Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
22 апреля 2021 23:54 23 апреля 2021 0:02 OlgaKob написал: [q] Vorogeya написал:
[q] уже не доступна. Пишут электронной копии нет. Очень жаль.
[/q]
Электронная версия по-прежнему доступна. Просто у них дело заведено в описи два раза. Нужно вбить в поисковую строку. Одна из ссылок будет с электронной версией. Только что проверила.[/q]
Вчера смотрела и одну и вторую. И обе были без электронной версии. Проверю сейчас еще раз. P.s. Да, сегодня доступна. Чудеса прям. Заказала. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
24 апреля 2021 10:17 26 апреля 2021 19:00 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение . Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание . Заранее благодарю .
С уважением , Александр . Моя почта : avdolgov1@gmail.com | | |
VAR-loader Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
25 апреля 2021 13:01 25 апреля 2021 13:02 "Переведен без указу камор-колегии в Козловский уезд в Оловайский стан в поместье их же Шишкиных в деревню Альшанку" выбывшие между 1719 и 1744 гг.
А где такая деревня в Козловском уезде? Да еще с помещиками Шишкиными. Не встречал ли кто?
 --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
25 апреля 2021 14:32 VAR-loader написал: [q] "Переведен без указу камор-колегии в Козловский уезд в Оловайский стан в поместье их же Шишкиных в деревню Альшанку" выбывшие между 1719 и 1744 гг.
А где такая деревня в Козловском уезде? Да еще с помещиками Шишкиными. Не встречал ли кто?[/q]
Не было такой деревни в Оловайском стане в те годы. Может хутор какой при селе. Шишкины распространенная фамилия в Иловайском стане, но основной куст на границе со Слободским станом (сейчас Чаплыгинский (тогда г. Раненбург) район Липецкой области) с. Кленское (сейчас с. Старокленское) и в данном Слободском стане. Помещики там тогда все были в сёлах из детей боярских, поместья получали за службу. Крепостные были у единиц. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (2) |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
25 апреля 2021 16:01 25 апреля 2021 16:43 VAR-loader написал: [q] "Переведен без указу камор-колегии в Козловский уезд в Оловайский стан в поместье их же Шишкиных в деревню Альшанку" выбывшие между 1719 и 1744 гг.[/q]
Оловайский стан: 1699г: с. Лычное- Михайла Васильев Шишкин. (1719г- Терентий Васильев Шишкин...из Раненбурга) с. Новобогоявленское- Ермил Тимофеев Шишкин. 1719г: с. Степанищево- 4 Шишкиных. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | Лайк (2) |
clerkenwell Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
25 апреля 2021 21:16 А известно что-нибудь о том, как Шишкины переселились в г. Козлов? | | |
| Наверх ##
25 апреля 2021 22:48 Речь идет о помещиках Шишкиных (дворянах), а не однодворцах той же фамилии. Все переселенные в непонятную Альшанку были в 1744 году переписаны в селе Снежеток Козловского уезда. Проблема в том, что есть люди, которые в Снежетке записаны как переселенцы, но в промежуточной справке не упоминаются. Образно выражаясь, их получили, но не отправляли. --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
kapitan_edward Участник
26 апреля 2021 13:42 VAR-loader написал: [q] Речь идет о помещиках Шишкиных (дворянах), а не однодворцах той же фамилии. Все переселенные в непонятную Альшанку были в 1744 году переписаны в селе Снежеток Козловского уезда. Проблема в том, что есть люди, которые в Снежетке записаны как переселенцы, но в промежуточной справке не упоминаются. Образно выражаясь, их получили, но не отправляли.[/q]
Оловайский стан родной, поэтому интересно. Но справки, переселенцы крестьяне или дворяне, вглубь ищете - не очень понятно. Оказалось, да, был во 2й РС 1744г в с. Снежетке Ол.стана помещик прапорщик Шишкин А.Ф., видимо, дворянин, т.к. у него 37 крестьян, переведенных из тог ж Козловского уезда с.Дубового рядом, Ряжского у. с.Покровского и Архангелогородского у. в 1й РС за отцом его Федором Григорьевым Шишкиным с.Еремеева. Недалеко, км 10 с.Шишкино (-может Покровское вышеуказанное) под Раненбургом. По пунктам пж: кто -ФИО,откуда, куда, когда, и кого дальше ищете ?? --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
| Наверх ##
26 апреля 2021 16:52 --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1524
| Наверх ##
26 апреля 2021 20:09 EROWA В указаны период Долговых в КУ проживало достаточно много, но люди именно с такими именами отчествами не попадались. Могу добавить , что в Крестоприводной книге г. Данкова 1645 г. (ф.210, оп.4., д.98) есть следующая запись: Полковые казаки: Филип Долгова Отца этого Филипа звали Наум. Но если Вы уверены, что Ваши Шацкие, а не Данковские, то тогда не он... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | Лайк (2) |
|