Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3718

ollya11 написал:
[q]
Что посоветуете по поводу поисков — село Песчаное Козловского уезда.
[/q]

Метрик действительно нет, но возможно сохранились актовые книги ЗАГС. До 1924 года они в архиве, можно поинтересоваться об их наличии.
Кроме того сохранился список избирателей за 1917 год - посмотрите там искомых лиц. Думаю даже, что с этого списка лучше всего и начать. Если они присутствуют в Песчаном - тогда и решите какие дальнейшие действия предпринимать.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 466

ku-lisa написал:
[q]
Уважаемые форумчане, знаком ли кто-нибудь с самим решением исполкома от 11 февраля 1975 года ?
[/q]

Не знаю, считается ли приличным отвечать самой себе на поставленный вопрос, но я попытаюсь:
01.png
02.png

Возможно, кому-нибудь это будет интересно.

---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
Лайк (2)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 382

ku-lisa написал:
[q]

Возможно, кому-нибудь это будет интересно.
[/q]
Какая-то была бурная показушная активность в 1975 году. Деревни Гребнево и Гостеевка были объединены значительно раньше в 1932 году и именовалась эта деревня сначала Гребне-Гостеевкой ,а затем просто Гостеевкой. И общим у них был уже колхоз. А в 1975 году -так мероприятие для галочки. Видимо тоже и с Николаевскими Холмами. Название Красный Холм ни разу нигде даже случайно не попалось. Это как-то интересно
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Это не была показушная деятельность. В то время проходила официальная ликвидация "неперспективных деревень" и так сказать "инвентаризация" селений.
Постановление № 91 от 11 февраля 1975 года узаконило укрупнение населенных пунктов, а вот постановление № 132 от того же 11 февраля 1975 года официально исключило из списка селений области массу населенных пунктов, в том числе посёлок III Интернационал, где родилась моя мама. И это несмотря на то, что дома там остались и люди жили ещё длительное время, пусть и не постоянно.
Если открыть книгу Н.В. Муравьева "Трагедия тамбовской деревни", то постановление № 132 встретится там 282 раза, а постановление № 91 - 103 раза.

---
Лайк (3)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
а вот постановление № 132 от того же 11 февраля 1975 года официально исключило из списка селений области массу населенных пунктов, в том числе посёлок III Интернационал,
[/q]

Видимо,было принято решение -произвести инвентаризацию. Я не знаю,почему деревни,объединенные в 1932 году ,снова оъединяли в 1975 году. Видимо какая то причина была
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tanya nikolaevna написал:
[q]
Видимо какая то причина была
[/q]

Причина очевидная - началась массовая выдача паспортов колхозникам. И соответственно всех их прописывали в паспортном столе.
Для этого и нужна была инвентаризация. Теперь нельзя было прописаться в упраздненных населенных пунктах, как в прекративших существование, так и присоединенных к другим.
Что касается объединения в 1932 году - возможно не было юридического оформления данного факта, и по документам это были разные селения. Вот этот недочёт и устранили.

---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Кстати говоря, на американских картах 1950-х годов Гребеновка и Гостеевка присутствуют.
Наверняка присутствуют и на советских картах обе деревни.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
Кстати говоря, на американских картах 1950-х годов Гребеновка и Гостеевка присутствуют.
[/q]

Не буду спорить . Знаю только что в 75 году -это одна деревня и 4 улицы в ней . За время существования этих деревенек названия и границы и их количества менялись регулярно. и даже я затрудняюсь сказать ,как это было. В МК попалась запись -рожден в Третьяковке этой деревеньки в России никогда не было - это часть Гребнево ,а может еще раньше и Гостеевки
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
И как-то ,кажется ,что деревенька Красный холм перестала существовать тоже годах в 20,слилась с селом Кочетовка еще как Николаевские Холмы Я такое название даже не знала . Из личной памяти -только барский бок,Барское.
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
[/q]

Когда Вы в своих игрушках доберетесь до Гостеевки во всем разберетесь cheer.gif
---
Придорогины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈