всего мои из Польного Лапино.

---
С уважением,
Андрей Ремнёв
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 9 марта 2023 12:11
Занимаясь поиском Поповых из Пльного Лапино я нашел 4 ревизию (которой не было в описи) у ревизии нет шапки. В ревизии указаны переселенные из Лапотка крестьяне коллегии экономии. Между Поповым и Ремневыми были браки. Есть исходники.

---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
Лайк (2)
rae2004
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

krim156 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 9 марта 2023 12:11
Занимаясь поиском Поповых из Пльного Лапино я нашел 4 ревизию (которой не было в описи) у ревизии нет шапки. В ревизии указаны переселенные из Лапотка крестьяне коллегии экономии. Между Поповым и Ремневыми были браки. Есть исходники.

[/q]

Спасибо за информацию. У меня есть эта РС и там указано, что в 1768 году Ремневы и другие перехали (переведены) из Знаменского Лапотка тоже Ряжского уезда.
Я отследил Ремневых до 1681 в Знаменском это год основания его.
Ранее Ремневы и другие проживали слб Романовская и д.Высокая Душилово тоже Понинский стан Рязанской с 1624 года (раньше сведений не нашел)...
---
С уважением,
Андрей Ремнёв
irinasadovaya73
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу информацию:
Зеленов Василий Исидорович(Сидорович),родился 15 августа 1859 года,Хоботец Козловского уезда Тамбовской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈