Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
6 ноября 2021 21:56 Здравствуйте,а никто не интересовался данными по призыву в 1914 году?должен быть фонд воинского присутствия.. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
OlgaMokhova Новичок
7 ноября 2021 22:51 Приветствую! Ищу информацию о Проваторове Степан Тарасовиче. Предположительно приехал с Украины в конце XIX в. До революции он был зажиточным человеком. Имел торговую точку, где продовал от подковы до мясных изделий. Так же прабабушка рассказывала, что у них у первых в деревне появилась электрическая лампочка. Так же знаю, что он был участником русско-японской войны. Перед раскулачиванием в 30-х годах проживал в Челновое-Дмитривское. Чтобы избежать раскулачивания уехал на Дальний Восток. В течении короткого времени ему пришлось вернуться в Тамбовскую область, т.к. моей прабабушке не подошёл климат и она умирала. После возвращения его раскулачили и остаток жизни он прожил в землянке. Его единственный сын, Василий, погиб во второй мировой войне. На сайте подвиг народа не нашла информации о нем... Мою прабабушку он удочерил из-за большой любвий к её матери, которая умерла вскоре после родов. Никаких официальных документов нет. В свидетельстве о рождении стоит ФИО родного отца. Не знаю с чего и как начать поиски, т.к. он приехал с Украины. Может быть сможете подсказать по косвенной информации куда можно обратиться? Или кто-то встречал сведения о нем... Буду благодарна за обратную связь  ) | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16428 | Наверх ##
7 ноября 2021 22:56 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaMokhova от 7 ноября 2021 22:51 Добрый вечер! Написал в личку. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
gynkoe Новичок
11 ноября 2021 15:47 Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадеде Яковлеве Архипе Ильиче, уроженце села Донская Слобода. Точнее, о его родителях.
Прадед был расстрелян в 1937 (обращалась в ФСБ Тамбовской области). Из документов, которые прислали из ФСБ знаю дату рождения - 06.11.1881.
В ГАТО направляла запрос по поиску записи о рождении в 1881-1882 (ещё точной даты не знала). Ответили, что в частично сохранённых метрических книгах за требуемый период запись о рождении не найдена.
Подскажите, пожалуйста, как искать дальше? Может есть частный исполнитель, который смог бы поискать братьев/сестер прадеда, чтобы определить его родителей?
Заранее спасибо | | |
OlgaKob | Наверх ##
11 ноября 2021 20:29 gynkoe написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадеде Яковлеве Архипе Ильиче, уроженце села Донская Слобода. Точнее, о его родителях.
Прадед был расстрелян в 1937 (обращалась в ФСБ Тамбовской области). Из документов, которые прислали из ФСБ знаю дату рождения - 06.11.1881.
В ГАТО направляла запрос по поиску записи о рождении в 1881-1882 (ещё точной даты не знала). Ответили, что в частично сохранённых метрических книгах за требуемый период запись о рождении не найдена.
Подскажите, пожалуйста, как искать дальше? Может есть частный исполнитель, который смог бы поискать братьев/сестер прадеда, чтобы определить его родителей?
Заранее спасибо[/q]
Здравствуйте! По Донской слободе есть ревизские сказки 10 ревизии (1858 год). Может там засветился отец Вашего прадеда. Географечский указатель фонда 12 ГАТО | | Лайк (2) |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
11 ноября 2021 20:51 gynkoe А я бы посоветовал посмотреть дело из фонда 1068 оп. 1 (номера дела не знаю) "Списки избирателей 1917 года" по Донской слободе и там поискать всех Яковлевых с отчеством Ильич. Можно установить примерный год рождения. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (3) |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16428 | Наверх ##
11 ноября 2021 22:00 Dyk написал: [q] gynkoe А я бы посоветовал посмотреть дело из фонда 1068 оп. 1 (номера дела не знаю) "Списки избирателей 1917 года" по Донской слободе и там поискать всех Яковлевых с отчеством Ильич. Можно установить примерный год рождения.[/q]
Все верно, установить год рождения и найти его в метрике.
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
NataliaKrasnova Новичок
Самара Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2021 19:38 Здравствуйте. Ищу информацию об Осипов Анникий Исаевич (1785). Предписано Оренбургской Казенной палатой от 31 октября 1833 за № 9722 однодворцы Тамбовской Губернии Козловского уезда села Чурюково переселен в Малая Малышевка Бузулукского уезда Самарской Губернии
  | | |
23 ноября 2021 20:06 NataliaKrasnova написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию об Осипов Анникий Исаевич (1785). Предписано Оренбургской Казенной палатой от 31 октября 1833 за № 9722 однодворцы Тамбовской Губернии Козловского уезда села Чурюково переселен в Малая Малышевка Бузулукского уезда Самарской Губернии
[/q]
Можно просмотреть с 4-й по 8-ю ревизии по Чурюково. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
mukeemukНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2021 22:41 Здравствуйте! Ищу следы семьи Горбуновых из Тамбовской губернии Козловского уезда. Матвей Иванович и Мария Константиновна вместе с детьми (Алексеем, Сергеем, Феодосией (Феней), Клавдией (Клашей), Паней (Пантелеймоном?), Таней) переселились в Сибирь, Томскую губернию, Каинский уезд, Каргат в районе 1905-1911. Алексей был убит на Первой мировой 8 марта 1915, Гаврила убили на ВОВ. Все дети жили в Каргате. Первая жена Матвея Ивановича, Мария Константиновна, умерла рано и он снова женился - на женщине по имени Хавронья, вроде как тоже из Тамбовской области, говорят, перевез ее в Каргат. Буду рада, если кто-нибудь найдется. | | |
|
gynkoe написал: