Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

Dyk написал:
[q]
Vorogeya Судя по выписке из РС 1719 года (РГАДА ф. 350, оп. 2, д.238 1720) в Бельском проживал некий "казачей службы Понкрат Протасов" с семьёй, 4 человека.
[/q]

Благодарю Вас за помощь!
А не подскажете ещё по Скороходовым той же Бельской слободы. Так же указаны в рс 1763 с. Бурнак как внуки Трифона Протасова, дети умершего Анисима Скороходова из Бельского городка Максим 16 лет и Иван 12.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
Vorogeya в д. 238 Скороходовых нет. Фамилия встречается в Донской слободе и в Хоботце Козмодемьянском
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Лайк (2)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Dyk написал:
[q]
Vorogeya в д. 238 Скороходовых нет. Фамилия встречается в Донской слободе и в Хоботце Козмодемьянском
[/q]

Благодарю. Буду искать там.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
OlgaKob

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

Vorogeya написал:
[q]
уже не доступна. Пишут электронной копии нет. Очень жаль.
[/q]

Электронная версия по-прежнему доступна. Просто у них дело заведено в описи два раза. Нужно вбить в поисковую строку. Одна из ссылок будет с электронной версией. Только что проверила.
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

OlgaKob написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

уже не доступна. Пишут электронной копии нет. Очень жаль.
[/q]

Электронная версия по-прежнему доступна. Просто у них дело заведено в описи два раза. Нужно вбить в поисковую строку. Одна из ссылок будет с электронной версией. Только что проверила.
[/q]

Вчера смотрела и одну и вторую. И обе были без электронной версии. Проверю сейчас еще раз.

P.s. Да, сегодня доступна. Чудеса прям. Заказала.

---
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение .
Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание .
Заранее благодарю .

С уважением , Александр .
Моя почта : avdolgov1@gmail.com
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 453
"Переведен без указу камор-колегии в Козловский уезд в Оловайский стан в поместье их же Шишкиных в деревню Альшанку"
выбывшие между 1719 и 1744 гг.

А где такая деревня в Козловском уезде? Да еще с помещиками Шишкиными. Не встречал ли кто?

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120

VAR-loader написал:
[q]
"Переведен без указу камор-колегии в Козловский уезд в Оловайский стан в поместье их же Шишкиных в деревню Альшанку"

А где такая деревня в Козловском уезде? Да еще с помещиками Шишкиными. Не встречал ли кто?
[/q]

Не было такой деревни в Оловайском стане в те годы. Может хутор какой при селе. Шишкины распространенная фамилия в Иловайском стане, но основной куст на границе со Слободским станом (сейчас Чаплыгинский (тогда г. Раненбург) район Липецкой области) с. Кленское (сейчас с. Старокленское) и в данном Слободском стане. Помещики там тогда все были в сёлах из детей боярских, поместья получали за службу. Крепостные были у единиц.

---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Лайк (2)
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120

VAR-loader написал:
[q]
[/q]

Оловайский стан:
1699г:
с. Лычное-
Михайла Васильев Шишкин.
(1719г- Терентий Васильев Шишкин...из Раненбурга)
с. Новобогоявленское-
Ермил Тимофеев Шишкин.
1719г:
с. Степанищево- 4 Шишкиных.
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Лайк (2)
clerkenwell

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242
А известно что-нибудь о том, как Шишкины переселились в г. Козлов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 192 193 194 195 196 197 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈