Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Козловский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 607 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16422 | Наверх ##
18 февраля 2021 19:08 derevnyamatucshka написал: [q] Добрый день уважаемые форумчане!!!! Наконец то добралась до переписи 1816 года. Там написано, что наш предок был принят обывателями по увольнению из деревни села Смородинка. Прошу знатоков подсказать к какому приходу или церкви относилась эта Смородинка???? В Географическом указателе к РС в Ф.12 Тамбовской казённой палаты Оп.1 есть деревня Смородинка, но есть ещё и деревня Смородиновка. Одна и таже эта деревня?????
С уважением Наталья. [/q]
Это один и тот же населенный пункт. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
19 февраля 2021 11:11 Дорогие форумчане, имеется ли у вас информация по селу Волчок, конкретно о семье Овечкиных, проживавших там в начале 20, конце 19 века. Сестра моего прадеда, в девичестве Тормышева ,а по мужу Овечкина, совершила паломничество в Иерусалим, могу предположить, что семья имела церковные корни или как то связана с церквью. Признательна за любую информацию. Доброго дня. С уважением. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
19 февраля 2021 11:14 И вдогонку еще одна просьба, может быть кто то знает откуда появились в Козлове фамилии Корнилов и Сафонов. Спасибо. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
19 февраля 2021 13:02 tati44 написал: [q] совершила паломничество в Иерусалим, могу предположить, что семья имела церковные корни или как то связана с церквью.[/q]
А это совсем не обязательно. Про церковные корни . В начале 20 века "модно" было в Иерусалим путешествовать. В моей ветке -своячница сестры моей прабабки тоже жила в Иерусалиме. Она не просто туда ходила,а жила там долго. Может они кучковались . Не очень хорошо про это знаю. Был в судьбе этой Марфы Ламоновой мужчина -опекун,воспитатель или еще кто ???? Она с ним туда ездила. А когда он умер -она вернулась . А тут и коллективизация приспела и их раскулачили --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
19 февраля 2021 13:43 В ГАРФе храниться дело " О вооруженном нападении на имение Григория Кораблина 21 сентября 1921 года".Кто нибудь знает о чем идет речь? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
19 февраля 2021 14:13 19 февраля 2021 21:37 Татьяна Николаевна,
На обороте фотографии из Иерусалима она обращается к своей родственнице по отчеству Фотиевна, как я понимаю имя Фотий тоже было распространено среди церковникам. А рассажите поподробнее, что это за мода, как они вообще туда добирались, и с чем было связано, за кого и о чем просили
 --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
19 февраля 2021 15:42 tati44 написал: [q] Татьяна Николаевна,
На обороте фотографии из Иерусалима она обращается к своей родственнице по отчеству Фотиевна, как я понимаю имя Фотий тоже было распространено среди церковникам. А рассажите поподробнее, что это за мода, как они вообще туда добирались, и с чем было связано, за кого и о чем просили[/q]
Татьяна. Имя Фотий не самое распространенное ,но оно было.А вот фамилии ,.... Ну совсем не церковные . В конце 19 века фамилии у священников очень благостные -Рубинов,Златовратский и пр. Ну никак не Овечкины. О паломничество в Иерусалим в начале 20 века почитайте в инете. Там кто-нибудь написал лучше,чем я Вам напишу. Там христиане всего мира создавали коммуны ,жили,молились. Была такая развлекуха у православного народа. Даже на эту тему есть у Акунина художественное произведение. Все что я про это знаю -все уже написала. Меня мама поподробнее просила узнать. Поэтому я и уточнила. В роду -своячница или золовка маминой бабушки . У нее родимое большое пятно на лице было,поэтому замуж не вышла. И подалась в Иерусалим . Она ездила с мужчиной . Название этого мужчины я Вам тоже написала . После его смерти вернулась . Пока еще не выяснила ,когда ездила . Но на момент голосования в Думу -она в списках избирателей-то ли уже вернулась,то ли уехала перед самой революцией. Во время коллективизации -раскулачили,дом отобрали и отдали школе или библиотеку там сделали. Она доживала свой век в доме моего деда . Мама ее помнит ,ей было интересно . Вот и вся история --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | Лайк (1) |
kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
22 февраля 2021 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя tanya nikolaevna от 19 февраля 2021 15:42 Ни о чем... Всё в сети есть. Пишите в личку друг другу. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
NataliaOv Сообщений: 132 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
23 февраля 2021 7:07 23 февраля 2021 7:08 tanya nikolaevna написал: [q] В конце 19 века фамилии у священников очень благостные -Рубинов,Златовратский и пр. Ну никак не Овечкины. [/q]
Прошу прощения за оффтоп, поспорю с вами исключительно ради исторической справедливости. Мне известен как минимум один священник Овечкин из Орловской губернии, конец 19 в. А вообще tati44 стоит обратиться по Овечкиным в фамильную тему , там огромное количество информации. Возможно, там подскажут, откуда они прибыли в Козловский уезд. --- Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия | | Лайк (2) |
PribНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
26 февраля 2021 12:21 Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в любых сведениях о первых переселенцах по фамилии Козлов в Козловском уезде. Благодарю за помощь. --- Ищу Акининых, Шестаковых-Старооскольцев и Приб (Prieb)-из Пришиба, Домбровки (Оренбург) | | |
|