Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Din_ball
Начинающий

Тамбовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

master599 написал:
[q]

Din_ball написал:
[q]

здравствуйте, кто знает, какие ревизии сохранились по селу Успеновке, Успеновской волости???

[/q]

Архив знает https://tambovarchiv.ru/sites/...N_0476.pdf

[/q]

спасибо

king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3464
По Успенскому сохранились 4, 6, 7, 8, 9, 10 ревизии.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
novikkam
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
ГаТО Ф 252 разрешение на проживание лиц еврейской нац выделено в отдельное дело
novikkam
Начинающий

На сайте с 2021 г.

душаков написал:
[q]
clerkenwell, здравствуйте.
Если в ревизских сказках нет отдельно переписи по купцам, то попробуйте разделить их по географическому признаку. КУПЦЫ жили в основном в городе Козлове. Исследуйте переписи непосредственно по городу, там и отыщите городские сословия: мещан и купцов. По более ранним ревизиям КУПЦЫ Поповы прослеживаются по Козлову и они указаны как выходцы из причетников села Епанчино. Сначала Поповы писались вместе с посадскими людьми, а потом, как КУПЦЫ. Удчных поисков.
[/q]

Купцов Тарасовых встречали? По Козлову.
novikkam
Начинающий

На сайте с 2021 г.

clerkenwell написал:
[q]
Всем доброго времени суток!

Никто не сталкивался с РС г. Козлова? Ищу своих предков-купцов Поповых - но в Тамбовском архиве нет разделения РС по сословиям, а по Козлову огромное количество РС. Как быть?
[/q]

Вы нашли купцов Поповых?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
>> Ответ на сообщение пользователя arethiy от 4 ноября 2015 0:58
Вы не встречали в Дехтянке Савелия Пономарева? За ним замужем Анна Романова урожденная Татаринова 1730 г.р. Т.е. ориентировочно должны числиться в 1763 или же быть в убывших.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711
>> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48
Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 8 сентября 2017 18:48
Подскажите, данное дело это за какой год? Сейчас описи поменялись, дело найти не смогла.

[/q]

Там же перед каждым документом дата стоит. И это все,что я могу сказать.Мне подарили,разрешили разместить . Я с благодарностью разместила.И все. Так что помочь не могу.

---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 290

tanya nikolaevna написал:
[q]
(754) Козачьей Пригородной слободы
сын боярской Гур Филимонов с Нечаев у него сын Агафошка, у Агафошки дети Юдка 2л Ивашка полугоду, - Интерес к этой персоне,скорее краеведческий. Где-то попадалась инфа,что этот рязанец получил землю в ДЕРЕВНЕ КОЧЕТОВКА ,Сразу на нее внимание не обратила,а сейчас для общего развития ищу
[/q]

Здравствуйте! Про Гурия Филимонова сын Нечаева есть у В.В. Нечаева в работе "Разбор полковых казаков города-крепости Козлов в 1675 году". Сын Филимона Павлова Нечаева. Верстан на Москве единственный среди всех козловских казаков.
http://filoariadne.esrae.ru/pdf/2020/1/320.pdf
Лайк (1)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 367

OlgaKob написал:
[q]
Сын Филимона Павлова Нечаева. Верстан на Москве единственный среди всех козловских казаков.
[/q]

Ольга,спасибо. Филимон Павлов -это персона из нашего с В В Нечаевым дерева. Про него я знаю. Меня интересует совсем другая персона. Гур Филимонов Нечаев. Просто фамилия Нечаев одна из самых распространенных среди служивых 17 века, А Гур Филимонов возможно и был верстан на Москве,но он не сын Филимона Павлова. Он стрелец,сын боярский из Рязани. А Филимон Павлов нес казачью службу
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈