Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

gynkoe написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о своём прадеде Яковлеве Архипе Ильиче, уроженце села Донская Слобода. Точнее, о его родителях.

Прадед был расстрелян в 1937 (обращалась в ФСБ Тамбовской области). Из документов, которые прислали из ФСБ знаю дату рождения - 06.11.1881.

В ГАТО направляла запрос по поиску записи о рождении в 1881-1882 (ещё точной даты не знала). Ответили, что в частично сохранённых метрических книгах за требуемый период запись о рождении не найдена.

Подскажите, пожалуйста, как искать дальше? Может есть частный исполнитель, который смог бы поискать братьев/сестер прадеда, чтобы определить его родителей?

Заранее спасибо
[/q]

Здравствуйте! По Донской слободе есть ревизские сказки 10 ревизии (1858 год). Может там засветился отец Вашего прадеда.

Географечский указатель фонда 12 ГАТО
Лайк (2)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
gynkoe
А я бы посоветовал посмотреть дело из фонда 1068 оп. 1 (номера дела не знаю) "Списки избирателей 1917 года" по Донской слободе и там поискать всех Яковлевых с отчеством Ильич. Можно установить примерный год рождения.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (3)
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16423

Dyk написал:
[q]
gynkoe
А я бы посоветовал посмотреть дело из фонда 1068 оп. 1 (номера дела не знаю) "Списки избирателей 1917 года" по Донской слободе и там поискать всех Яковлевых с отчеством Ильич. Можно установить примерный год рождения.
[/q]

Все верно, установить год рождения и найти его в метрике.

Комментарий модератора:

gynkoe написал:
[q]
Спасибо всем
[/q]

---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
NataliaKrasnova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу информацию об Осипов Анникий Исаевич (1785).
Предписано Оренбургской Казенной палатой от 31 октября 1833 за № 9722 однодворцы Тамбовской Губернии Козловского уезда села Чурюково переселен в
Малая Малышевка Бузулукского уезда Самарской Губернии

Прикрепленный файл: РС 1834 Осипов.jpgРС 1834.jpg, 328021 байт
master599
Модератор раздела

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16423

NataliaKrasnova написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию об Осипов Анникий Исаевич (1785).
Предписано Оренбургской Казенной палатой от 31 октября 1833 за № 9722 однодворцы Тамбовской Губернии Козловского уезда села Чурюково переселен в
Малая Малышевка Бузулукского уезда Самарской Губернии
[/q]

Можно просмотреть с 4-й по 8-ю ревизии по Чурюково.
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
mukeemuk
Новичок

mukeemuk

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу следы семьи Горбуновых из Тамбовской губернии Козловского уезда.
Матвей Иванович и Мария Константиновна вместе с детьми (Алексеем, Сергеем, Феодосией (Феней), Клавдией (Клашей), Паней (Пантелеймоном?), Таней) переселились в Сибирь, Томскую губернию, Каинский уезд, Каргат в районе 1905-1911. Алексей был убит на Первой мировой 8 марта 1915, Гаврила убили на ВОВ. Все дети жили в Каргате.
Первая жена Матвея Ивановича, Мария Константиновна, умерла рано и он снова женился - на женщине по имени Хавронья, вроде как тоже из Тамбовской области, говорят, перевез ее в Каргат.
Буду рада, если кто-нибудь найдется.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Хочу поделиться находкой.
В начале этого года на новогодние праздники я просматривал метрические книги г. Мариуполя на предмет наличия в них записи о смерти прадеда, по семейной легенде умершего там от чумы.
Запись такую я не нашёл, но сделал несколько закладок, обнаружив записи о земляках.
Сегодня я добавлял их в тему "Жители Козловского уезда" и один из крестьян показался мне знакомым.
Оказалось что кровные родственники моей супруги.
А я то думал, куда они подевались после венчания, а оказалось в Мариуполь уехали.
Теперь хоть по новой эти книги просматривай biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (14)
ku-lisa

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 440
Уважаемые форумчане!
Поздравляю всех с наступающим Новым 2022 годом!!!
Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, отличного настроения
и приятных генеалогических открытий!
Пусть Новый 2022 год принесет много возможностей и превратит все усилия в большие достижения!!!
---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
Лайк (8)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 752
Добрый день. В липецком АИС нашел в поиске такое дело - 18 апреля 1804 г. - 18 апреля 1804 г. Ф. Ф129, Оп.2, Д.1606 ОКУ «Госархив ЛО» Дело о переходе однодворца деревни Рязанка Козловского Есакова И.М. на жительство в село Сухая Кабельша от 18 апреля 1804 года. АИС пока не работает и посмотреть дело нельзя.
У меня предки как раз Есаковы из Сухой Кобельши. Так что я думаю это дело о переводе их в это село как я понимаю из Козловского уезда.
А как найти эту деревню Рязанку в этом уезде? Может есть списки какие-то?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

robertakkerman написал:
[q]
А как найти эту деревню Рязанку в этом уезде? Может есть списки какие-то?
[/q]

Если смотреть список населенных мест 1862 года - там Рязанка только в Темниковском уезде.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈