Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
27 мая 2021 14:30 27 мая 2021 14:31 >> Ответ на сообщение пользователя arethiy от 4 ноября 2015 0:58 Вы не встречали в Дехтянке Савелия Пономарева? За ним замужем Анна Романова урожденная Татаринова 1730 г.р. Т.е. ориентировочно должны числиться в 1763 или же быть в убывших. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
5 июня 2021 11:30 >> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48 Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
5 июня 2021 13:15 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48 Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.
[/q]
Там же перед каждым документом дата стоит. И это все,что я могу сказать.Мне подарили,разрешили разместить . Я с благодарностью разместила.И все. Так что помочь не могу. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
OlgaKob | Наверх ##
5 июня 2021 13:32 tanya nikolaevna написал: [q] (754) Козачьей Пригородной слободы сын боярской Гур Филимонов с Нечаев у него сын Агафошка, у Агафошки дети Юдка 2л Ивашка полугоду, - Интерес к этой персоне,скорее краеведческий. Где-то попадалась инфа,что этот рязанец получил землю в ДЕРЕВНЕ КОЧЕТОВКА ,Сразу на нее внимание не обратила,а сейчас для общего развития ищу[/q]
Здравствуйте! Про Гурия Филимонова сын Нечаева есть у В.В. Нечаева в работе "Разбор полковых казаков города-крепости Козлов в 1675 году". Сын Филимона Павлова Нечаева. Верстан на Москве единственный среди всех козловских казаков. http://filoariadne.esrae.ru/pdf/2020/1/320.pdf | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
5 июня 2021 14:31 OlgaKob написал: [q] Сын Филимона Павлова Нечаева. Верстан на Москве единственный среди всех козловских казаков.[/q]
Ольга,спасибо. Филимон Павлов -это персона из нашего с В В Нечаевым дерева. Про него я знаю. Меня интересует совсем другая персона. Гур Филимонов Нечаев. Просто фамилия Нечаев одна из самых распространенных среди служивых 17 века, А Гур Филимонов возможно и был верстан на Москве,но он не сын Филимона Павлова. Он стрелец,сын боярский из Рязани. А Филимон Павлов нес казачью службу --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (1) |
5 июня 2021 23:23 tanya nikolaevna написал: [q] Vorogeya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48 Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.
[/q]
Там же перед каждым документом дата стоит. И это все,что я могу сказать.Мне подарили,разрешили разместить . Я с благодарностью разместила.И все. Так что помочь не могу.
[/q]
Перед каждым документом стоит. Перед размещенным Вами нет. --- C уважением, Ирина Владимировна.
6 июня 2021 9:05 Vorogeya написал: [q] tanya nikolaevna написал:
[q]
Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48 Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.
[/q]
Там же перед каждым документом дата стоит. И это все,что я могу сказать.Мне подарили,разрешили разместить . Я с благодарностью разместила.И все. Так что помочь не могу.
[/q]
Перед каждым документом стоит. Перед размещенным Вами нет.
[/q]
А Вы раньше полистайте -может он продолжение какого-то документа и дата поставлена много раньше. Или киньге фрагмент в личку,чтобы не засорять тему -я у себя посмотрю,может упустила при копировании --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
6 июня 2021 10:10 6 июня 2021 10:19 Vorogeya написал: [q] Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.[/q]
Это не дело, а только опись к делу. А заголовок у этой описи такой: "Реестр писцовых книг Козловского уезда письма и меры Ивана Биркина и Михайлы Спешнева 145 го, 146 го и 147 го годов, в коей явствует за каким владельцем какия имянно селы, сельцы, деревни, пустоши, селища, займищи, пожни, погосты и протчее значить под сим." Получается, что 1637-1639 годы. А само дело это ф.1209, оп.1, ч.1, д.198 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (2) |
al_grig_grwarЧастный специалистМосква-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др. Сообщений: 718 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
6 июня 2021 10:59 --- Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др. | | |
6 июня 2021 11:32 al_grig_grwar написал: [q] https://forum.vgd.ru/4222/110383/
[/q]
Столпы приказного стола Ф.210 оп 13 д.683 часть 1 Списки служилых людей козловцев 1657-58гг. Смотр в Козлове на съезжем дворе ноября-декабря 1657 Ивашка Степанов Иванов Интерес к этой персоне. Видимо он рано умер. Или где-то погиб. В более поздних списках уже его сын с дедом, а Ивана нет --- --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|