Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711

tanya nikolaevna написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48
Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.

[/q]

Там же перед каждым документом дата стоит. И это все,что я могу сказать.Мне подарили,разрешили разместить . Я с благодарностью разместила.И все. Так что помочь не могу.

[/q]

Перед каждым документом стоит. Перед размещенным Вами нет.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367

Vorogeya написал:
[q]

tanya nikolaevna написал:
[q]

Vorogeya написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48
Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.

[/q]

Там же перед каждым документом дата стоит. И это все,что я могу сказать.Мне подарили,разрешили разместить . Я с благодарностью разместила.И все. Так что помочь не могу.

[/q]

Перед каждым документом стоит. Перед размещенным Вами нет.

[/q]

А Вы раньше полистайте -может он продолжение какого-то документа и дата поставлена много раньше. Или киньге фрагмент в личку,чтобы не засорять тему -я у себя посмотрю,может упустила при копировании
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523

Vorogeya написал:
[q]
[/q]

Это не дело, а только опись к делу. А заголовок у этой описи такой:
"Реестр писцовых книг Козловского уезда письма и меры Ивана Биркина и Михайлы Спешнева 145 го, 146 го и 147 го годов, в коей явствует за каким владельцем какия имянно селы, сельцы, деревни, пустоши, селища, займищи, пожни, погосты и протчее значить под сим."
Получается, что 1637-1639 годы.
А само дело это ф.1209, оп.1, ч.1, д.198
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (2)
al_grig_grwar

Частный специалист

Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 391
кое-какие мои выписки РГАДА по станам Козловского уезда,

https://forum.vgd.ru/4222/110383/
---
Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367

al_grig_grwar написал:
[q]

https://forum.vgd.ru/4222/110383/
[/q]

Столпы приказного стола
Ф.210 оп 13 д.683 часть 1
Списки служилых людей козловцев 1657-58гг.
Смотр в Козлове на съезжем дворе ноября-декабря 1657
Ивашка Степанов Иванов Интерес к этой персоне. Видимо он рано умер. Или где-то погиб. В более поздних списках уже его сын с дедом, а Ивана нет
---
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2958

Dyk написал:
[q]
А само дело это ф.1209, оп.1, ч.1, д.198
[/q]

http://rgada.info/opisi/1209-opis_1-1/0060.jpg

Прикрепленный файл: РГАДА. Ф.1209, Оп. 1 ч.1, Д. 198.png
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Din_ball
Начинающий

Тамбовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
здравствуйте, а в каком фонде хранятся дела о всеобщей переписи 1897 года?
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466

Din_ball написал:
[q]
здравствуйте, а в каком фонде хранятся дела о всеобщей переписи 1897 года?
[/q]

Если имеются ввиду переписные листы, то ни в каком. Они были уничтожены, как и положено по закону.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Скажите, никому в Козловском уезде, в частности, в районе Кочетовской слободы, фамилия Демкины не встречалась? Прапрадед из Кочетовки женился на Демкиной, но в самой Кочетовке эту фамилию я не нашёл. По крайней мере, в списках избирателей за 1917 год
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 290

LelikMcLamvi написал:
[q]
Скажите, никому в Козловском уезде, в частности, в районе Кочетовской слободы, фамилия Демкины не встречалась? Прапрадед из Кочетовки женился на Демкиной, но в самой Кочетовке эту фамилию я не нашёл. По крайней мере, в списках избирателей за 1917 год
[/q]

А Ваш прапрадед где именно и в каком году женился? Может Вам метрическую запись о браке по Кочетовке поискать, чтобы узнать из какого села/деревни его жена (если брак был до 1917 года)?

Нашла по Демкиным:
Ольшанка (наверное: Шушпан-Ольшанка, Староюрьевского р-на)
Варваринка Боголюбюской волости

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80001438750

P.S. Списки избирателей не отражают полный состав населения. Их нет смысла смотреть чаще всего.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈