Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
OlgaKob | Наверх ##
11 ноября 2021 20:29 gynkoe написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадеде Яковлеве Архипе Ильиче, уроженце села Донская Слобода. Точнее, о его родителях.
Прадед был расстрелян в 1937 (обращалась в ФСБ Тамбовской области). Из документов, которые прислали из ФСБ знаю дату рождения - 06.11.1881.
В ГАТО направляла запрос по поиску записи о рождении в 1881-1882 (ещё точной даты не знала). Ответили, что в частично сохранённых метрических книгах за требуемый период запись о рождении не найдена.
Подскажите, пожалуйста, как искать дальше? Может есть частный исполнитель, который смог бы поискать братьев/сестер прадеда, чтобы определить его родителей?
Заранее спасибо[/q]
Здравствуйте! По Донской слободе есть ревизские сказки 10 ревизии (1858 год). Может там засветился отец Вашего прадеда. Географечский указатель фонда 12 ГАТО | | Лайк (2) |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
11 ноября 2021 20:51 gynkoe А я бы посоветовал посмотреть дело из фонда 1068 оп. 1 (номера дела не знаю) "Списки избирателей 1917 года" по Донской слободе и там поискать всех Яковлевых с отчеством Ильич. Можно установить примерный год рождения. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (3) |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16423 | Наверх ##
11 ноября 2021 22:00 Dyk написал: [q] gynkoe А я бы посоветовал посмотреть дело из фонда 1068 оп. 1 (номера дела не знаю) "Списки избирателей 1917 года" по Донской слободе и там поискать всех Яковлевых с отчеством Ильич. Можно установить примерный год рождения.[/q]
Все верно, установить год рождения и найти его в метрике.
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
NataliaKrasnova Новичок
Самара Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2021 19:38 Здравствуйте. Ищу информацию об Осипов Анникий Исаевич (1785). Предписано Оренбургской Казенной палатой от 31 октября 1833 за № 9722 однодворцы Тамбовской Губернии Козловского уезда села Чурюково переселен в Малая Малышевка Бузулукского уезда Самарской Губернии
  | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16423 | Наверх ##
23 ноября 2021 20:06 NataliaKrasnova написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию об Осипов Анникий Исаевич (1785). Предписано Оренбургской Казенной палатой от 31 октября 1833 за № 9722 однодворцы Тамбовской Губернии Козловского уезда села Чурюково переселен в Малая Малышевка Бузулукского уезда Самарской Губернии
[/q]
Можно просмотреть с 4-й по 8-ю ревизии по Чурюково. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
mukeemukНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2021 22:41 Здравствуйте! Ищу следы семьи Горбуновых из Тамбовской губернии Козловского уезда. Матвей Иванович и Мария Константиновна вместе с детьми (Алексеем, Сергеем, Феодосией (Феней), Клавдией (Клашей), Паней (Пантелеймоном?), Таней) переселились в Сибирь, Томскую губернию, Каинский уезд, Каргат в районе 1905-1911. Алексей был убит на Первой мировой 8 марта 1915, Гаврила убили на ВОВ. Все дети жили в Каргате. Первая жена Матвея Ивановича, Мария Константиновна, умерла рано и он снова женился - на женщине по имени Хавронья, вроде как тоже из Тамбовской области, говорят, перевез ее в Каргат. Буду рада, если кто-нибудь найдется. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
28 ноября 2021 13:14 28 ноября 2021 19:13 Хочу поделиться находкой. В начале этого года на новогодние праздники я просматривал метрические книги г. Мариуполя на предмет наличия в них записи о смерти прадеда, по семейной легенде умершего там от чумы. Запись такую я не нашёл, но сделал несколько закладок, обнаружив записи о земляках. Сегодня я добавлял их в тему "Жители Козловского уезда" и один из крестьян показался мне знакомым. Оказалось что кровные родственники моей супруги. А я то думал, куда они подевались после венчания, а оказалось в Мариуполь уехали. Теперь хоть по новой эти книги просматривай --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (14) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
30 декабря 2021 10:46 Уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым 2022 годом!!! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, отличного настроения и приятных генеалогических открытий! Пусть Новый 2022 год принесет много возможностей и превратит все усилия в большие достижения!!! --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | Лайк (8) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752 | Наверх ##
2 января 2022 20:33 Добрый день. В липецком АИС нашел в поиске такое дело - 18 апреля 1804 г. - 18 апреля 1804 г. Ф. Ф129, Оп.2, Д.1606 ОКУ «Госархив ЛО» Дело о переходе однодворца деревни Рязанка Козловского Есакова И.М. на жительство в село Сухая Кабельша от 18 апреля 1804 года. АИС пока не работает и посмотреть дело нельзя. У меня предки как раз Есаковы из Сухой Кобельши. Так что я думаю это дело о переводе их в это село как я понимаю из Козловского уезда. А как найти эту деревню Рязанку в этом уезде? Может есть списки какие-то? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 января 2022 22:38 robertakkerman написал: [q] А как найти эту деревню Рязанку в этом уезде? Может есть списки какие-то?[/q]
Если смотреть список населенных мест 1862 года - там Рязанка только в Темниковском уезде.
 | | Лайк (1) |
|
gynkoe написал: